Parlonsbienparlonscuisine

Elisa,

Blog : Parlonsbienparlonscuisine dans Cuisine

Si on devait décrire Elisa en une phrase ça serait : « j’ai faim ! » En effet, elle passe son temps à ne penser qu’à la nourriture et ce depuis le plus jeune âge. Bercée par les effluves de cuisine méditerranéennes, Elisa a eu l’habitude de se réveiller avec les odeurs de bolognaise le dimanche matin. C’est donc tout naturellement que la passion pour la cuisine lui est venu, il faut avouer qu’au début c’était plus tôt la passion de manger. Mais cela a évolué avec le temps (et heureusement direz vous)… en 2016, elle se lance dans le monde de la blogosphère, un monde qu’elle suivait de très près depuis toujours mais qu’elle n’avait jamais osé affronté. C’est avec un blog lifestyle quelle est entrée dans l’univers du blogging, mais après quelques mois, voir un an elle s’est rendue compte qu’elle adorait écrire mais que le lifestyle ne lui correspondait pas, et qu’elle aimait de plus en plus partager ses plats sur instagram c’est donc très aisément que son blog a évolué vers le « food ».

Houmous de pois chiches aux carottes rôties

C’est communément admis qu’en tant que végétarien, on aime le houmous comme on aime sa propre vie. Je ne fais pas exception (même si j’ai tendance à pas du tout aimer les falafels), et j’en mange presque chaque semaine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola ananas-coco

En furetant dans mon "grand frais" je suis tombée sur des morceaux d'ananas séchés, j'en ai pris un petit paquet dans l'idée que se serait pas mal de faire un granola avec, histoire de changer des classiques. Et tant qu'a faire autant partir... Lire la suite ›

  • Cakes and Nails

    Cakes and Nails miiiiiam ! ça doit être délicieux ! le 2 May 2018, 11:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux piment

Je reviens avec une nouvelle spécialité de l’Ile Maurice Mais ne vous méprenez pas , ces gâteaux piment ne sont ni une pâtisserie, ni pimentés ( enfin si un peu mais pas comme on se l’imagine en entendant le nom … ) En fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je n'ai pas eu d'augmentation et je le vis très mal #rageuseaigrie

Ce blog "fait avec amour et avec humour" va se transformer temporairement en blog haineux de rageuse aigrie qui vit trop mal son échec. Si vous êtes ok avec ça, je vous invite à lire la suite. En revanche, si vous voulez du fun, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes brioches aux pralines - VEGAN

Hello, Ce soir je vous propose une recette sucrée. Cela faisait longtemps que je n'en avais pas posté sur le blog, alors qu'avant j'avais du mal à vous proposer du contenu "salé", comme quoi les habitudes changes vites ! Vous avez déjà pu les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Véritable taboulé aux herbes

Découvrez la véritable recette libanaise du taboulé : la version riche en herbes fraîches (persil et menthe), idéale pour accompagner vos barbecues d'été ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie betterave banane

      Ce smoothie betterave banane est aussi coloré que parfumé. Très peu d’ingrédients, sans sucre ajouté, une préparation “éclair” : voilà de nombreux arguments pour tester ce smoothie. Il devrait vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat (la seule et l’unique)

La seule et unique mousse au chocolat qui vaille selon moi. Juste trois ingrédients et le tour est joué. En un minimum d’efforts, cette mousse fait toujours son petit effet auprès des invités.  Qui est d’humeur chocolat... Lire la suite ›

Et si on faisait voyager la Morteau ? Morteau et gambas en voyage du côté de Biénoa...

Des fois quand j'ouvre mon frigo, je ne sais vraiment pas ce qu'il y a dedans, ceux qui ont déjà passé par chez moi et ouvert cette porte-là le savent, il vaut mieux avoir quatre mains voire huit pour retenir tout ce qui pourrait en tomber...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette: une apple pie, la tarte aux pommes à l’américain

Il y a quelques jours encore, je n’avais jamais goûté à aucune apple pie , et j’ignorais même qu’on l’appelait ainsi^^! Je passais clairement à côté de quelque chose! A défaut d’attendre un éventuel voyage à New-York pour s’y... Lire la suite ›

  • carocarreau1

    carocarreau1 un régal, je recommande ! testé et approuvé ; merci pour ce partage :-) le 13 April 2018, 10:33

  • mysweetescape

    mysweetescape Super :) le 15 April 2018, 20:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocado toast à la fêta & graines de courge

Aujourd’hui, je vous propose une recette qui est l’une des grandes tendances du moment :... L’article Avocado toast à la fêta & graines de courge est apparu en premier sur The Kitchen of Happiness. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps veggie

La fine couche de neige est encore joliment posée sur les branches des arbres de Paris, alors que le printemps a commencé à s’installer doucement. Les pommiers et autres arbres fruitiers ont commencé leur floraison et certains sont déjà en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes rustiques aux pommes

Envie d'un bon goûter réconfortant? Voilà les tartes dont on a tous besoin. Avec des pommes, car il n'y a pas plus simple, ni meilleur. Et avec une pâte sablée bien croustillante à l'amande, gourmande à souhait. Ces petites tartes rustiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green buddha bowl {quinoa, kale, choux de Bruxelles rôtis aux noisettes, cranberries & érable} #vegan

Bonsoir les ami(e)s,Je ne vous apprend rien, aujourd'hui, 20 mars, c'est la journée mondiale "sans viande". Pour moi qui n'en mange plus depuis de nombreuses années, ça ne me pose aucun souci, mais si vous êtes à la recherche de plat veggie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Roti laviane » : Bœuf braisé mauricien parfumé à la sauce soja et aux épices ! Ici un bon Mine bouilli boeuf servi avec du satini pommes d’amour et un oeuf miroir !

Que ce soit chaud ou froid, le rôti laviane vous séduira !Une recette qui a fait fureur lors de ma Garden Party il y a deux ans maintenant oulala et également auprès de Florian OnAir qui a bien aimé mes petites tartines (le lien est par ici... Lire la suite ›

Pâtes aux champignons munster et noix

Hello les gourmands ♥ ! Avec le temps de neige que nous avons en ce moment, je me suis dis que c’était le moment idéal pour vous présenter cette recette de pâtes aux champignons, munster et noix Pas plus tard que lundi soir je me régalais... Lire la suite ›

  • annima

    annima Un bon plat d'hiver, parfait en ce moment!!! le 22 March 2018, 11:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire son lait de noisettes

Depuis que j'ai bu mon tout premier verre de lait végétal, j'en suis devenue accro et je trouve cela tellement meilleur que le lait de vache et pour ma part plus digeste (bien auparavant j'étais une consommatrice de lait de vache mais la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Chocolat Noir

Amoureux de chocolat, ne passez pas votre chemin, j’ai là un cake au chocolat noir à tomber !!!Ce cake est totalement sans gluten, ni lactose, il est gonflé, moelleux et fondant (une texture que l’on obtient grace aux blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola caramélisé aux amandes, bleuets et figues

Il y a deux jours, journée internationale du bonheur apparement, J'ai écrit ce qui je crois, pouvait être le billet le plus déprimant de l'histoire de ce blog. Tu parles d'une ironie ! Je n'ai pas pu... Lire la suite sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées de petits déjeuners healthy mais gourmands !

Comme vous le savez, le week-end, j’adore me faire plaisir au petit-déjeuner ! Lorsque j’ai le temps, je m’amuse à me préparer de bons petits plats (gros bordel dans la cuisine et dans le salon pour prendre des photos... Lire la suite ›

  • coolrecette

    coolrecette super photos, super article et supers idées , alors merci bcp :-) le 29 March 2018, 16:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !