Nutriselection

Blog : NutriSelection : les compléments alimentaires dans Lifestyle

Suite à une reconversion je suis devenu diététicien et je m'intéresse tout particulièrement aux principes actifs et molécules naturelles que peuvent contenir les compléments alimentaires naturels. Qu'il s'agisse de compléments très connus comme l'huile de krill ou le chardon marie, de principes actifs qui prennent de l'importance comme la bromelaine ou la curcumine ... tout y passe et est étudié en profondeur sur Nutriselection.

Berbérine

La berbérine fait partie de la famille des alcaloïdes, des molécules présentes dans de nombreux végétaux. Leur structure est composée de carbone, d’hydrogène et d’azote. Si on dénombre près de 1000 alcaloïdes différents, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glucosamine

La glucosamine est l’une des substances les plus étudiées en raison de ses possibles bienfaits sur l’organisme. A partir des années 70, elle commence a être administrée sous forme de comprimés pour soulager les douleurs articulaires liées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bromélaïne

La bromélaïne, ou broméline, est une substance naturelle de plus en plus proposée sur le marché des compléments alimentaires. Scientifiquement parlant, il s’agit d’un complexe enzymatique protéolytique. Une enzyme protéolytique est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Resvératrol

Son nom ne vous dit peut-être pas grand-chose… Pourtant, le resvératrol est présent dans de nombreux aliments que nous consommons régulièrement comme le raisin, le vin rouge ou les cacahuètes. Le resvératrol est une substance appartenant à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le chardon marie

Le chardon-marie ou silybum marianum est l’une des plantes les plus connues pour protéger et améliorer le fonctionnement du foie. Ainsi, il est couramment utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise pour protéger les cellules... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’astragale

Moins connue que certaines autres plantes issues de la pharmacopée chinoise, l’astragale possède pourtant des propriétés tout aussi intéressantes. De son nom scientifique « astragalus membranaceus », cette plante est originaire de Chine où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La curcumine

La curcumine est l’une des substances naturelles les plus étudiées de ces dernières années. Ce pigment, responsable de la couleur caractéristique du curcuma et couramment utilisé comme colorant alimentaire, est avant tout un puissant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’huile de Krill

Le krill, de son nom scientifique Euphausia superba, appartient à la grande famille des crustacés. Il prend la forme d’une petite crevette de 0,6 à 10 cm et vit essentiellement dans les eaux froides, notamment en Norvège et dans l’océan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !