OnPatisse

Julie, Paris

Blog : On Patisse dans Cuisine

Depuis petite j'aime beaucoup la pâtisserie, et pas seulement par gourmandise! Je veux donc faire partager des recettes que je teste et auxquelles mes papilles adhèrent.

Gâteau rhum, raisin et chocolat

Gâteau rhum, raisin et chocolat

Cela fait quelques semaines que je suis un de mes « confrères » blogueurs allemands : Herr Grün kocht. J’aime beaucoup les petites photos qu’il poste sur les réseaux sociaux, et ses recettes végétariennes ou vegan. L’autre... Lire la suite ›

  • Ditwan

    Ditwan Hum, en voilà un joli mélange, original en plus, j'aime beaucoup ( mes hanches sans doute moins mais tant pis j'ai décidé que la gourmandise n'étais pas un vilain défaut ) :) Je sens que je vais pâtisser la semaine prochaine ^^ le 17 October 2015, 10:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux flocons d’avoine & lait ribot

Pancakes aux flocons d’avoine & lait ribot

Et farine de petit épeautre ou farine de blé, c’est au choix. Les deux versions fonctionnent bien. On a quand même une nette préférence pour celle avec le petit épeautre, de Haute Provence si possible ! Pour nous, c’est presque... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Cecilecooks

    Cecilecooks Wahou quelle belle épaisseur ! le 12 October 2015, 19:41

  • Bonjour madame et monsieur Particuliers
    L’honnêteté et la franchisse sont les deux choses qui manquent le plus sur le net. FINANCE-EXPRESS PLUS RAPIDE . je suis une banquière de la continental banque a la retraite,et je dispose d'un capital de 25.000.000€ qui me servira à octroyer des prêts privé à court et long terme allant de 2000€ à l'infini à toute personne sérieuse capable de faire un bon usage de ce prêt en sa possession.2,20% d'intérêt l'an selon la somme prêté car étant particulier, je ne veux pas violer la loi sur
    l'usure. Vous pouvez rembourser sur 5 à 30 ans ou plus en maximum selon la somme prêté.
    Offre valable à toute personne habitant la France, Martinique, Guadeloupe, Réunion , Nouvelle Calédonie, Honolulu , la Polynésie et autres .
    Pour plus informations vous pouvez me contacter par E-mail: paolaholande@hotmail.com le 12 October 2015, 21:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin spice waffles – gaufres au potiron

Pumpkin spice waffles – gaufres au potiron

Bon, il parait que cette semaine va être froide, très froide. Vous allez penser que je suis bizarre mais je trouve ça trop cool. J’attendais cette première semaine bien froid avec impatience. Il y a tellement de choses trop biens à... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Gaelitad

    Gaelitad miam! Merci pour cette recette et pour celle de la purée de potiron! le 14 October 2015, 14:53

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic J'adore cette idée mais je te l'ai déjà dit sur ton blog ;-) le 14 October 2015, 15:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake choco-framboises! Si vous suivez un petit...

Cake choco-framboises! Si vous suivez un petit...

Cake choco-framboises! Si vous suivez un petit peu mon blog, vous savez que j’ai un vrai problème avec les framboises, surtout avec l’arrivée officielle de la saison des framboises : l’été. C’est mon fruit préféré et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à l’abricot

Gâteau renversé à l’abricot

Ce gâteau, c’est LE gâteau ! Son histoire est toute simple et pourtant importante pour moi. Ma mère me l’a préparé un jour quand j’étais petite pour mon anniversaire et je l’ai alors réclamé chaque année à... Lire la suite ›

Génoise à la pâte à tartiner croustillante

Génoise à la pâte à tartiner croustillante

En pâtisserie, pour avoir du croustillant dans un gâteau, on utilise souvent des Gavottes. Mélangées à du chocolat ou du praliné, elles apportent la touche crunchy qu'on adore.Dernièrement, la marque a créé une délicieuse pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornets de glace

Cornets de glace

Hier, je vous donnais la recette du sorbet pure fraise. Un délice! Pour le manger, j'ai eu envie de cornets de glace et je me suis donc mis en tête d'en faire. N'ayant pas d'appareil et aucune intention d'en acheter un, il me fallait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux framboises

Gâteau moelleux aux framboises

J’adore les framboises, surtout en ce moment quand le beau temps revient. C’est tellement agréable les fruits lorsqu’il fait chaud dehors ! En ce moment, j’ai envie de fraicheur, de choses simples. Après tout, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat au lait et au zestes de citron

Cookies au chocolat au lait et au zestes de citron

Entre une cocotte de lapin aux asperges, des petits feuilletés au chèvre de Sainte-Maure, une housse de couette XXL plus quelques chemises, et quelques fraises nature, une housse de couette et quelques chemises à repasser, une fournée... Lire la suite ›

Concours Lush : Le coffret fête des mères à gagner !

Concours Lush : Le coffret fête des mères à gagner !

Hello tout le monde !Pour les 3 ans du blog, nous avons décidé de vous gâter. Pour commencer avec un super coffret Lush, comprenant des Ballistiques et des pains moussants, nos produits préférés du magasin. Ce coffret contient : 50g... Lire la suite ›

  • lynetteabelle

    lynetteabelle merci le 6 May 2015, 19:27

  • LePlacardDeDelphine

    LePlacardDeDelphine Coucou ! Très sympa ce concours, malheureusement je n'ai pas de baignoire sinon ça serait avec grand plaisir que j'y participerai ! le 19 May 2015, 17:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia à l'ail des ours au maroilles

Focaccia à l'ail des ours au maroilles

Depuis que la focaccia est rentrée chez moi, elle s'invite à notre table assez souvent. C'est éventuellement un dépannage pour un dîner quand on n'a pas d'idées ou pour un apéritif et je peux vous dire que c'est toujours très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine façon forêt noire : moelleux au chocolat Carambar et chantilly au sirop Monin

Verrine façon forêt noire : moelleux au chocolat Carambar et chantilly au sirop Monin

Vous avez envie d'un plaisir léger et gourmand, je vous invite à découvrir mon interprétation de la forêt noire. Grâce à mon partenaire Monin, J'ai pu découvrir le sirop "cerise griotte". Je vous laisse découvrir la recette.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies after eight (menthe chocolat)

Cookies after eight (menthe chocolat)

On continue sur notre lancée vide-placard. Cette fois-ci, je voulais écouler le reste d'une plaque de chocolat à la menthe que l'on m'a offerte il y a bien longtemps...et que je n'ai jamais réussi à terminer. Ce n'est pas que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron d’Arnaud Larher

Tarte au citron d’Arnaud Larher

Ahhh le citron, si vous me suivez depuis un moment vous savez que j’ai un amour fou pour le citron (d’où le nom du blog). Les desserts au citron sont mes préférés, et depuis peut être 2 ans, le citron a détrôné le chocolat…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le banoffee Pie Le Banoffe Pie est composé...

Le banoffee Pie Le Banoffe Pie est composé...

Le banoffee Pie Le Banoffe Pie est composé d’un biscuit aux spéculos, d’une couche de confiture de lait, d’une couche de bananes et de chantilly. C’est une vraie tuerie et il est dans mon top 3 des pâtisseries parfaites à... Lire la suite ›

Risotto gratiné aux tomates et au Maroilles

Risotto gratiné aux tomates et au Maroilles

Nous sommes en mai depuis quelques jours maintenant mais, malheureusement, il est encore un peu tôt pour les salades! Hier pourtant, en retard sur pas mal d'entre vous, j'ai craqué pour mes premières fraises de la saison et je dois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier au chocolat

Fraisier au chocolat

J'ai fait ce fraisier pour Pâque, un gâteau au chocolat s'imposait et je voulais y apporter un peu de fraicheur, j'ai craqué pour des fraises bien parfumées qui me tendaient les bras au rayon fruits et légumes de mon magasin. Pour ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Hummmmmm, un bon moelleux au chocolat, tiré du dernier livre thermomix Tout chocolat . Ingrédients: 110 grammes de beurre 60 grammes de farine 200 grammes de chocolat noir 5 œufs 100 grammes de sucre Sucre glace pour le décor... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Croûtes à Thé

Les Croûtes à Thé

J'ai découvert récemment que mes neveux étaient des mordus de croûtes à thé. En vacances en famille, ils en demandaient pour leur petit déjeuner (c'est vrai que c'est bon aussi le matin !). Je me suis donc dit que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un succès royal – Royal au chocolat (ou Trianon)

Un succès royal – Royal au chocolat (ou Trianon)

Vous me connaissez et vous savez que les entremets, c’est pas trop mon truc… Mais MiniCook lui est plutôt fan, surtout de ceux au chocolat. Alors pour son anniversaire cette année, j’ai craqué, je lui est préparé un... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Sublime !! le 15 April 2015, 10:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !