Oranges et Epices

Blog : Oranges et Epices dans Cuisine

Champignons à la Grecque

Avec la chaleur de l'été, c'est bien agréable de manger froid.  Pour changer des salades composées, je vous propose ces délicieux champignons à la Grecque, que je fais à ma manière, car je n'aime pas du tout la coriandre en grains (mais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de Bissap (boisson à l'hibiscus)

C'est une recette que je tiens d'un charmant collègue Camerounais, qui a travaillé quelques mois dans mon entreprise. Quand il est parti, il a fait un pot de départ avec ce Bissap, accompagné de chips de bananes plantains (En bonne gourmande, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Tikka Masala ( au Cookeo )

Un plat d'inspiration Indienne, très populaire, dont voici une version rapide mais délicieuse, que vous ferez en quelques minutes au Cookeo. Vous l'accompagnerez de riz blanc, pilaf ou de légumes vapeur.  Ingrédients pour 4 personnes :300 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

steak de veau haché au four

Un petit plat archi simple, mais bon et qui change du steak haché habituel.   ingrédients pour 2 personnes :2 steaks hachés de veaudu concentré de tomatesun peu de gruyère rapé (ou Comté en tranche, ou du roquefort ou autres fromages suivant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spetsofaï Grec ( ragout de saucisses au Cookeo )

Voici un plat grec typique, le genre de recette qui n'a l'air de rien au départ, mais qui, à l'arrivée, se révèle délicieuse ! Gros coup de 🧡 à la maison, dont voici ma version .... Ingrédients pour 4 à 5 personnes :4 bonnes grosses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Far Breton de ma mémé

On pourrait dire qu’il y a autant de version de fars que de grand-mères bretonnes (nature, aux pruneaux, aux raisins secs, aux pommes....), mais voici celui de ma mémé (la meilleure recette de Brest, il va de soi, hé, hé..... puisque c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat (recette de Pierre Hermé)

Simple, légère et rapide à faire, voici la mousse au chocolat du grand Patissier Pierre Hermé. pour 6 verrines de taille moyennes, il vous faudra :170 g de chocolat noir concassé en petits morceaux (j'ai utilisé du Poulain + qq morceaux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail de chou fleur

Ce soir on mange réunionnais...pour finir un demi chou-fleur (l'autre moitié a fini dans le velouté à la Dubarry) Et puis ça réchauffe bien les épices par ce temps frileux ! Normalement je fais ce rougail avec des saucisses, mais là j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lohikeitto (soupe Finlandaise)

Après avoir cuisiné du saumon,  il me restait 1 petit pavé, tout seul à utiliser. J'avais cette recette de Lohikeitto, dans mes petits papiers, qui m'intriguait depuis un moment, c'était l'occasion de tester cette soupe Finlandaise légère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette Chinoise : Travers de porc au caramel

C'est une recette de la charmante amie Chinoise de mon fils (coucou mademoiselle Yue  ) que je vous donne. Vous allez voir c'est très simple à faire et les ribs, lentement confits dans la sauce, sont délicieux ! J'ai déjà fait ce plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Koulibiac (recette simplifiée)

J'avais apporté des Koulibiac pour un réveillon. C'est un peu long à préparer mais très facile lorsqu'on les fait dans un moule à cake, car ils ne risquent pas de s'affaisser. J'en avais fait 2, car nous étions 15 personnes. Servi avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits croquants au chocolat et fruits secs de Nadine

Une recette trouvée sur MARMITON et qui donne des petites bouchées exquises 💓💓 La première année que j'en ai fait, on a tout mangé avant de pouvoir les offrir pour les fêtes, lol, alors obligée d'en refaire ! Maintenant, j'en garde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard, sauce sirupeuse au cassis

Une recette faite et refaite plusieurs fois, du joli blog de Pique-Assiette et qui va très bien pour une table de fête. La sauce qui accompagne le magret est délicieuse et pas commune ! Salée-sucrée, elle se marie très bien avec le canard et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers à la noix de coco

Une recette toute simple et toujours délicieuse à grignoter, que je fais souvent pour utiliser les blancs d'oeufs (que je congèle, s'ils ne sont pas utilisés tout de suite). A garder dans une boite en fer, ces rochers sont encore meilleurs le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits fondants Rhum et Epices

D'excellents petits biscuits, croquants-fondants, très savoureux ! trouvés sur le sympathique blog "Talons hauts et cacao", et qui ont fait le tour des blogs..... Moi je double les proportions, car ils partent trop, trop vite !  C'est une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux fruits rouges (USA)

Voici, une recette Anglo-Américaine très simple à faire et totalement délicieuse !!! C'est un de mes desserts préférés. On pourrait le comparer à un Crumble, avec la différence ici, d'une pate moelleuse et biscuitée, sur le dessus.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

les Blinis ultra rapides !

Une recette vraiment facile comme tout, qui ne vous prendra que quelques minutes, un soir où vous rentrez tard, ou que vous êtes pressée et que vous voyez dans le frigo un pauvre paquet de saumon fumé qui s'ennuie.... Ingrédients pour environ 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encornets à l'Espagnole ( ou calamars )

Une bonne recette de ELLE Cuisine, que je fais depuis très longtemps. Ma mère la faisait aussi, avec les "fiches cuisine Elle" de l'époque. Au fil des années, j'ai un peu ajouté quelques épices, herbes et parfois des rondelles de chorizo. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupiettes sans souci

Voici un bon classique anti-froid, qui cuit tout seul dans le four pendant que vous allez faire quelques courses ou lisez un bouquin... que demander de mieux.... Vous pouvez aussi choisir de les faire à la Mijoteuse (ou simplement sur le feu, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brigadeiro Brésiliens (au micro-ondes)

Brigadeiro Brésiliens (au micro-ondes)

Petites friandises typiques, qu'on sert au Brésil pour les anniversaires d'enfants ou pour les plus grands.C'est très facile à faire et c'est délicieux !J'en refais cette année pour les fêtes, car elles ont bien plu au Noel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !