pate-a-choup

Pâte à Choup', Rennes

Blog : Pate-a-choup dans Cuisine

Cake tout chocolat de Christophe Michalak

Qui dit Pâques dit ? Chocolat bien sûr ! Et on peut dire que la recette du jour est complètement dans le thème ! Du chocolat en voulez-vous ? En voilà avec ce cake tout chocolat de Christophe Michalak ! Un appareil à cake comme un financier au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies noix de pécan caramélisées, chocolat et caramel

Des recettes de cookies, il en existe des centaines, tant au niveau des ingrédients qu’au niveau des textures. En général, j’aime les cookies pour lesquels la pâte forme facilement des boules qui s’étalent légèrement à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits chocolat fourrés au dulce de leche

Il y a peu de temps, ma sœur est partie en voyage en Argentine. Dans ses valises, elle m’a ramené un gros pot de dulce de leche, pour les non hispanophones, comprenez confiture de lait 🙂 Après en avoir mangé sur des crêpes ou bien même à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet framboises citron vert

La semaine dernière, on fêtait l’anniversaire de ma sœur à Porto. Souffler ses bougies sur des pastéis de nata, bien que ce soit super bon, ce n’est pas très conventionnel. Alors dès le retour, je me suis mise en cuisine pour préparer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales au chocolat

Vous êtes sportif, parent ou tout simplement gourmand ? Cette recette est faite pour vous ! De délicieuses barres de céréales au chocolat faites maison, idéales en toute occasion. Toi sportif, tu pourras en manger une avant ou après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets fourrés pour mardi gras

Qui dit mardi gras, dit beignets ! Mais pas n’importe quels beignets, des beignets fourrés. Faites une entorse à votre régime et régalez-vous avec ces délicieux petits beignets fourrés à la confiture, à la compote de pommes et à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche butchy : une brioche très moelleuse !

Ce n’est pas une recette très originale car elle a déjà fait le tour des blogs mais elle n’était pas encore publiée ici. Une brioche extra moelleuse, à la mie très filante, une brioche où la crème remplace le beurre : la brioche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes dessert au caramel

Qui ne connaît pas les célèbres crèmes dessert industrielles pour qui, je cite, « on se lève tous » (enfin, heureusement, pas tout le monde !) ? Vous l’aurez compris, on n’est pas fan des desserts industriels à la maison. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux renversés aux clémentines

En voilà un dessert rapide, facile, léger et super bon ! Je vous propose aujourd’hui la recette des moelleux renversés aux clémentines. Un gâteau moelleux au chocolat, aérien, qui recouvre des demi-clémentines. Le tout servi avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au beurre de cacahuète

Des macarons… Ça faisait longtemps, non ? Après mes macarons au chocolat et mon macaron framboises pistache à partager, je vous propose aujourd’hui mes très gourmands macarons au beurre de cacahuète. Bon, il y a quand même un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte feuilletée inversée par Christophe Felder

Je me suis rendu compte que ma rubrique « Recettes de base » était un peu vide car le plus souvent, j’inclus les bases dans les recettes que je vous propose. J’ai donc décidé de remédier à ce petit manque et je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake café chocolat pécan de Christophe Michalak

Après un petit moment d’absence, je reviens avec une recette dingue : le cake café chocolat pécan de M. Christophe Michalak (la recette est dans « L’ultime cake book »). Un cake hyper moelleux aromatisé au café et au pastis (je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Desserts chocolat framboises pour les fêtes

Et voilà, dernière recette de Noël pour ce dernier dimanche de décembre. J’espère que vous avez été gâtés et que vous avez passé de très bons moments avec vos proches. Noël ce n’est pas seulement le plaisir d’offrir des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Étoiles de Noël à la cannelle

Après les boules de neige à la noisette et les vanille kipferl, pour cette avant-dernière recette de Noël, je voulais encore vous proposer une recette de petits biscuits que l’on peut déguster tout au long de la journée ou que l’on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vanille kipferl ou petites lunes à la vanille de Christophe Felder

Troisième dimanche de décembre, troisième recette de Noël. Aujourd’hui, des petits biscuits secs appelés vanille kipferl. Ce sont de petites lunes sablées aux amandes et à la vanille. Je n’ai pas pu résister à l’appel de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kanelbullar ou brioches à la cannelle parfaites pour l’hiver !

Deuxième dimanche de décembre, deuxième recette de Noël qui sent bon la cannelle ! Ces kanelbullar, petites brioches à la cannelle (qui ne seront pas sans vous rappeler ma recette de cinnamon rolls), viennent tout droit de Suède et sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules de neige à la noisette

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii ! Nous sommes le 2 décembre, je peux donc officiellement vous annoncer que chaque dimanche, comme l’an dernier, je vous proposerai une recette de Noël ! Une des meilleures périodes de l’année à mon sens. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux framboises et aux amandes

Après avoir réalisé mon naked cake aux framboises, il me restait des framboises. J’avais envie de les utiliser pour faire un dessert rapide, facile et, comme toujours, gourmand.  J’ai donc réalisé ces petits moelleux aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes choco-coco onctueuses et légères

Après avoir réalisé mon gâteau moelleux aux poires et aux noisettes, il me restait des jaunes d’œufs à utiliser. Je me souvenais avoir vu une recette de crèmes choco-coco qui m’avait fait de l’œil. Une crème onctueuse au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux poires et noisettes

C’est l’automne, la pleine saison des poires est arrivée, alors il faut en profiter. J’avais justement quelques petites poires toutes mignonnes à utiliser. Après avoir hésité avec une tarte bourdaloue, j’ai préféré me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !