OhAlmonds

Aurélie,

Blog : Oh, Almonds dans Cuisine

De la cuisine végétalienne et sans-gluten pour se faire plaisir même en étant allergique/intolérant et pour surprendre ceux qui sont réticents. Les recettes sont en anglais et en français sur mon blog, défilez vers le bas pour le français! (en cours de traduction!)

Energy balls à l’Eveil du Bouddha

J’ai récemment acheté une barre énergétique à mon magasin bio. Le choix était limité et j’ai choisi une Roo’bar « chia coconut » qui vendait du rêve dans son emballage turquoise. En sus du prix élevé de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’hiver

Comme je n’arrive jamais à poster des recettes à temps, je partage, par ce temps glacial, une recette de salade. Elle est composée de tofu mariné dans une sauce à base de tamari (vous pouvez utiliser si vous le souhaitez de la sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liqueur de verveine

« À côté d’un brin de verveine,Dont le parfum vivait à peine » J’ai découvert la liqueur de verveine chez mes voisins en Auvergne lors d’une fin de repas un peu copieux. Ma voisine avait sorti une vieille bouteille, sûrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Changement de site

Retrouvez-moi sur mon nouveau site Oh Almonds Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Creusois végane et sans gluten 

Le creusois c’est probablement le gâteau préféré de mon frère jumeau : il en raffole et n’hésite pas à casser des noisettes pour que je lui en fasse un. Je le laisse volontiers faire car obtenir 125 g de poudre de noisettes ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux olives

Cela fait plus d’un an que j’ai laissé à l’abandon ce blog : à part quelques recettes par-ci par là, je n’ai pas été très active. Je ne savais plus vraiment ce que j’attendais de cet espace, ni quoi partager.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt à la vanille

Voici une recette de gâteau au yaourt sans œuf et sans gluten. J’aime beaucoup l’idée des gâteaux au yaourt: on ne se prend pas la tête à mesurer et les résultats sont toujours au rendez-vous. Notes: cette recette donne un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate

Ça vous dit une recette de pâte à tarte sans gluten (et sans céréales) qui ne vous casse pas les dents à la première bouchée ? Si vous êtes dans le même cas que moi, vous avez peut être fait l'expérience de la pâte super dure, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine à la rhubarbe

Tarte amandine à la rhubarbe (végane, sans céréales) pour la pâte: 75 g farine de sarrasin 75 g fécule de tapioca 50 g farine d'amandes 100 g compote de pommes non sucrée 10 g sucre complet (ou sucre de coco) 10 g huile de coco (ou olive)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt à la vanille

Voici une recette de gâteau au yaourt sans œuf et sans gluten. J'aime beaucoup l'idée des gâteaux au yaourt: on ne se prend pas la tête à mesurer et les résultats sont toujours au rendez-vous. Notes: cette recette donne un petit gâteau. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes sans céréales/ Grain-free apple cake

Gâteau aux pommes sans céréales/ Grain-free apple cake

Ode to Apples To you, apple, I want to celebrate you filling me with your name With my mouth, by eating you. Always You are new like nothing and no one, always freshly fallen from Paradise: full and pure flushed cheek of the dawn! How... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes sans céréales/ Grain-free apple cake

Gâteau aux pommes sans céréales/ Grain-free apple cake

Ode to ApplesTo you, apple, I want to celebrate you filling me with your name With my mouth, by eating you.Always You are new like nothing and no one, always freshly fallen from Paradise: full and pure flushed cheek of the dawn!How... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bolognese de lentilles

Bolognese de lentilles

De retour avec un accompagnement que j’aime beaucoup faire en avance et congeler. La recette de base que j’ai utilisée (je ne sais plus où je l’ai prise) appelait cet accompagnement une bolognese (et no pas une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carbonara de lentilles

Carbonara de lentilles

De retour avec un accompagnement que j'aime beaucoup faire en avance et congeler. La recette de base que j'ai utilisée (je ne sais plus où je l'ai prise) appelait cet accompagnement une carbonara: il faut bien avouer que ça n'en a pas... Lire la suite ›

  • Because Gus

    Because Gus Ca donne envie !!! le 4 October 2016, 17:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ode à Glen Coe

Ode à Glen Coe

[J’ai peu de photos de mon voyage en Ecosse car ce fut un court séjour, nous avons eu un temps… écossais et puis surtout je crois qu’il y a des endroits qui émerveillent, qui imposent un respect craintif qu’on ne peut faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ode à Glen Coe

Ode à Glen Coe

[J’ai peu de photos de mon voyage en Ecosse car ce fut un court séjour, nous avons eu un temps… écossais et puis surtout je crois qu’il y a des endroits qui émerveillent, qui imposent un respect craintif qu’on ne peut faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

I am the seasons // Raw parsnip porridge

I am the seasons // Raw parsnip porridge

“I think sometimes (I am not twenty yet) I am not a woman, but the light that falls on this gate, on this ground. I am the seasons, I think sometimes, January, May, November; the mud, the mist, the dawn. I cannot be tossed about, or... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

I am the seasons // Raw parsnip porridge

I am the seasons // Raw parsnip porridge

“I think sometimes (I am not twenty yet) I am not a woman, but the light that falls on this gate, on this ground. I am the seasons, I think sometimes, January, May, November; the mud, the mist, the dawn. I cannot be tossed about, or... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

April is the cruellest month // Kiwi salsa fresca

April is the cruellest month // Kiwi salsa fresca

« April is the cruellest month, breedingLilacs out of the dead land, mixing Memory and desire, stirring « Dull roots with spring rain. From The Waste Land, T.S. Eliot It snowed yesterday and this morning as well. The tiniest... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

April is the cruellest month // Kiwi salsa fresca

April is the cruellest month // Kiwi salsa fresca

"April is the cruellest month, breedingLilacs out of the dead land, mixing Memory and desire, stirring "Dull roots with spring rain. From The Waste Land, T.S. Eliot It snowed yesterday and this morning as well. The tiniest flakes dropped... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !