Nettah cuisine...

Blog : Nettah cuisine... dans Cuisine

Boisson rafraîchissante à l'orange et sirop de sureau

Boisson rafraîchissante à l'orange et sirop de sureau

Dans la continuation logique de mon obsession du moment, à savoir le sureau et sa fleur, voici une boisson très rafraîchissante qui s'est imposée délicatement à moi, hier. J'ai eu la sensation soudaine que le jus de quelques oranges... Lire la suite ›

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Gelée de fleurs de sureau

Gelée de fleurs de sureau

Toujours dans ma vague fleurs de sureau, j'ai essayé cette gelée et l'ai adaptée à ma sauce. Le résultat est floral à souhait. Le parfum de cette fleur me rappelle le litchi et après cuisson, il y a une toute petite touche de rose.... Lire la suite ›

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Autour du sureau noir

Autour du sureau noir

Cette année, je me suis décidée à expérimenter le sureau noir qui m'attire depuis longtemps. Les fleurs étant à leur apogée en ce moment, j'ai fait ma cueillette et me suis lancée dans quelques expérimentations assez concluantes... Lire la suite ›

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Le sureau fait trempette :)

Le sureau fait trempette :)

En pleine expérience autour du sureau.    Une partie fait trempette en vue de se transformer en sirop et à l'odeur délicate de litchi qui se dégage de la fleur, je pense que ce sera un pur délice! :) Lire la suite ›

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Soupe d'ortie et autres idées

Soupe d'ortie et autres idées "piquantes"

Il n'est pas possible de parler des plantes sauvages sans parler de nos piquantes et sauvageonnes "amies" les orties! Comme je l'ai déjà plusieurs fois raconté (Par exemple ici), mes tantes m'ont initiée tôt à la phytothérapie.... Lire la suite ›

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Cake au pesto d'ail des ours et petits légumes

Cake au pesto d'ail des ours et petits légumes

Une petite recette pour utiliser son pesto d'ail des ours: INGRÉDIENTS: _ 300 gr. de petits légumes (Ici choux fleur et carottes) _ 3 c. à s. de pesto d'ail des ours _ 150 gr. de farine _ 200 gr. de yaourt _ 3 oeufs _ une barquette de... Lire la suite ›

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Sirop de pissenlit et autres petites histoires de dents-de-lion

Sirop de pissenlit et autres petites histoires de dents-de-lion

J'ai la chance d'avoir un grand jardin (Pour combien de temps encore est un mystère...) et d'y avoir un champ de dents-de-lion (à mon humble, ce nom vient de la forme des feuilles :)). Oui, c'est une chance car non seulement je trouve... Lire la suite ›

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Salade tiède pommes-de-terre, maatjes et ail des ours

Salade tiède pommes-de-terre, maatjes et ail des ours

Grâce à ma belle récolte d'ail des ours, cette sympathique salade s'est créée :) INGREDIENTS (pour deux personnes) _ 2 maatjes _ 6 pommes-de-terre moyennes _ 2 oeufs durs _ 1 petit oignon _ une grosse poignée d'ail des ours... Lire la suite ›

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Liqueur, pesto et câpres d'ail des ours

Liqueur, pesto et câpres d'ail des ours

Comme je l'explique ici et ici, j'ai été initiée tôt à ce qu'on appelle la phytothérapie. Mes tantes m'emmenaient faire des récoltes au printemps et préparaient devant moi différentes préparations qui avaient un côté magique... Lire la suite ›

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Fruits d'hiver

Fruits d'hiver

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Pain au lait à la MAP

Pain au lait à la MAP

À la maison, il n'y a que moi qui aime les pains débordant de graines et de céréales, alors voilà, j'ai trouvé ce pain au lait qui plait beaucoup à mes deux hommes et il a toujours du succès lorsque je le présente au centre d'un... Lire la suite ›

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Stoemp de choux de Bruxelles et spiringues marinées

Stoemp de choux de Bruxelles et spiringues marinées

Je suis Bruxelloise, oui et j'ai grandi dans sa culture culinaire typique...Dans ma famille cela voulait dire qu'en semaine nous partagions généralement un repas chaud le soir, composé d'une pièce de viande, de pommes de terre et d'un... Lire la suite ›

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Cramique à la MAP

Cramique à la MAP

Cette recette de cramique est simplissime et donne un cramique très moelleux et sucré comme il faut...En tout cas pour moi :) INGREDIENTS:- 30cl de lait - 500 gr. de farine - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c. à s. de sucre - 20... Lire la suite ›

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Corbeilles à fruits automnale

Corbeilles à fruits automnale

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Cake aux pommes et à la cannelle à l'ancienne

Cake aux pommes et à la cannelle à l'ancienne

Pour oublier ce vent et cette obscurité qui se réinstalle peu à peu (Et en Belgique on sait quand elle s'installe mais la date de fin est souvent un mystère :)), rien de tel qu'un cake aux pommes et à la cannelle dégusté au coin du... Lire la suite ›

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Émincé de poulet aux petits légumes et chutney de mangue

Émincé de poulet aux petits légumes et chutney de mangue

Un plat aigre-doux dont la douceur est apportée par ce chutney dont vous trouverez la recette ici: http://nettahcuisine.canalblog.com/archives/2007/07/14/5611211.html INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes): _ 500gr de poulet émincé _ Un bol de... Lire la suite ›

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Thé à la menthe fraîche marocain

Thé à la menthe fraîche marocain

Rien de tel qu'un bon p'tit thé à la menthe fraîche bien chaud et sucré pour oublier ce froid de canard dehors...Enfin, ça fonctionne pour moi car depuis toujours la cuisine marocaine est ma cuisine préférée. Invitez-moi pour un... Lire la suite ›

  • rosechocolat

    rosechocolat hum...j'en salive déjà le 26 February 2013, 12:49

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Tarte tatin aux poires épicées

Tarte tatin aux poires épicées

Rebelote, il neige par ici. Pour oublier (encore une fois) le froid, une tarte tatin aux poires rehaussée de gingembre et de cannelle peut aider! :) INGREDIENTS: Pour la tarte: _ 2 grosses boites de poires au sirop _ 1 pâte brisée _ Du... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande Poire et gingembre une association parfaite mes papilles. Chez moi pas de neige mais du vent, je peux avoir une part quand même!! ;-)
    biz le 24 February 2013, 16:27

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Mini moelleux chocolat-gingembre

Mini moelleux chocolat-gingembre

Ces minis moelleux sont parfait à présenter avec le café à la fin d'un repas en tête en tête. INGREDIENTS (Pour une cinquantaine de mini moelleux) _ 200 gr de chocolat _ 4 oeufs _ 150 gr de beurre _ 150 gr de sucre _ 50 gr de farine... Lire la suite ›

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Cake aux amandes (Sans gluten et sans lactose)

Cake aux amandes (Sans gluten et sans lactose)

Pour essayer de résoudre des problèmes de santé, il m'a été recommandé de suivre entre autre un régime sans gluten et sans lactose. Il est vrai que depuis, je sens une différence même si je craque de temps en temps. Parce que bon,... Lire la suite ›

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