Not Parisienne

Marie, Lille

Blog : Not Parisienne dans Cuisine

Les voyages culinaires d'une gourmande aventurière

Spécialité de Cuba : congri

Aujourd’hui, nous partons à Cuba! On peut toujours rêver, non? Le mois de janvier est un mois riche en événements à Cuba, ce qui nous donne une excuse pour préparer un petit repas à thème. En effet, c’est la pleine saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus d’hiver aux pommes, clémentines et patate douce

    Nous voilà en janvier! J’espère que vous avez tous passé une très belle fin d’année, peu importe ce que vous avez célébré. Nous avons passé de super fêtes en famille, et comme tous les ans, cela m’a tout sauf reposée, mais je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles au gorgonzola, noix et champignons

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai découverte dans une petite brasserie parisienne il y a quelques années. Je m’étais mis en tête de la refaire tant elle m’avait plu. Il faut dire qu’elle n’avait rien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spécialité de Lorraine : quiche lorraine

La quiche lorraine est sans doute la tarte salée la plus populaire en France, et constitue un repas de base pour beaucoup d’entre nous. Elle tient son nom du nom de la région Lorraine du nord-est de la France, d’où elle est... Lire la suite ›

  • Berenice Big

    Berenice Big Oui mais alors pas tout de suite... trop trop mangé ! Belle année ! le 7 January 2019, 20:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légume de saison : l’oignon

Photo John Morgan @Flickr Ultra répandus dans notre cuisine et connus pour leur capacité à nous faire pleurer, les oignons revenus à la poêle apportent une saveur unique à tous nos plats! Mais les oignons ont plus d’un tour dans leur sac et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois poire et spéculoos

Aujourd’hui, je vous propose une variation sur le dessert classique de l’Épiphanie : La galette des rois! La galette des rois est une galette traditionnellement consommée dans la plupart des régions de France, mais aussi au Québec,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment profiter à fond du mois de janvier?

Photo Miguel Virkkunen Carvalho @Flickr A l’occasion de la nouvelle année, j’ai eu envie d’inaugurer une nouvelle rubrique sur ce blog, que je vais essayer de tenir pendant tout 2019. L’objectif est de vous donner des idées pour vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment tenir ses résolutions alimentaires?

Photo Free Images @Flickr   Voilà venu le moment de vous souhaiter une très bonne année ! Quels que soient vos souhaits, j’espère que cette année sera à la hauteur de vos rêves et désirs! J’adore la tradition des résolutions, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bilan de l’année

Aujourd’hui nous profitons de 2018 une dernière fois! Je ne sais trop que dire à propos de cette année à part le fait qu’elle a passé à 100 à l’heure et cela a un côté un peu effrayant! Si l’année a été riche en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la fève tonka

Lorsque j’avais réalisé la liste de mes desserts préférés, je n’avais pas hésité une seconde avant d’y faire figurer la panna cotta : c’est un dessert facile, rapide et franchement délicieux. Son point fort vient de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec les restes de repas?

Les restes… Voilà un sujet qui occupe souvent mon esprit vu la quantité de repas que je prépare ! Je pense que nous avons tous de temps en temps quelques restes de nos dîners, et en cette période de fêtes, plus que jamais nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito à la mandarine

Pour mettre un peu de soleil dans nos verres afin de lutter contre le froid, je vous propose ce petit cocktail. Les mojitos sont l’un de mes cocktails préférés. Il en va de même pour les margaritas, les caïpirinhas… Ok, en fait,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts aux œufs de lump et à la crème

Lors de la préparation du menu de fêtes, je trouve qu’il n’est pas toujours facile de se renouveler année après année, surtout quand on aime réutiliser invariablement les mêmes aliments de base. je pense par exemple aux œufs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes spécialités de Noël favorites

Photo Antonio Castagna @Flickr   Pour ce jour de réveillon de Noël, j’ai eu envie de vous proposer un petit post à thème. Vous savez bien que j’aime vraiment beaucoup la nourriture. Noël est un moment où je peux manger BEAUCOUP,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la mandarine

En matière de desserts, il y a des gens qui sont plus branchés chocolat, d’autres qui sont plus branchés vanille ou encore agrumes. J’ai toujours pensé que j’étais une « chocolate-woman » (imaginez vous une sorte de super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat blanc chaud aux marschmallows

Quand j’étais étudiante, et même lors de mon premier job, je pouvais boire du café à toute heure de la journée. En me levant, après le déjeuner, et même à 1 heure du matin… Mes amies et moi avons carburé au café notamment lors de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarama végétal

Peut-être vous manque-t-il encore une petite recette facile et rapide à faire pour les fêtes? Me voilà! Aujourd’hui, je vous propose une recette végétale qui essaye d’imiter un classique pas du tout végétal, le tarama, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin feuilleté à la truffe

Le réveillon de Noël approche à grands pas… Pour ceux qui seraient encore en train de se demander ce qu’ils peuvent préparer pour leurs invités ou ce qu’ils vont ramener s’ils sont invités, voici une petite recette.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au potiron et parmesan

Je ne sais pas vous mais moi j’adore faire des préparations farcies en cuisine! Que ce soient du potimarron farci, du chou farci, de la avocats farcis aux œufs, ou des champignons farcis au chorizo, je trouve que tout ce qui est farci est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade aux pois cassés

Aujourd’hui, je vous propose pour la première fois une recette aux pois cassés. J’adore les pois cassés, mais j’ai tendance à les associer uniquement à la soupe d’hiver aux pois et au lard. Je recherchais donc depuis longtemps quelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !