pasdechichi

Emilie,

Blog : pas de chichi dans ma cuisine dans Cuisine

Je travaille beaucoup mais quand j'ai un peu de temps pour moi, je lis et je cuisine. Les deux vont très bien ensemble (surtout au goûter ;) )

Omelette au fromage blanc (TM5)

Pour nous, l'omelette est le plat du soir quand on ne sait pas trop quoi faire. Donc, un peu d’œufs, un peu de fromage blanc et voilà une bonne omelette. OMELETTE AU FROMAGE BLANC Ingrédients : un bouquet de persil1 CS de ciboulette2 CS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ananas et banane à la cannelle (TM5)

Au fin fond de ma panière à fruits, un ananas était perdu... Oh pauvre petit nanas !!!! mais que faire de toi ??? Sur mysaveur, j'ai trouvé une recette de jus de fruits avec notre ami l'ananas. C'est parti ANANAS ET BANANE À LA CANNELLE ( Bon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake des pyrénées (TM5)

Un cake des pyrénées, késako ? Tout simplement une tourte des pyrénées faite en forme de cake :) En gros, impossible de mettre la main sur mon moule à tourte à la fin de la préparation de la pate. Pour ne pas jeter, ma tourte s'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de chou-fleur, pommes de terre et olives noires

J'ai eu une envie subite de chou-fleur. Mais, j'en avais un peu marre du gratin classique. Donc, me voilà comme d'habitude, à la recherche d'une nouvelle recette. Comme j'aime les plats uniques, j'ai opté pour le : GRATIN DE CHOU-FLEUR, POMMES DE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte d'agneau panée au pain d'épices

Le pain d'épices et moi, on n'est pas amis, surtout quand il est industriel. En gros, je ne mange que le pain d'épices maison (alalalala la difficile). Mais bon, au fond de mon placard, un pain d'épices est arrivé vie une box gourmande. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une petite part de cake pour m'excuser de ma longue absence ?

Bonjour à tous il y a bien longtemps que je n'ai rien publié sur le blog. La raison est simple : l'envie n'était pas présente. Aujourd'hui, j'ai envie de recommencer à publier quelques recettes de temps à autre, sans me mettre la pression car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

saint-honoré dans son habits de fête (TM5 - Foodista Challenge #14)

saint-honoré dans son habits de fête (TM5 - Foodista Challenge #14)

J'ai décidé de participer à la quatorzième foodista challenge. Le Foodista Challenge c’est quoi ? Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du joli blog Cuisine moi un mouton et auquel tout le monde peut participer.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rieska

Rieska

J'adore la boulange. Aujourd'hui, j'ai testé un nouveau pain: le rieska. Ce pain est originaire de Filande. Il peut être à l'orge, au seigle ou aux pommes de terre. Ici, j'ai utilisé de la farine de seigle. Pour un pain : 225 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pavlova, glace vanille et chantilly (TM5 - battle food #38)

pavlova, glace vanille et chantilly (TM5 - battle food #38)

La battlefood, c’est un défi culinaire ouvert à tous qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea fin 2012, dans le but de s’amuser un peu tout simplement, et de partager encore plus en se retrouvant régulièrement pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lavash (PBC#1- Boulange)

Lavash (PBC#1- Boulange)

Nouvelle article pour le Petit Bac Culinaire. Donc pour rappel, la lettre choisie est la suivante. Si vous souhaitez en savoir un peu plus sur les règles du jeu, c'est ici. Cette recette est pour la catégorie Boulange. J'ai décidé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne brocolis camembert (PBC#1 - Plat salé)

Lasagne brocolis camembert (PBC#1 - Plat salé)

Nouvelle recette pour le Petit bac littéraire. Pour le plat salé, la lettre L avait du potentiel. J'ai opté pour le L de lasagne. Pour 4 parts : 6 plaques à lasagnesun brocolis250 ml de lait3 CS de farinesel, poivre, muscadeun... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au chocolat

Brioche au chocolat

J'avais une envie de brioche. Donc, tout dans la MAP et c'est parti !!!! Pour une brioche : Etape n°1 : le brioche Mettre 60 ml d'eau, 1 oeuf, 1 sachet de levure boulangère, 75 gr de beurre, 265 gr de farine et 1 c à c de sel dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de petits pois à la vache qui rit (thermomix)

Purée de petits pois à la vache qui rit (thermomix)

Y en a marre des petits pois carottes ;) Pour 4 personnes : 1/2 oignon150 gr d'eau1/2 cube de bouillon de volaille400 gr de petits pois2 vache-qui-rit 1) Mettre le demi oignon : 5 s/ vit 5 2) Ajouter 150 gr d'eau et 1/2 cube de bouillon 3)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sablé aux pommes (thermomix)

Tarte sablé aux pommes (thermomix)

Un dessert rapide à faire Pour 4 minis tartes Pour la pâte sablée: 125 gr de farine55 gr de sucre55 gr de beurre1 oeufPour la garniture : 2 pommessucre muscovadoconfiture de votre choix (pour moi, brugnon) Etape n°1 : la pâte 1) Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Leckerlis aux noix (TM5 - PBC#1 Biscuits)

Leckerlis aux noix (TM5 - PBC#1 Biscuits)

Deuxième recette pour le PBC#1 : le leckerlis.Mais késako ? Les leckerlis ou Läckerlis sont des petits gâteaux secs proches du pain d'épices. On y trouve du miel, des fruits confits et normalement des amandes. Perso, j'ai mis des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La 5° vague de Rick Yancey

La 5° vague de Rick Yancey

La 5° vagueTitre original: the fith wave (2013) Auteur : Rick YanceyÉditeur : Robert LaffontNombre de pages : 592 p Genre littéraire : science-fiction, jeunesse Synopsis : 1ère Vague : Extinction des feux 2e Vague : Déferlante 3e... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est lundi, que lisez-vous ? #8

C'est lundi, que lisez-vous ? #8

Ce rendez-vous hebdomadaire a été initié par Mallou qui s’est inspirée de It’s Monday, What are you reading ? by One Person’s Journey Through a World of Books. Aujourd'hui, il est repris par le blog de Galleane. Chaque Lundi on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi à la mangue et aux noix

Lassi à la mangue et aux noix

Pour ma première recette pour le petit bac culinaire (PCB #1), j'ai opté pour une boisson : le lassi.J'adore les lassis. C'est facile à faire et rapide. Pour 2 personnesla moitié d'une mangue3 noixun yaourt entier nature du lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La première empreinte de Xavier-Marie Bonnot

La première empreinte de Xavier-Marie Bonnot

La première empreinte Auteur :Xavier-Marie BonnotÉditeur : PocketNombre de pages : 472 pGenre littéraire : policier Synopsis : Une spécialiste de la préhistoire retrouvée noyée dans les calanques quelques années après la mort... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux marrons enneigés (bataille food#29)

Muffins aux marrons enneigés (bataille food#29)

Quand j'ai tout de suite vu le thème de la bataille food du mois de novembre, j'ai eu envie de participer. Je me suis lancée dans la réalisation de muffins sous la neige mais avant tout, petit rappel des règles de la bataille food. ♦... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !