ochanokcha

Francesca C., Bruxelles

Blog : OchaNokcha dans Culture

Bonjour! Welcome! こんにちは! 안녕하세요! Je suis une passionnée des thés japonais et coréens ... C'est une passion que je désire partager. Je bois du thé tous les jours et je vois du thé partout ! :-) Suivez-moi ! Retrouvez également mes coups de coeur en importation directe du Japon sur: http://buff.ly/2lHUaXJ

Quelques notes sur le thé

Quelques notes sur le thé par William de Peyster Quelques notes sur le thé est un petit livre de 40 pages, encore plus petit qu’un livre de Poche, qui est une petite perle. Publié en 1906 par un Américain naturalisé Français et négociant en... Lire la suite ›

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Un thé pour Yumiko – Un roman graphique

Un thé pour Yumiko, un roman graphique par Fumio Obata Trouvé chez Pêle-mêle, je me suis décidée à l’acheter en grande partie à cause du titre, le sommaire n’étant pas très instructif. C’est-à-dire? Il y a bien sûr le... Lire la suite ›

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Quelle théière choisir pour une infusion de thé japonais froid?

Infusion de thé japonais froid Il y a quelque temps une de mes amies m’a demandé quelle était la meilleure théière pour faire une infusion de thé japonais froid (d’autres thés feront également l’affaire). Les feuilles de thé en vrac... Lire la suite ›

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Le thé japonais et ses couleurs

Les thés japonais se déclinent en plusieurs couleurs Les thés japonais sont d’abord et avant tout connus pour être de couleur verte. Du vert foncé d’un Tencha à un vert plus tendre d’un Kukicha ou encore le vert peps du Matcha, on... Lire la suite ›

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Infuser à froid le thé (japonais)

L’infusion à froid des thés (japonais) Infuser à froid le thé? Quand on parle de thé d’office on parle d’infusion. Mais pas n’importe quelle infusion:…Poursuivre la lectureInfuser à froid le thé (japonais) Cet... Lire la suite ›

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Pourquoi boire son thé dans de petites tasses?

Des petites ou des grandes tasses pour boire son thé? Nous, Occidentaux, consommons notre thé dans de grandes tasses ou bien des mugs qui ont une capacité de 250 à 350 ml. Les Chinois ou les Japonais préfèrent des plus petites tasses qui ont... Lire la suite ›

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Soldes d’hiver 2018

Des soldes d’hiver avec une note japonaise Bonne année! Tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année. あけましておめでとうございます (Akemashite Omedetou Gozaimasu). Pour continuer sur…Poursuivre la lectureSoldes... Lire la suite ›

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Atelier Thé Japonais chez Les Ateliers Réverbères 9 Décembre 2017

Mon premier atelier thé japonais J’organise bientôt un atelier où le participant pourra venir découvrir le thé japonais. Durant cette pause conviviale, j’aurai l’occasion de présenter des thés japonais moins connus par le grand public.... Lire la suite ›

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J’ai test-thé Chez Bobonne

Comment suis-je arrivée Chez Bobonne, un bar à bières artisanales et locales situé à Bruxelles proche de la place Saint-Catherine? Tout simplement au travers de la Belgian Beer Box. Je désirais mettre au point une bière à base de thé et... Lire la suite ›

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Co-oking – Un espace culinaire partagé et du thé

Co-oking, un espace culinaire partagé et collaboratif Jouant sur le mot « co-working », Co-oking est un espace mutualisé qui met à disposition pour les professionnels de la cuisine le matériel et l’espace nécessaire pour cuisiner et... Lire la suite ›

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Ma rentrée littéraire japonaise

Ma rentrée littéraire très japonaise Normalement la rentrée littéraire se fait en septembre … et bien la mienne se fait en octobre. Pourquoi pas!? 🙂 Comme je l’ai indiqué dans mon article « Un état des lieux de mon aventure... Lire la suite ›

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Un état des lieux de mon aventure japonaise

Un état des lieux. Que se passe-t-il? Il faut un état des lieux. Alors il est vrai que cela fait des mois que je n’ai rien posté sur mon blog. Pourquoi? me direz-vous? Ah ce n’était pas parce que je n’avais plus le courage d’écrire!... Lire la suite ›

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Découvrir les thés noirs japonais

Oui, les thés noirs japonais existent bel et bien. A côté de son cousin vert mondialement connu, les thés noirs japonais proposent un univers gustatif qui mérite d’être découvert.Son histoire La production de thé noir au Japon est la plus... Lire la suite ›

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Le Kamairicha – Un thé vert rare plus ancien que le Sencha

Kamairicha. Ce nom vous dit quelque chose? Si non, alors cet article est fait pour vous.Kamairicha (釜炒り茶) Son vrai nom est soit Kamairisei-Tamaryokucha – le Tamaryokucha étant le thé vert aux feuilles torsadées – soit Kamanobicha.... Lire la suite ›

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Roman japonais: La brocante Nakano – Kawakami Hiromi

Un roman japonais En flânant chez Filigranes (librairie bruxelloise située à Arts-loi), je suis tombée sur une série de romans d’auteurs japonais contemporains. J’ai pris à la volée plusieurs livres sans trop regarder leurs préfaces.... Lire la suite ›

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Une petite histoire du thé en vidéo

Le thé et son histoire en vidéo Cette fois-ci, un article super court sur l’histoire du thé car mes jours sont beaucoup trop chargés! Entre travail et études – et oui mes examens de Japonais et de Coréen se profilent au loin – je n’ai... Lire la suite ›

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Oolong japonais

Oolong japonais, vraiment? Un produit rare mais qui vaut le détour (à mon avis).Une histoire chinoise du thé La Chine est le berceau du thé. Boire du thé (en Chine) remonterait à 2700 av. J.C. . En 59 av. J.C., Wang Bao écrivit le premier... Lire la suite ›

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Apprendre le Japonais via les imagiers

Les imagiers en question En plus des cours de langue japonaise que je suis depuis 3 ans à raison de 5 heures /semaine, je cherche tous les moyens d’entretenir mon apprentissage de cette langue magnifique n’ayant pas l’occasion au travers de... Lire la suite ›

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Le Tencha, le flocon de Matcha

Le Tencha à l’origine du Matcha? Dans cet article nous allons (re)découvrir les origines du Matcha car avant d’être une petite poudre verte pleine de… Cet article Le Tencha, le flocon de Matcha est apparu en premier sur Le blog... Lire la suite ›

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Une glace vegan au Genmaicha (thé vert japonais au riz soufflé grillé)

Une glace végétalienne au thé vert et riz soufflé grillé Depuis dimanche dernier où le climat était si ensoleillé, j’ai une énorme envie de crème glacée. Habituellement, je n’aime pas les glaces car trop sucrées et faites de crème.... Lire la suite ›

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