papilles

Anne, Bordeaux

Blog : Papilles et Pupilles dans Cuisine

Nems (Vietnam)

C’est de l’école de cuisine de Phuong à Hué que je vous ramène cette recette de nems. Ce cours sélectionné par l’agence Double Sens était topissime. Phuong est vraiment parfaite et n’hésite pas à donner plein... Lire la suite ›

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Sauce aigre douce (Vietnam)

Quand je vous ai dit que je partais au Vietnam, j’ai eu plusieurs fois la demande suivante : Dis, pourrais-tu nous ramener la recette de la sauce qui sert aussi bien de trempette pour nems que d’assaisonnement pour les salades de papaye... Lire la suite ›

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Purée de chou-fleur

On n’a pas forcément l’habitude de consommer le chou-fleur en purée et pourtant c’est délicieux. Pour garder la purée bien blanche, il suffit de cuire le chou-fleur dans du lait. Après soit vous le mixez avec une partie de... Lire la suite ›

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Que faire avec un reste de vin (rouge, blanc ou rosé)

Coucou à tous, Je rentre juste du Vietnam. Avant de partager avec vous des recettes ramenées de là bas, je partage cet article que j’avais préparé juste avant de partir. Je me lance dans les lessives et on reprend dès demain pour une... Lire la suite ›

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Vietnam : Premiers regards

Après de nombreuses heures de transport je suis arrivée à l’aéroport de Saigon un peu hébétée, l’oeil pas super vif et la peau TRÈS collante #MinuteGlamour.  J’ai retrouvé devant le terminal les autres membres du groupe... Lire la suite ›

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En route pour le Vietnam

A l’heure où vous lirez ces quelques lignes, je serai en train de finaliser mes bagages pour mon vol demain à destination du Vietnam.  Ce ne sont pas des vacances familiales mais un voyage lié à mon blog. Il est cette fois-ci un peu... Lire la suite ›

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Poulet à la moutarde

Le poulet à la moutarde est un must de la cuisine familiale. Cela ne coûte pas cher (choisissez toutefois un poulet de QUALITÉ, label rouge), c’est facile à préparer et le résultat est excellent. Soit vous achetez un poulet que vous... Lire la suite ›

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Purée de brocolis et pommes de terre

Il me restait une tête de brocolis qui s’ennuyait ferme dans mon panier à légumes. Elle commençait à jaunir et je me demandais bien quoi en faire. Un petit tour sur internet pour chercher l’inspiration et me voici vous proposant... Lire la suite ›

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Ma cuisine idéale avec Lapeyre

Début décembre je ne sais pas si vous vous souvenez, je suis allée à Paris découvrir les nouvelles cuisines Lapeyre. J’adore les cuisines et salles de bain, ça me fait rêver 🙂  D’ailleurs, petit aparté, je suis archi fan des... Lire la suite ›

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Les délicieuses conserves de thon d’Olasagasti

Je ne sais pas si vous connaissez cette marque basque espagnole aux origines siciliennes, Olasagasti ?  Ces spécialistes de la conserve de poissons transforment depuis 125 ans les thons, les anchois, la bonite, les maquereaux, pêchés de manière... Lire la suite ›

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Pancakes au lait d’amande

J’ai une recette fétiche de pancakes (pancakes américains comme à Brooklyn) mais si vous êtes intolérant aux produits laitiers vous ne pouviez pas la consommer. La voici donc déclinée dans une version au lait d’amandes. Un régal.... Lire la suite ›

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Interview gourmande : Philippe Mille

Je suis allée la semaine dernière à Lyon, au Sirha, l’un des plus grands salons mondiaux de la restauration et de l’hôtellerie. L’endroit est réservé aux professionnels et c’est là où se déroulent les plus grandes... Lire la suite ›

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Crêpes sucrées

Les crêpes c’est bon, c’est très bon, c’est très très bon … Et puis c’est tout ! Nous, on adore à la maison et on en fait régulièrement. Pour la Chandeleur c’est bien sur obligatoire. Ce jour là à la... Lire la suite ›

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Endives braisées au miel et au jus d’orange

J’avais testé le version endives braisées au miel, la version endives braisées au jus d’orange, et là je vous propose le mix des deux 🙂 J’ai par rapport à mes autres recettes émincé les endives pensant que cela cuirait... Lire la suite ›

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Hauts de cuisses de poulet à l’orange

C’est mon amie Fabienne qui m’a envoyé sa recette de hauts de cuisses de poulet à l’orange. Elle, elle la fait au Companion (c’est une des recettes du livre, avec du canard m’a-t-elle dit)   mais comme moi je... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner Teo & Bia : 3 ingrédients seulement

J’ai été élevée au Nutella. Je crois que son goût est gravé dans ma mémoire. Toutefois j’évite d’en acheter à cause de sa composition. Evidemment quelle que soit la pâte à tartiner, le produit est forcément gras et... Lire la suite ›

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Lapin aux olives

Ce lapin aux olives vous fera voyager sur les bords de la Méditerranée grâce à la présence d’épice douces (cannelle et coriandre) et de citron confit. J’ai choisi d’utiliser du râble de lapin mais vous pouvez opter pour des gigolettes... Lire la suite ›

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Recettes pour le goûter des enfants

Si vous aussi avez installé l’application Yuka sur votre téléphone et que vous vous êtes baladés dans le rayon biscuits et gâteaux, vous avez peut être comme moi frôlé la syncope. Le nombre de biscuits ayant une note de 0/100 est... Lire la suite ›

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Compote de pommes, jus d’orange et vanille

Je fais une crise compote de pommes en ce moment. Je trouve que c’est un dessert familial délicieux, facile à faire et pas cher. J’y ai ajouté le jus de 2 oranges qui s’ennuyaient dans le panier de fruits et cela amène une... Lire la suite ›

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Purée de pois cassé au thym et piment d’Espelette

Le pois cassé est un légume sec un peu délaissé ou du moins c’est l’impression que j’en ai. C’est dommage, d’abord parce que c’est bon, et en plus parce que les pois cassés ont un index glycémique bas. Je le... Lire la suite ›

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