Passion cuisine

Blog : Passion cuisine dans Cuisine

Filet de saumon à la salsa de mangue Ono peut pas y résister... ;)

Filet de saumon à la salsa de mangue Ono peut pas y résister... ;)

Bonjour chers amis et ti-bedons,   Là... alors là... Ono peut vraiment pas y résister... je capitule! Un petit clin d,oeil à mes z'aminounettes et z'aminounets... :-)))   Je ne dis rien... Bon appétit!   Filet de saumon à la salsa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes aux tomates et au feta

Crevettes aux tomates et au feta

Bonjour chers amis et ti-bedons,   Regardez la liste des ingrédients... on ne peut que se faire plaisir...   Peu importe l'occasion, ce plat trouvera toujours sa place. Les tomates cerises, les crevettes, les oignons verts... de quoi se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet au citron

Brochettes de poulet au citron

Bonjour chers amis et ti-bedons,   Le printemps est à notre porte et bien sûr, on veut sauter sur la première occasion venue pour sortir le barbecue et cuisiner sur le patio... miam qu'on a hâte de manger un vrai charcoal. Les uns se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Alaska

Gâteau Alaska

Bonjour chers amis et ti-bedons,   Après quelques mois d'absence, me revoici avec une recette gourmande qui ne manquera pas de tenter vos ti-bedons. Un gâteau qui n'est pas vraiment difficile à réaliser, il faut juste prendre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mireille chante

Bonjour chers amis et ti-bedons,   À mes yeux, Noël est l'occasion de se retrouver en famille et c'est aussi la fête des enfants. Cette année, je n'ai pu être présente, mais je partage avec vous ce beau cadeau, une vidéo de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En ligne???

En ligne???

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de boeuf mariné

Filet de boeuf mariné

Salut à tous mes amis et ti-bedons,   Le filet de boeuf mariné, ça ne se mange pas juste cuit au barbecue. On le déguste en toute saison. Il suffit de venir au Québec pour comprendre que les québécois sont très carnivores.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Émincé de poulet aux épinards

Émincé de poulet aux épinards

Bonjour chers amis et ti-bedons,   C'est parfois difficile de faire manger des épinards à nos enfants... même aux plus grands! Avec cette délicieuse recette, ils passeront inaperçus et on vous en redemandera! Tout simplement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pizza

La pizza "dessert"

Bonjour chers amis et ti-bedons,   Voici un dessert qui sort de l'ordinaire! Laissez aller votre créativité en ce qui concerne les variantes pour ce dessert. Par exemple, vous pouvez  varier ce dessert amusant en changeant le type de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi tabac!!!

Défi tabac!!!

Bonjour chers amis et ti-bedons,   Tous ceux qui me connaissent savent que je suis une grande fumeuse. Je fume depuis plus de 40 ans, j'en suis à deux paquets de cigarettes par jour et j'ai décidé de faire un geste pour ma santé.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto à la ciboulette et herbes salées

Pesto à la ciboulette et herbes salées

Bonjour chers amis et ti-bedons,   Bien qu'on puisse trouver toutes les herbes et les pesto imaginables au supermarché, rien ne peut égaler en saveur et en fraîcheur ce que l'on prépare soi-même, avec amour bien sûr.   Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poule-au-pot

Poule-au-pot

Bonjour chers amis et ti-bedons,   La tradition veut que le roi Henri IV, soucieux du bien-être de ses moindres sujets, ait maintes fois répété : « Si Dieu me donne encore de la vie je ferai qu’il n’y aura point de laboureur en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquilles St-Jacques à la provençale

Coquilles St-Jacques à la provençale

Bonjour chers amis et ti-bedons,   Ici, une coquille St-Jacques, c'est la coquille de fruits de mer gratinée. Aujourd'hui, ce sera différent, puisque c'est vraiment une coquille St-Jacques puisque préparée avec des noix de St-Jacques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandises au chocolat

Gourmandises au chocolat

Bonjour chers amis et ti-bedons,   Le chocolat...cest si bon et si réconfortant!   Le chocolat a un effet anti-fatigue, anti-stress, anti-anxiété et anti-déprime. Alors, n’hésitez plus à craquer pour un carré de chocolat noir,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette soufflée et ses garnitures

Omelette soufflée et ses garnitures

Bonjour chers amis et ti-bedons,   Les omelettes sont un choix idéal quand on veut bien se nourrir sans toutefois surcharger notre estomac. On peut varier les garnitures à volonté, au gré de nos restes de frigo ou s'en donner à coeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizzas

Pizzas "dépanneur"

Bonjour chers amis et ti-bedons,   Ici au Québec, les soirées sont nettement plus fraîches et le hockey a fait son apparition. En même temps que ce sport national, nous assistons au regain de ferveur de ces messieurs (et même de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits poulets à l'érable

Petits poulets à l'érable

Bonjour chers amis et ti-bedons,   Tout le monde aime la volaille et les petits poulets de Cornouailles sont particulièrement appréciés pour leur tendreté. Ils ne sont pas toujours à la portée de toutes les bourses, aussi, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza végétarienne

Pizza végétarienne

Bonjour chers amis et ti-bedons,   C'est toujours le temps pour une bonne pizza, été comme hiver. On peut y mettre ce que l'on veut. Parfait pour les fonds de frigo n'est-ce pas?   Aujourd'hui, une pizza végétarienne en exemple. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis croque-monsieur

Minis croque-monsieur

Bonjour chers amis et ti-bedons,   Les croque-monsieur, c'est tellement bon... miam!!! Je me souviens que je m'en faisais régulièrement le soir, en gueuleton... avec une tonne de fromage bien sûr!   Je vous propose aujourd'hui la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pans-bagnats

Mini pans-bagnats

Bonjour chers amis et ti-bedons,   Ce sont de sympathiques petis sandwichs que je vous propose aujourd'hui. Vous les servirez avec plaisir. Le pan bagnat, souvent appelé à tort « pain bagnat », est un sandwich niçois aux crudités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !