Olive et aubergine

Blog : Olive et aubergine dans Cuisine

Feuilleté de saumon (pâte filo)

Feuilleté de saumon (pâte filo)

J'ai testé la pâte filo en remplacement de la pâte feuilletée.. J'ai utilisé un filet entier mais on peut le détailler en 6 tronçons et faire des feuilletés individuels. (Source d'inspiration) Ingrédients (6 personne): 1 filet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine courgettes et saumon

Terrine courgettes et saumon

Voilà une terrine qui peut se manger chaude ou froide. Le démoulage a été assez délicat...Peut-être avec du papier cuisson ça se passe mieux. (Inspiration là) Ingrédients : -1 kg de courgettes -500 g de filet de saumon -4 oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintade forestière sauce au foie gras

Pintade forestière sauce au foie gras

Une recette relativement festive en attendant Noël... Ingrédients : -500 gr de morceaux de pintade -300gr de champignons de Paris -4 CS de farine -3 échalotes -750 ml de bouillon de volaille -100 gr de foie gras en conserve -sel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Triangles à la confiture

Triangles à la confiture

Noël approche...si, si. Je commence déjà à préparer les fameux sablés de Noël. Ceux-là sont parmi nos préférés, de la cannelle, de la confiture à la framboise.... Ingrédients : -250 gr de farine -125 gr de beurre -100 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtis' School, Cours de pâtisserie à domicile

Pâtis' School, Cours de pâtisserie à domicile

Envie d'apprendre la pâtisserie? Pâtis' School propose des cours à domicile pour apprendre à confectionner macarons, entremets, viennoiseries, ....etc. Les cours sont adaptés à tous les niveaux, seuls ou à plusieurs, adultes ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtis' School, Cours de pâtisserie à domicile

Pâtis' School, Cours de pâtisserie à domicile

Envie d'apprendre la pâtisserie? Pâtis' School propose des cours à domicile pour apprendre à confectionner macarons, entremets, viennoiseries, ....etc. Les cours sont adaptés à tous les niveaux, seuls ou à plusieurs, adultes ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de poisson

Blanquette de poisson

Merci à tous pour vos encouragements concernant ma p'tite entreprise Pâtis' School. Pour l'instant comme je l'ai déjà écrit, je passe beaucoup de temps à me faire référencer sur les moteurs de recherche. Aujourd'hui une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naissance...

Naissance...

Voilà un moment que je n'ai plus posté de recette. Je n'ai pas arrêté de cuisiner, mais j'avais besoin de temps pour donner naissance à ma p'tite entreprise, d'où le titre. Il s'agit de Pâtis' School, Cours de pâtisserie à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jalousie aux pommes

Jalousie aux pommes

Il ne s'agit pas du vilain défaut mais d'un feuilleté aux pommes très agréable. Encore meilleur avec de la pâte feuiletée maison.. Ingrédients: 5 belles pommes 75 gr de raisins secs 50 gr de beurre chapelure 75 gr de sucre cannelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushis makis concobre, avocat, fromage frais

Sushis makis concobre, avocat, fromage frais

Un grand merci pour vos félicitations concernant le CAP. Aujourd'hui je vous propose des sushis végétariens, avec un peu de fromage à la crème qui apporte une touche d'onctuosité. Ingrédients: 1 paquet d'algue nori 600 gr de riz à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés aux courgettes

Feuilletés aux courgettes

Inspiration Atelier des Chefs, mes sources ne changent pas... Ingrédient pour 6 personnes: 400gr de pâte feuilletée 3 courgettes 100gr de feta 3 gousses d'ail 6 feuilles de basilic une dizaine d'olives vertes 1 oeuf huile d'olive sel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs en choux, cardamome, orange et fraises

Eclairs en choux, cardamome, orange et fraises

Longue pause pour cause de révisions : j'ai passé le CAP de pâtissier en cadidat libre, et je l'ai eu! Me revoilà enfin avec une recette inspirée de P. Hermé. Crème pâtissière à la cardamome et aux zestes d'orange 6 capsules de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs en choux, cardamome, orange et fraises

Eclairs en choux, cardamome, orange et fraises

Longue pause pour cause de révisions : j'ai passé le CAP de pâtissier en cadidat libre, et je l'ai eu! Me revoilà enfin avec une recette inspirée de P. Hermé. Crème pâtissière à la cardamome et aux zestes d'orange 6 capsules de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuilles fraise menthe

Mille-feuilles fraise menthe

Avec une pâte feuilletée maison, une crème type pâtissière dans laquelle on a remplacé le lait par de la purée de fraises.... Ingrédients Pâte feuilletée 250 gr de farine 125 gr eau 9 gr de sel 40 gr de beurre + 200 gr de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte vanille abricot

Charlotte vanille abricot

Une petite charlotte légère (si!) avec des abricots au sirop, en attendant d'en avoir des frais.Ingrédients pour un cercle de 20 cm Biscuit cuillère: 80 gr de jaunes d'oeufs 120 gr de blancs d'oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte vanille abricot

Charlotte vanille abricot

Une petite charlotte légère (si!) avec des abricots au sirop, en attendant d'en avoir des frais.Ingrédients pour un cercle de 20 cm Biscuit cuillère: 80 gr de jaunes d'oeufs 120 gr de blancs d'oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake façon fraisier

Cheesecake façon fraisier

Cette fois je n'ai pas résisté, j'ai acheté une barquette de fraises, je n'ai pas résisté non plus à la préparation d'un petit dessert, depuis le temps que je voulais refaire un cheesecake... Ingrédients: 225gr de fraises +... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake façon fraisier

Cheesecake façon fraisier

Cette fois je n'ai pas résisté, j'ai acheté une barquette de fraises, je n'ai pas résisté non plus à la préparation d'un petit dessert, depuis le temps que je voulais refaire un cheesecake... Ingrédients: 225gr de fraises +... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de mangue sur sa tuile croustillante

Tartare de mangue sur sa tuile croustillante

Ce beau temps inspire des desserts fruités et légers. J'ai récupéré l'idée du tartare, en changeant des petites choses, des fiches recettes de la célèbre marque de surgelés. Le croustillant vient d'une recette de T. Marx.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vagues de cerise, vaguement basilic

Vagues de cerise, vaguement basilic

Un entremet tout léger à base de mousses. Pour mieux le manipuler, je l'avais congelé ce qui m'a facilité les choses pour les bandes de chocolat ! Mousse basilic ½ bouquet de basilic 250 ml de lait 200 gr de crème liquide entière 30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !