ophelieskitchenbook

Blog : Ophélie's Kitchen Book dans Cuisine

French food blogger - "People who loves to eat are always the best people." Julia Child

Bruschettas aux champignons et ricotta

La vie du blog évolue au fur et à mesure que ma grossesse avance dans le temps. Pour cet article, Jb a participé activement en tant que modèle, gouteur puis assistant. J’ai la chance d’avoir cet homme dans ma vie. Il a eu la responsabilité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon burger presque parfait

Le burger parfait quel serait-il pour vous ? J’ai tenté de répondre à cette question, à mes yeux, il est composé d’un steak de viande hachée moelleux et juteux, un pain fait maison mais pas n’importe lequel et d’ingrédients frais de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans l’atelier de Morgane, créatrice de Knieja Wood

Visite dans l’atelier de Morgane, créatrice de Knieja WoodJe m’en souviens comme si nous étions hier, c’était il y a plus d’un an et demi, cette matinée dans l’ancien hôpital Saint-Vincent-de-Paul, transformé en un lieu ouvert et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron moelleux et acidulé

 Le cake au citron moelleux et acidulé est un vrai délice, une très bonne recette classique issue de Pierre Hermé lui-même. On la trouve aisément sur internet, je me suis permise quelques modifications comme de remplacer la crème liquide par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtelettes d’agneau rôties aux épices

Nous avons commencé à prendre nos marques dans la nouvelle maison. Je reprends un plaisir viscéral à cuisiner. Il était temps de continuer à partager mes recettes favorites, celles que l’on me préparait lorsque j’étais petite.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti à la moutarde au Whisky et poivre fumé – découverte de la Boutique Maille Paris

Les repas de fêtes arrivent à grand pas, pas de dinde, nous adorons le poulet surtout un très bon poulet fermier. Ma recette de poulet rôti à la moutarde au Whisky et poivre fumé accompagné de légumes de saison rôtis est un twist de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron et buttercup

A cette saison, le légume qui ne manque jamais chez nous est sans aucun doute la courge. Dans les cagettes dans notre garage, on y trouve toutes les variétés pour les cuisiner et de toutes les façons qui soient. Ce velouté de potimarron et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pitas de keftas à l’agneau

De retour de Crête, en octobre, les gyros pita me manquaient terriblement. Rien que d’en parler, j’en salive. Une viande marinée, grillée longuement, épicée à souhait, dans un pain moelleux, du yaourt grec apportant de la douceur,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dosa d’automne (crêpe salée à la farine de pois chiche) pour un brunch chaleureux

Voilà un projet qui me tient à coeur de vous présenter, une table généreuse sur laquelle on y sert une délicieuse recette de dosas d’automne (des crêpes salées à la farine de pois chiches) pour un brunch chaleureux. Ce projet a pu voir le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux poires

Me revoilà après presque deux mois d’absence, une coupure imposée par la vie puisque nous avons emménagé dans notre nouvelle maison. J’aurai l’occasion de vous en reparler, le principal est que désormais nous sommes heureux dans cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Key Lime Pie, la tarte au citron vert

La Key lime Pie, la tarte au citron vert, est une tarte rafraichissante et gourmande, que nous adorons depuis l’un de nos voyages au sud de la Floride, plus précisément aux iles Keys, d’où elle tire son nom. Le citron vert donne du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol smoothie aux fruits exotiques

J’ai succombé au bol smoothie ! Amoureuse des fruits en smoothie, je ne comprend pas pourquoi j’en préparais si peu, si bon et si facile à préparer. En faisant mes courses l’autre fois, j’avais une idée précise de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéritif d’automne : fromages de saison, confiture de tomates cerises & Champagne rosé

Il n’y a aucun doute la dessus, quand arrive l’heure de l’apéro, je frétille. Il est sans aucun doute le moment-repas que j’aime le plus au monde. Pourquoi ? Il suffit d’être au moins deux ou plus, il se conjugue à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au granola, yaourt grec & Nergi (mini-kiwi)

C’est la rentrée du blog, je suis contente de retrouver mon espace que j’ai laissé gentiment vivre quelques semaines durant lesquelles malgré des vacances de courte durée de mon côté, nous nous sommes reposés et nous avons retrouvé... Lire la suite ›

  • tom2a2b

    tom2a2b Je vais tester pour le petit dej, ça a l'air bien gourmand. Merci le 12 September 2018, 14:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 tartines healthy pour un pique-nique sous les arbres

Il y a quelques semaines avec Louise, nous nous sommes retrouvées pour faire ce que nous aimons toutes les deux avec passion, précisément cuisiner, styliser et photographier une série de 10 tartines healthy et gourmandes que nous avons apporté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Workshop Flowers-Food-Photography au PEONIES Studio à Paris

   – LA CAMPAGNE À PARIS – Date : Le 15 septembre 2018 Lieu : PEONIES STUDIO – Metro : Château d’eau – Paris 10ème Horaires : de 10:00 à 17:00 Les temps forts du Workshop : Que va t’on faire ? Pour ce workshop, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux flocons d’avoine, fraise & rhubarbe

Crumble aux flocons d’avoine, fraise & rhubarbeL’été en France est une des saisons les plus inspirantes à mes yeux, le vert intense, les fleurs inondant les jardins, les couleurs flamboyantes des fruits. La nature se montre bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie ananas, mangue & eau de coco

Il y a des souvenirs qui restent gravé dans votre mémoire, le gout des choses en fait partie. Parfois je déroge à mes règles strictes, comme celles de sélectionner mes produits locaux, bio ou raisonnés pour déposer dans mon panier du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S’évader en forêt & un gâteau renversé aux pommes

C’est un régal que d’être au printemps, je ne sais pas vous, mais j’ai trouvé ce dernier hiver si rude, que je pourrais passer mes journées à être dehors. Chaque moment est une bonne excuse pour faire un balade en forêt encore plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines sans gluten aux petits pois frais & cottage cheese

Il y a quelques semaines je retrouvais Louise à Paris et la ramener à Rambouillet pour passer un après-midi cocooning à papoter, préparer des tartines sans gluten aux petits pois et cottage cheese, l’occasion de découvrir son pain sain et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !