nuage de lait

Joelle, Dunkerque

Blog : Nuage de Lait dans Cuisine

Crème Brûlée au Romarin

Que faire avec des jaunes d'oeuf? en cuisine, il arrive que l'on se retrouve avec des blancs d'oeuf dans ce cas je prépare des meringues, des amarettis ou encore des financiers ... mais lorsqu'il s'agit de jaunes c'est un peu plus compliqué. Je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillants d'Asperges Vertes, Speck, Parmesan et Basilic

Voilà un moment que je dois vous poster cette recette réalisée pour Pâques. Mes photos n'étant pas très flatteuses, j'avais prévu de refaire la recette. Celle-ci a bien été refaite à plusieurs reprises toutefois, mes photos n'étaient pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés aux Fraises

Les fraises françaises sont enfin là, alors bien sûr j'en achète presque tous les jours, elles partent si vite ... vous voyez ce que je veux dire ?  Comme beaucoup de fruits, je préfère les manger "nature" sans sucre ni crème, comme ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Asperges Vertes à la Ricotta, Parmesan et Origan

Les premières asperges de l'année pointent déjà leur nez et, comme vous me connaissez bien, vous n'êtes pas sans savoir que ici, à la maison, on adore ça. Pour la première recette de la saison j'ai eu envie de faire une tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes apéritives au Poulet et Epices Colombo (ou que faire avec les restes de poulet rôti ?)

Aujourd'hui, je vous propose une idée anti-gaspi pour accomoder les restes de poulet rôti. Il y a un tas de possibilités pour les recycler comme les intégrer dans une salade composée par exemple ou en faire une quiche, des bouchées à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à Crêpes de Pierre Hermé

J'ai pour habitude de faire toujours la même pâte à crêpes "à la flamande", une pâte sans lait celui-ci étant remplacé par de la bière. C'est de cette façon que ma maman les préparait. Cette fois j'ai eu envie de tenter la recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread Vegétalien aux Noix, Noix de Cajou et pépites de chocolat

Dans la rubrique "anti-gaspi" voici mon Banana Bread version végétalienne ou végan si vous préférez ;-) Lorsqu'il m'arrive d'avoir des bananes trop mûres voir très mûres (c'est encore mieux) pour ne pas jeter, je réalise un cake. Ce cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon Curd Express au micro-ondes

Qu'est ce que le Lemon Curd ? Il s'agit d'une crème au citron d'originie anglaise comme son nom l'indique. Lorsque, à l'occasion de la Chandeleur j'ai décidé de préparer un gâteau de crêpes façon tarte au citron meringuée il me fallait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté Potimarron, Carotte et Lentilles Corail au Gingembre "Veggie"

Les températures sont en baisse, l'hiver semble s'installer réellement. L'autre jour en rentrant du travail j'étais frigorifiée et impossible de me réchauffer, je me suis dit que seule, une petite soupe pourrais me ravigoter. Toutefois je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie Gras mi-cuit Pruneaux/Armagnac cuisson vapeur

Je prends enfin le temps de partager avec vous mon foie gras réalisé pour les fêtes de fin d'année. Je l'avais déjà réalisé l'année précédente à la même époque mais attendu trop longtemps pour poster la recette. Je m'étais dit "ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Queue de Langouste grillée à l'huile de Gingembre et Sauce Orange/Gingembre

Les fêtes de fin d'année sont terminées, je n'ai que très peu cuisiné durant cette période. Ceci ne veut pas dire que j'ai délaissé totalement ma cuisine pour autant. Aujourd'hui je vous propose la recette faite pour le 31 décembre. J'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées apéritives de Boudin Blanc panées aux Noisettes

A la maison je suis la seule a aimer le boudin blanc, monsieur Nuage de Lait quant à lui apprécie d'autres denrées qui ne sont pas spécialement à mon goût. Toutefois, l'autre jour pour accompagner l'apéritif de notre repas de Noël j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ker Cadélac fête ses 50 ans ; 1 boite collector garnie à gagner {jeu-concours inside}

Ker Cadélac fête ses 50 ans cette année et pour fêter l'évènement, j'ai eu la chance de recevoir une très jolie boîte collector réutilisable remplie de galette beurrée.  Elle vous plait cette boîte ? J'ai la possibilité de vous la faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Chocolat Nappage Café "bredeles de Noël choco/café"

J'ai pour habitude de faire mes biscuits, salés comme sucrés moi-même. La période d'avant Noël est bien évidemment propice à la réalisation de gourmandises et biscuits en tout genre. Je ne suis toutefois pas en avance pour la préparation de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes Chocolat et Crème de Marrons

Lors de mon passage chez Colinette j'ai remarqué une recette de truffes à base de crème de marrons tirée du livre "Crème de Marrons, les 30 recettes Culte". J'adore ça........ les truffes surtout en cette période de fêtes de fin d'année.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs

C'est en cherchant une idée pour accompagner les cailles de notre repas dominical que j'ai eu envie de tester cette recette de sauce au porto et gingembre trouvée sur le site Cuisine Actuelle . Je n'ai pas respecté la recette à la lettre , j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux Noisettes

Depuis que je connais l'application Yuka et plus récemment OpenFood-Facts je les utilise systématiquement pour vérifier la composition des produits industriels susceptibles de m'intéresser (biscuits apéro ou biscuits sucrés par exemple). Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la patate douce et pépites de chocolat Streusel aux noix de pécan

J'ai découvert, la patate douce il y a de nombreuses années lors d'un séjour aux Antilles, à l'époque elle n'était pas aussi populaire en métropole qu'aujourd'hui. Je la consomme régulièrement depuis que j'ai opté pour une alimentation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture Quetsches et Romarin

Le petit déjeuner pour moi c'est toujours pain beurre confiture. Je ne suis pas fana de viennoiseries même si j'avoue parfois apprécier un bon croissant au beurre ou un pain au chocolat "chocolatine" pour le clin d'oeil aux amis (es) du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gomasio fait maison aux graines de lin, chia et algues

Alors, pour commencer, qu'est ce que le Gomasio ? il s'agit d'un condiment salé japonnais composé de graines de sésame grillées et de sel marin broyés, riche en acide gras non saturé, phosphore, calcium, magnésium, acides aminés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !