Pastry Addict

Soria,

Blog : Dunya 7alawa by Pastry Addict dans Cuisine

Passionée par la pâtisserie, j'espère partager avec vous mes réalisations et m'enrichir en découvrant les votres. Bisous Sucrés ;-) Vous pouvez également me suivre sur facebook.com/soriapastry

Pâtisserie Alexandres à Montauban

Pâtisserie Alexandres à Montauban

Avis aux amateurs de belles et bonnes pâtisseries, voilà une des adresses incontournables de la région : la Pâtisserie Alexandres à Montauban. Il y a 2 boutiques, une au 2 rue du docteur Lacaze et l'autre au 117 Faubourg Lacapelle.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au thon express - 10 minutes chrono -

Tarte au thon express - 10 minutes chrono -

Je suis fan des tartes l'été car accompagnées d'une salade, cela permet de réaliser un petit repas sympa et pas trop lourd en quelques minutes. Ce jour-là j'ai un peu revue la recette classique de la tarte au thon car je n'avais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au chocolat et à la crème de marron

Layer cake au chocolat et à la crème de marron

Comme il y avait un anniversaire à fêter... j'ai voulu faire un beau-gros-gâteau-au-chocolat ! Pas très light, mais 100 % bio, sans gluten et sans lait de vache... Il a été réalisé à partir d'une de mes recettes fétiches, le... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Whoopies bretons

Whoopies bretons

Une gourmandise qui mélange les USA et la Bretagne, une gourmandise tip top qui a eu beaucoup de succés et qui est comme je le fais souvent rapide et facile! Ils ont vraiment fait fureur! Une recette que j'ai pu faire avec le contenu du... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Pastry Addict

    Pastry Addict trop classes le 9 October 2013, 09:39

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Merciiiiiiii les filles, vous me faites trés plaisir! le 9 October 2013, 13:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Royal caramel {mousse chocolat au lait caramel, croustillant praliné et dacquoise}

Royal caramel {mousse chocolat au lait caramel, croustillant praliné et dacquoise}

Durant l'été, je n'ai pas manqué de faire un petit passage dans ma pâtisserie préférée. J'ai alors découvert une variante du fameux royal chocolat qui nous a énormément plu. J'ai trouvé la mousse chocolat caramel très légère,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Pastry Addict

    Pastry Addict pfiouuuu je l'ai pas encore testée cette variante miammmm le 9 October 2013, 09:38

  • verovireauvert

    verovireauvert ohlala je bave sur mon clavier !! le 10 October 2013, 17:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la poire

Moelleux à la poire

Voilà une deuxième recette tirée du magazine Fou de pâtisserie!! Ce moelleux à la poire est une recette de Frédérique Jules (Noglu) à la base réalisée sans gluten. N'étant pas allergique au gluten, j'ai changé les ingrédients.... Lire la suite ›

Roulés au pesto de fanes de carottes et pignons de pin (vegan)

Roulés au pesto de fanes de carottes et pignons de pin (vegan)

Quand vient l’apéro, je propose toujours à mes invités des feuilletés gourmands, tantôt avec une poivronade, tantôt aux olives, tantôt sous forme de chaussons aux légumes… Récemment, j’ai servi des roulés au... Lire la suite ›

Brownies marbrés au spéculoos

Brownies marbrés au spéculoos

Des brownies extra fondants, avec une crème de spéculoos qui se mélange au chocolat...       Ingrédients: Pour la pâte au chocolat:   -100 g de chocolat -90 g de beurre demi-sel -3 oeufs -120 g de sucre -120 g de farine -2 c. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GLACE AU CHOCOLAT

GLACE AU CHOCOLAT

Voici la première recette de glace au chocolat de cette saisonestivale qui se fait un peu désirer!!!Un grand classique certes, mais, je trouve, c'est ce qu'il y a de délicieux et gourmand au niveau dégustatif.Pour avoir une glace forte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mikados maison

Mikados maison

Bonjour Hier j'ai eu une envie de faire des Mikados maison , nous adorons ces petits bâtonnets enrobés de chocolat et qui se mangent sans faim. J'avoue que c'est long très long et en plus de ça il faut avoir de la patience . J'ai... Lire la suite ›

Voir les 9 autres commentaires

  • mygardensecret

    mygardensecret ohh ça me donne trop envie! le 22 May 2012, 20:05

  • A table

    A table Fantastique ! le 23 May 2012, 08:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA mousse au chocolat façon Pierre HERMÉ

LA mousse au chocolat façon Pierre HERMÉ

C'est LA recette de mousse, celle du cador, j'ai nommé le chef pâtissier Pierre Hermé ; trouvée ici, chez Fraise-Basilic, nous l'avons évidemment adorée. Légère, mousseuse, bref, cette mousse a tout bon. J'ai légèrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le layer cake au chocolat et praliné

Le layer cake au chocolat et praliné

Certains ont pu voir un preview de ce gâteau sur mon instagram : en ce moment, (enfin ça dure depuis un certain temps ^^), je ne jure que par les layer cakes. A tel point, que j’ai parcouru le net mondial pour trouver un exemplaire... Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle Superbe!!! le 9 September 2013, 19:07

  • to be Strong

    to be Strong il est juste splendide, ultra gourmand, bravoooo le 9 September 2013, 19:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes au cacao

Bugnes au cacao

Voici une variante des célèbres bugnes mais en version très gourmande...non seulement, ces bugnes sont à base de cacao mais une fois cuits, chaque moitié de bugne est plongée dans du chocolat fondu ou sauce au chocolat et l'autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

~Gâteau triple chocolat~

~Gâteau triple chocolat~

Amateur de chocolat, ce dessert est en plein pour vous! Avec sa pâte à gâteau contenant du cacao et du chocolat mi-amer, une garniture au chocolat crémeuse et une ganache qui enrobe le tout, on peut dire que ce gâteau fait le poids en... Lire la suite ›

  • ranouza

    ranouza HHuuuummmmmm ;o) le 25 September 2013, 22:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés au Roquefort

Cannelés au Roquefort

Clic to scroll to english version Le Roquefort est l'un de mes fromages préférés: crémeux avec du caractère, doux et fort à la fois, il permet de nombreuses recettes, même les plus originales comme par exemple mes Macarons... Lire la suite ›

lamingtons coco-café-coco | çikolatali, kahveli ve hindistan cevizli lamington'lar

lamingtons coco-café-coco | çikolatali, kahveli ve hindistan cevizli lamington'lar

Hello ! Le 23 c'était l'anniversaire de mes petits frères (des jumeaux) et j'en ai profité pour leur faire des gâteaux [dont un inspiré par Soria]. J'avais fais des génoises en trop - histoire de prévoire un éventuel ratage. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gözleme

gözleme

gözleme [prononcer geuzlémé] ou la galette turque que toutes les personnes ayant posé les pieds au moins une fois sur le territoire turc ont goûté. pour ma part, dès que je sens le parfum doux de cette galette je voyage... Lire la suite ›

  • Pastry Addict

    Pastry Addict hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm le 11 July 2013, 16:44

  • cigisworld

    cigisworld ♥ baaaaaaabyyyy mdr le 11 July 2013, 17:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crème brûlée

crème brûlée

Depuis que j'ai découvert la vraie cuisine [autre que la cuisine Turque que je déguste régulièrement à la maison], je suis devenue une fane inconditionnelle de la crème brûlée. Mon problème : je n'ai jamais réussi à en faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de lait | Dulce de leche... méthode rapide

Confiture de lait | Dulce de leche... méthode rapide

Une amie m'avait montré la méthode rapide pour faire de la confiture de lait (déjà testée auparavant) en gros j'ouvrais mon pot de lait concentré sucré, je le mettais dans une marmite à moitié pleine d'eau chaude et je touillais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pull apart bread II, la brioche à effeuiller…

Pull apart bread II, la brioche à effeuiller…

Ma deuxième brioche (j'avais précisé que j'avais doublé les quantités mdr ! et après la catastrophe avec le "pot-de-muscade-trompé-avec-celui-des-clous-de-girofle-moulue" [c'était vraiment top aussi mine de rien!], il fallait bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !