Passionnement patissiere

Ingrid, lille

Blog : Ingrid Passionnément Patissière dans Cuisine

Patissiere passionnée et de métier. Lilloise et sportive. Recettes gourmandes, saines, healthy food, découvertes et partage de bonnes adresses... Envie de partager avec vous et rencontrer des personnes passionnées qui aiment la bonne cuisine et la vie.

Mes adresses de cabanes en bois

Partir en vacances n’est pas toujours évident pour nous niveau disponibilité, c’est pourquoi nous préférons nous faire plaisir lors de petits week end. N’étant pas disponibles le samedi soir, on s’évade en pleine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shopping gourmand de Noël

Noël, la chasse aux cadeaux, les Christmas cookies, le pain d’épices, les films de Noël sous un plaid accompagné d’un bon thé bien chaud… Ma période tant attendue chaque année. De très jolies et excellentes boutiques ont vu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat « Le Baulois »

Depuis quelques semaines, ce fameux gâteau originaire de La Baule, fait beaucoup parler de lui. Un fondant au chocolat, très très fondant, riche en chocolat. Vous êtes nombreux à me demander quel chocolat ai-je utilisé pour obtenir un gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Nantais

La première fois que nous avons dégusté ce petit gâteau, ce fut lors de nos vacances en Bretagne, au Croisic. Lorsque j’ai croqué dans ce fondant aux amandes, humides et bien imbibé de rhum, ce fut un réel bonheur. Ce parfum de rhum, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis pomme amande & crumble

Une corbeille de pommes à passer, une envie de fondant mais aussi de croustillant… Et pourquoi pas les deux ? Une généreuse couche fondante et parfumé à l’amande amère cachant de fines tranches de pommes recouverte par un crumble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ile flottante au praliné

Qui n’aime pas l’île flottante ? Cette crème anglaise parfumée à la vanille et onctueuse à souhait, elle se suffit à elle même… Ces oeufs en neige, légers et qui fondent dans la bouche. Et pour les gourmands, une bonne dose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs de Pâques exotiques

Des oeufs en chocolat on va s’en goinfrer pendant des jours mais des oeufs façon trompe l’oeil ça non ! Encore une idée sympathique de dessert de Pâques, léger et frais, à déguster en une bouchée. une recette toute en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lamala ou agneau de Pâques

Ce gâteau très léger ressemblant à une génoise m’a toujours fait envie. Un grand classique alsacien appelé « Lamala » se déguste lors des fêtes de Pâques, en famille. Délicatement parfumé à la vanille, j’ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlovas de Pâques

Toi aussi tu te souviens de ce gros gâteaux en forme de nids débordant de crème au beurre bien lourde et écoeurante ? Et le comble du kitsch : les petits oeufs en dragées et les faux poussins duveteux avec leurs gros yeux rouges. Cette année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux 3 agrumes

Avec ces beaux jours, on a envie de fraicheur tout en gourmandise. Il me restait des agrumes confits et des citrons verts. J’ai donc utilisé ma recette de quatre quart à la vanille que j’ai modifié pour réalisé ce délicieux cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread sans gluten ni lactose

Le banana bread, le genre de cake que j’adore déguster au petit déjeuner. Moelleux, très rassasiant et au délicieux gout de banane, il me permet de tenir toute la matinée sans grignoter. Sans gluten ni lactose, ce gâteau est tout en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant noix de Pécan caramélisées

Un fondant au chocolat ? Oui ! Mais aux noix de pécan caramélisées et relevé par une pointe de fleur de sel. C’est mieux non ? Encore plus gourmand, bien coulant et complètement décadent, son coeur terriblement fondant vous fera fondre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat Passion

Lorsque j’ai posté cette photo sur mon compte Instagram, je n’imaginais pas qu’elle remporterait un tel succès. C’est donc avec grand plaisir que je vous livre ma recette. De la simplicité, du goût, de la fraicheur et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le thé et la pâtisserie entre blogueuses

Encore une jolie découverte grâce au monde virtuelle que nous propose Instagram. « Moments de bonheur« , ce pseudo ne pouvait que présager de jolies choses. Une jeune femme discrète, douce, joyeuse et passionnée. Son blog « En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papà Raffaele Pizzeria

Envie de voyager et de vous exploser le bidou ? Je vous emmène avec moi chez « Papà Raffaele Pizzeria », une nouvelle adresse Lilloise qui vous fera atterrir en plein coeur de Naples. DE BONS PRODUITS J’espère que vous aimez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes brûlées vanille

Envie d’un petit retour en enfance ? Cette crème brûlée à la vanille vous rappellera certainement quelques souvenirs. L’odeur de la vanille, le craquant de cette fine couche de caramel, cette texture onctueuse et crémeuse… Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets fleur d’oranger

Aujourd’hui c’est Mardi Gras alors on en profite pour se faire plaisir avec des beignets, des crêpes, des gaufres, des bugnes, des pets de nones et bien d’autres.Bien rares sont les fois où je réalise des beignets ou encore des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Marbré

Quand tu retrouves ton vieux cahier de recettes d’il y a au moins 15 ans et que tu tombes sur ces petites recettes toutes simples, classiques mais si délicieuses.J’ai eu envie de refaire ce cake marbré au bon goût de vanille et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake chocolat noisettes

Les gâteaux du voyage j’adore ça. Madeleines, financiers, cakes en tout genre, petits biscuits… Faciles à réaliser et souvent très rapides, on peut se faire plaisir avec beaucoup de simplicité. C’est en feuilletant le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud épicé

Le froid, les quelques flocons de neige, la fatigue… quelques bonnes excuses pour se réchauffer autour d’un chocolat chaud bien crémeux et chocolaté. Fait maison c’est encore mieux. Alors on prend sa petite casserole, ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !