Paprikas

paprikasblog@yahoo.fr, Versailles

Blog : Paprikas dans Cuisine

Une foodista et une modeuse à 200%

Pour ceux qui ne connaissent par ce que ça veut dire « Harcha », c’est une galette de semoule qu’on prépare souvent au Maroc. Harcha en arabe signifie « Rêche » et c’est le mot donné à ces galettes qui sont à 100% de... Lire la suite ›

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Petits pains à la poêle garnis aux légumes

Ces petits pains à la poêle garnis aux légumes c’est une base de ma recette des Batbouts ou M’khamer. C’est une recette de pain cuit à la poêle et qui ne demande qu’une seule levée.  Ce genre de pain est très répandu... Lire la suite ›

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Un Pastel de nata ou des Pastéis de nata (au pluriel) est une pâtisserie typique portugaise. Le pastel de nata ressemble à un flan avec une pâte croustillante et une texture crémeuse, se déguste tiède avec de la cannelle ou/et du sucre glace.... Lire la suite ›

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La brioche Nanterre

L’origine de la brioche remonterait au Moyen Âge, où l’on retrouve des recettes à base de farine, de levure, de beurre, de lait et d’œufs. Elle faisait alors partie des gâteaux de fêtes que l’on servait aux grandes occasions :... Lire la suite ›

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La saison des asperges blanches bat son plein et chez moi on adore en manger. Ma recette d’aujourd’hui est d’inspiration japonaise et vous allez voir c’est assez original. Quand j’ai reçu les asperges IGP du Blayais,... Lire la suite ›

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Dernièrement, je me suis prise au piège en achetant 3 fois plus de champignons de Paris que d’habitude et pour les écouler avant qu’ils ne pourrissent (je n’aime pas gaspiller), j’ai concocté cette délicieuse tarte, elle... Lire la suite ›

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Brioche aux graines de pavot

Makowiec ou Makotch ou tout simplement brioche au pavot, une brioche qui nous vient de Pologne et il y a plusieurs recettes et façons de la préparer. Entre ceux qui mettent des raisins secs avec les graines de pavot ou certains avec des agrumes.... Lire la suite ›

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Biscuits tortues

Dernièrement en me baladant à la Fnac au rayon des livres de cuisine (étonnant tiens !) je tombe sur un livre qui illustre des biscuits rigolos, je n’ai pas acheté le livre mais j’ai retenu le façonnage de ces biscuits tortues que... Lire la suite ›

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Tournedos de magret de canard à l’orange

Le magret de canard est l’un des plats préférés des Français. Il existe de nombreuses façons de le préparer ce qui va orienter l’accord vin et canard vers plusieurs régions. Mais quel vin avec un magret de canard ? Le magret de canard est... Lire la suite ›

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Bugnes au four

Cette année pour fêter le mardi gras, mes bugnes ne seront pas frites mais cuites au four Moi personnellement, je n’ai rien contre la friture ! Au contraire, j’adore cela mais à force de recevoir des messages des internautes me... Lire la suite ›

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Après avoir testé le cake marbré de Cyril Lignac et que j’ai trouvé excellent, c’est au tour du cake marbré de François Perret. Cela faisant un petit moment que je voulais les comparer et c’est chose faite Alors, le cake de... Lire la suite ›

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Aujourd’hui, on part en Italie avec une recette très simple et très consommée là-bas. C’est un pain moelleux qui se déguste pendant les repas, ou en antipasti. La focaccia, appelée aussi schiacciata, est une spécialité italienne... Lire la suite ›

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Les noix, c’est beaux fruits qui subliment merveilleusement bien les pâtisseries ! Aujourd’hui, je partage avec vous des petits carrés aux noix que je prépare souvent et qui ont toujours un franc succès. Ce sont des carrés... Lire la suite ›

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Aujourd’hui, je partage avec vous des petites galettes de pommes de terre comme des beignets car les galettes sont plongées dans une pâte à beignets puis frits ce qui donne une texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à... Lire la suite ›

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La chandeleur c’est ce week-end et à nous les crêpes ! Personnellement, j’aime toutes les farces car la crêpe elle s’apprête à toutes les folies Pour cette recette, je vous donne juste la garniture et comment la préparer. Et... Lire la suite ›

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Le tahiné ou tahini ou tout simplement la crème de sésame ! Un ingrédient que j’ai toujours dans mon placard, essentiellement pour préparer des petits plats libanais mais des fois cette crème me sert pour les pâtisseries comme mes... Lire la suite ›

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La flaugnarde, ou flognarde, est un dessert originaire du Limousin et du Périgord. C’est une sorte de flan auquel on ajoute généralement des pommes ou des prunes. Son origine est « disputée » entre les Limousins et les Auvergnats et il... Lire la suite ›

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Mignardise au chocolat et aux noix

Une petite mignardise toute mignonne à base d’une pâte à gâteau au chocolat avec une forme de mini dôme que j’ai décoré après avec du chocolat blanc et un cerneau de noix. Un pur délice ! Pour le moule, j’ai utilisé celui... Lire la suite ›

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Brioche à la vanille

Les vacances et les fêtes ont pris fin et les choses sérieuses vont commencer avec cette nouvelle année comme mon éternel rituel du lundi qui est de vous présenter une nouvelle recette de brioche. Aujourd’hui, c’est une brioche... Lire la suite ›

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Galette des rois

Il faut remonter au XIIIe ou au XIVe siècle pour retrouver les premières traces du partage d’une galette lors de l’Epiphanie. Une galette, coupée en autant de portions que de convives plus une : la « part du pauvre »,... Lire la suite ›

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