Passionnement patissiere

Ingrid, lille

Blog : Ingrid Passionnément Patissière dans Cuisine

Patissiere passionnée et de métier. Lilloise et sportive. Recettes gourmandes, saines, healthy food, découvertes et partage de bonnes adresses... Envie de partager avec vous et rencontrer des personnes passionnées qui aiment la bonne cuisine et la vie.

Mon pain d’épices

Mon pain d’épices

La cannelle et moi c’est une grande histoire d’amour. Dans mon chocolat chaud, mes gâteaux, mon granola, les tartes aux pommes, j’en ai toujours dans mes placards. Forcément le pain d’épices ne peut que me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote automnale : figues, pommes & vanille

Compote automnale : figues, pommes & vanille

C’est bien la première fois que je vous propose une recette de compote sur le blog ! Ce n’est vraiment pas un dessert que je fais souvent ! Je suis trop gourmande pour ça, et j’ai du mal à considérer la compote comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au citron, coeur de lemon curd

Fondant au citron, coeur de lemon curd

Des citrons qui s’ennuient dans le réfrigérateur, une recette à tester sur ma longue liste, il ne m’en fallait pas plus pour réaliser ces fondants au citron, coeur de lemon curd ! J’ai utilisé ma recette de lemon curd au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge gourmand d’automne – Pommes, Raisins & Pâte à tartiner

Porridge gourmand d’automne – Pommes, Raisins & Pâte à tartiner

L’automne est définitivement ma saison favorite avec ses couleurs, ses douceurs. J’aime particulièrement les plats bien réconfortants qui font leur retour, du petit déjeuner au souper, de l’entrée au dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arancini de Ricardo

Arancini de Ricardo

J'ai reçu récemment le livre de Ricardo "Un québécois dans votre cuisine" aux éditions Larousse. Un livre assez gros, 125 recettes tout de même, beaucoup de photos, de belles illustrations. Un peu perdu au début car je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake au chocolat et noisettes

Bundt cake au chocolat et noisettes

Article sponsorisé Cette année, ce sont les 70 ans de Farrow and Ball, la célèbre marque de peinture. Ce que l’on sait moins, c’est qu’elle a aussi une très belle gamme de papiers peints. Si belle, que si je... Lire la suite ›

  • Offre de financement

    Vous avez besoin d'un financement pour votre maison, pour vos affaires, pour achat de voiture, pour l'achat de moto, pour la création de vos propres entreprise, pour vos besoins personnels plus de doute. Nous octroyons des crédits personnels allant de 5000,00 Euros à 30 000 000, 00 Euros avec un taux d'intérêt nominal de 3% quel que soit le montant. Veuillez nous préciser dans votre demandes de prêt le montant exact et la durée de remboursement que vous souhaiteriez. Contacte pour vos demandes de prêts personnelle email:

    mail: gerardperrin01@gmail.com
    mail: gerardperrin01@gmail.com
    Merci de vite nous contacter. le 22 October 2016, 16:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de Courge Butternut

Purée de Courge Butternut

L’automne est la saison que j’affectionne le plus. Ce ciel encore bleu, le petit rayon de soleil mais l’air frisqué du matin. Les feuilles qui commencent à jaunir et tomber, recouvrir nos allées d’une jolie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux noix et caramel de Ricardo

La tarte aux noix et caramel de Ricardo

Et oui voilà, j'ai invité un Québécois dans ma cuisine ! Bien qu'au départ je pensais que c'était un Italien (ben oui Ricardo) ... un livre sur l'Italie quoi ! Que nenni, ici on est au Quebec ... et on mange Quebec pour le plus grand... Lire la suite ›

Automnal – Cake chocolat – poires entières

Automnal – Cake chocolat – poires entières

Ce WE, on a été jouer à sauter dans les feuilles mortes. Pour moi, c'est ça l'automne, se balader dans le parc paré de ses belles couleurs orangées et ensuite rentrer au chaud pour manger un cake chocolat - poires entières, pile aux... Lire la suite ›

Eau Detox et jus rafraichissant

Eau Detox et jus rafraichissant

Avec cette chaleur et ce magnifique soleil, j’ai eu envie de vous partager les boissons que j’affectionne l’été. Thés glacés maison, eau détox ou encore jus frais réalisés à l’extracteur de jus. Dans cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet fraise, rhubarbe & basilic

Entremet fraise, rhubarbe & basilic

Ingrédients: Sablé breton:3 jaunes d’œuf130g de sucre en poudre150g de beurre mou200g de farine2 pincées de fleur de sel1 sachet de levure chimique Crème basilic:40 cL de crème fraiche entière pour chantilly3 cs de sucre en... Lire la suite ›

Crème glacée Vegan cookie dough à la vanille et caramel

Crème glacée Vegan cookie dough à la vanille et caramel

Voilà maintenant six ans que je suis végétarienne et il y a maintenant plusieurs mois que mon frère est devenu Vegan. L'autre fois quand il est venu à la maison et voyant toute les glaces qu'il ne pouvait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto feta et petits pois

Risotto feta et petits pois

J’adore les risotto mais ça faisait un moment que je ne m’étais pas lancée dans l’exercice. Et malgré la… The post Risotto feta et petits pois appeared first on Tangerine Zest. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Napolitain maison

Napolitain maison

Voilà longtemps que j'avais envie de réaliser un napolitain maison, j'adore tellement ces petits gâteaux ! Sur internet on trouve de nombreuses recettes et c'est le napolitain du blog "Cuisine moi un mouton" que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Le pesto est une préparation culinaire italienne provenant de Ligurie, une région située au nord-ouest de l’Italie dont la capitale est Gênes (Genova en Italien, ceci expliquant cela).De quoi est composé le pesto alla Genovese ?... Lire la suite ›

Arancini... Mozzarella et Petits Pois

Arancini... Mozzarella et Petits Pois

J'ai beau être une passionnée de cuisine, je suis comme tout le monde,  y a des jours j'ai pas envie, y a des jours j'ai pas l'inspiration, y a des jours je bug total devant les 3 bricoles qui se battent en duel dans le frigo vide.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets frais aux fruits rouges et au lait d’amande

Entremets frais aux fruits rouges et au lait d’amande

Cet entremets se compose donc d’un financier à l’amande, d’un craquant aux amandes, d’une gelée de fruits rouges, d’une bavaroise aux fruits rouges, d’une mousse légère au lait d’amande et il est recouvert d’un flocage... Lire la suite ›

  • mathie36

    mathie36 Encore une petite merveille. le 24 July 2016, 18:29

  • to be Strong

    to be Strong humm le 24 July 2016, 19:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dire Adieu à la maison du bonheur

Dire Adieu à la maison du bonheur

Dire adieu à la maison du bonheur Au moment où je commence ces lignes je suis sur la route qui me mènera là-bas. Là-bas dans la maison du bonheur. Pour une dernière fois. Une toute dernière fois. Mon coeur se sert déjà à cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de boulgour, carottes, courgettes et épices

Galettes de boulgour, carottes, courgettes et épices

Galettes boulgour, carottes courgette et épices Avant d'avoir mon coude en vrac à cause de ce que l'on appelle la tendinite des secrétaires, j'ai commencé à ranger mes placards de cuisine. Il faut dire que c'est un joyeux bordel car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visitandine aux mytilles

Visitandine aux mytilles

Les visitandines sont des petits gâteaux individuels à base de blancs d’oeufs et de poudre d’amandes originaires de Nancy. Un cousin du financier en quelque sorte. La version que j’avais découvert il y a plusieurs... Lire la suite ›

  • TheMonaProject

    TheMonaProject Miam! Ca à l'air trop bon ;) le 22 August 2016, 19:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !