Patate ti et Patate ta

Blog : Patate ti et Patate ta dans Cuisine

Tortilla

Tortilla

 Et viva l’apéro!! Avec une tortilla vous avez un accompagnement idéal pour un apéro dinatoire ou un apéro maison original qui change des légumes crus sauce fromagère. La tortilla se prépare à l’avance car elle se sert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes fraîches: Tagliatelles

Pâtes fraîches: Tagliatelles

Quoi de meilleur que de bonnes pâtes maison fraîches? et bien rien! Et le bonheur est simple, farine, oeufs, un peu d’huile d’olive et le tour est joué, même pas besoin de machine à pâtes. Enfin moi, j’en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croziflette

Croziflette

Et voilà une recette typique de Savoie à base de ses fameuses petites pâte carrées nature et au sarrasin. Pour cette recette je mélange les deux sortes de crozets nature et au sarrazin. Le deuxième ingrédient tout aussi typique: le... Lire la suite ›

  • coucook

    coucook c'est trop bon la croziflette!!! le 9 April 2014, 17:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Correspondance gourmande de février – Foodie Penpals Februar

Correspondance gourmande de février – Foodie Penpals Februar

Et ben voilà je me suis trompée sur le titre de la photo, il s’agit de ma correspondance du mois de février et non de mars. Il faut que je change cela !! Avec beaucoup de retard je publie le colis gourmand reçu pour le mois de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la famille pâte à choux, je demande la chouquette!!

Dans la famille pâte à choux, je demande la chouquette!!

Les chouquettes Il y a tellement de recettes à base de pâte à choux! éclairs, Paris-Brest, St Honoré, gougères au fromage, pets de nonnes, duchesses, etc.  La pâte à choux est assez délicate, il faut une bonne recette et un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry Thaï

Curry Thaï

Pour réaliser ce curry, j’ai utiliser le kit de curry vert qui se trouvait dans mon colis gourmand du mois de janvier. Dans mon frigo, la pâte à curry est orange ou rouge, alors c’était une bonne occasion de tester un curry... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penpal Foodies janvier 2014 – correspondances gourmandes

Penpal Foodies janvier 2014 – correspondances gourmandes

Et voilà le joli colis gourmand que j’ai reçu directement d’Angleterre dans le cadre des échanges gourmands dont j’ai déjà énoncé le principe dans un précédent post. Ce mois- ci, j’ai été bien gâtée:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat- abricot

Gâteau chocolat- abricot

Gâteau chocolat abricot ou plutôt comment faire un pim’s géant à la confiture d’abricot! Pour cette recette, j’utilise ma recette préféré de gâteau au chocolat, je n’ai pas encore trouver de meilleure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau polonais

Gâteau polonais

Alors pour le coup, il s’agit d’une recette nostalgie, je ne connais pas son origine, ni d’où vient le nom. Quoiqu’il en soit , c’est ma mère qui la faisait souvent quand j’étais petite et cela fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons

Depuis le temps que je voulais poster cette recette!! enfin j’y arrive.. Elle est simple et pourtant bluffante. Elle est tout à fait adapter pour un apéritif  ou pour un buffet, ces rillettes seront parfaites accompagnées par... Lire la suite ›

Correspondance gourmande: penpals foodies

Correspondance gourmande: penpals foodies

1. Penpals Foodies, oct 2013 Ce mois ci, c’est la première fois que je participe à un échange gourmand ou Penpals Foodies. Il s’agit d’un échange de colis de spécialités culinaires nationales ou régionales entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la saucisse de Morteau et pommes de terre

Tarte à la saucisse de Morteau et pommes de terre

Tarte à la saucisse de Morteau et pommes de terre Voici une petite recette toute simple, réalisée avec quelques ingrédients. Pour cette tarte à la saucisse de Morteau, il faut évidemment une saucisse de Morteau. La saucisse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette du vendredi: Quenelles de fromage blanc – Bibeleskäs Knepfle

Recette du vendredi: Quenelles de fromage blanc – Bibeleskäs Knepfle

 Quenelles de fromage blanc – Bibeleskäs Knepfle Voilà ma recette traditionnelle régionale du vendredi! pourquoi du vendredi? et bien traditionnellement, dans la culture chrétienne, on s’abstient de manger de la viande le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt Noire – Schwarzwälder Kirschtorte

Forêt Noire – Schwarzwälder Kirschtorte

Forêt Noire ou Schwarzwälder Kirschtorte Recette typique de la région de la forêt noire en Allemagne, le gâteau du même nom La Forêt Noire ou Schwarzwälder Kirschtorte dans la langue de Goethe!! est le dessert des grandes fêtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au fromage ( blanc)

Tarte au fromage ( blanc)

Tarte au fromage L’une des spécialités Alsacienne, en matière de dessert est la célèbre et incontournable tarte au fromage blanc!! Je précise au fromage blanc car en Franche – Comté, on utilise le même terme "tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Potimaron

Soupe de Potimaron

Soupe de Potimarron Pour les soirs qui se rafraîchissent, une bonne soupe du légume phare de cet automne : le potiron et autres cousins. C’est bon, ça réchauffe et en plus c’est bourré de vitamines!! Vitamines dont on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Pêches et à la confiture de fruits rouges

Tarte aux Pêches et à la confiture de fruits rouges

Tarte aux Pêches et à la confiture de fruits rouges Tarte aux pêches Tarte aux pêches   Encore un fruit de ce début d’automne qui arrive à maturation. Et comme toujours quand il y en a, il y en a!!  Alors il va falloir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de Terre Farcies

Pommes de Terre Farcies

Pommes de Terre Farcies Pommes de terre farcies S’il y a bien un repas typique de mon enfance , c’est bien les pommes de terre farcies! Simple mais super éfficace. Pour cela il suffit simplement de pommes de terre et du hachis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Poires caramélisées aux épices

Confiture de Poires caramélisées aux épices

Confiture de Poires caramélisées aux épices Cette année, j’ai refais cette confiture de poires caramélisées aux épices, recette inspirée du livre de Christine Ferber " Mes confitures". J’ai modifié la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Poires

Confiture de Poires

Confiture de Poires Maintenant que j’ai réalisé de la gelée de pommes vertes, je vais pouvoir attaquer la cagettes de poires williams que mon papa m’a ramené, poires cueillies dans son verger. La confiture est un bon moyen... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !