Patisserie et Cie

Laura, Rouen

Blog : Pâtisserie & Cie dans Cuisine

Je suis ici pour partager avec vous mon univers et ma passion pour la pâtisserie, que vous retrouverez sur mon blog, http://patisserieetcie.blogspot.fr/ !

Tuto n°2 : La pâte sablée

Tuto n°2 : La pâte sablée

Lui aussi aura mis du temps à arriver (merci la connexion internet :D) ! Le voici le voilà, mon deuxième tuto dans lequel vous apprendrez à réaliser une pâte sablée. Tuto qui va de paire avec le précédent (Foncer un cercle à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuto n°1 : Foncer un cercle à tarte

Tuto n°1 : Foncer un cercle à tarte

Il a mis du temps à arriver, mais le voilà ! Mon premier tuto, dans lequel je vous explique/montre comment foncer un cercle à tarte. J'espère sincèrement qu'elle vous aidera à mieux appréhender la chose :) Je ne le précise pas dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fraisier

Le fraisier

La saison des fraises est là, youpi ! Il est donc temps de la ré introduire dans vos desserts: tarte aux fraises, tiramisu aux fraises, salade de fruits, et fraisier ! Il y avait déjà la recette du fraisier sur ce blog, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la myrtilles

Muffins à la myrtilles

J'adooooooore les muffins à la myrtilles, c'est juste tellement bon et je suis bien contente d'avoir trouvé cette recette ! Et dire qu'elle était là sous mes yeux (ou plutôt dans un livre sur ma bibliothèque), il suffisait que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau basque à la confiture de cerise et mûre

Gâteau basque à la confiture de cerise et mûre

Premier essai de gâteau basque pour moi, je n'avais jamais gouté non plus. Cette recette est tirée du livre Carrément cuisine, 100 recettes de gâteaux aux éditions Hachette cuisine. D'après ce que me dit le livre, cette recette est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pommes, poires et spéculoos

Crumble pommes, poires et spéculoos

Ca faisait très (très, très) longtemps que je n'avais pas fait de crumble, c'est pourtant un dessert apprécié de tous. Apprécié dans sa forme la plus classique, le crumble aux pommes, mais aussi pour toutes ses déclinaisons.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux aux spéculoos

Petits choux aux spéculoos

Il y a très longtemps, j'avais publié une recette de (gros) choux au caramel beurre salé avec craquelin. Pas vraiment esthétiques, et des portions vraiment (trop) généreuses. Mon blog étant en plein remaniement, j'en profite pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La classique brioche

La classique brioche

Rien de tel qu'une brioche maison, encore un peu chaude, pour le petit déjeuner. Le recette qui suit, est une recette de brioche classique, au beurre et sans lait. Personnellement, je préfère la laisser pousser toute une nuit au frais,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Après de looooongs mois d'absence sur le blog, sur Facebook, mais aussi dans ma cuisine (la faute au travail), je vous retrouve avec cette toute simple, mais non moins délicieuse, recette de tarte aux pommes, tout ce qu'il y a de plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux framboises et pistache

Charlotte aux framboises et pistache

Pour Pâques cette année, pas envie de faire un nid de Pâques traditionnel, avec crème au beurre et tout le tintouin ! Je suis restée dans le classique certes, mais j’adore faire les charlottes, et je n’en avais encore jamais fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte framboises pistache #Pâques2016

Charlotte framboises pistache #Pâques2016

Pour Pâques cette année, pas envie de faire un nid de Pâques traditionnel, avec crème au beurre et tout le tintouin ! Je suis restée dans le classique certes, mais j’adore faire les charlottes, et je n’en avais encore jamais fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Après de looooongs mois d'absence sur le blog, sur Facebook, mais aussi dans ma cuisine (la faute au travail), je vous retrouve avec cette toute simple, mais non moins délicieuse, recette de tarte aux pommes, tout ce qu'il y a de plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La classique tarte aux pommes

La classique tarte aux pommes

Après de looooongs mois d'absence sur le blog, sur Facebook, mais aussi dans ma cuisine (la faute au travail), je vous retrouve avec cette toute simple, mais non moins délicieuse, recette de tarte aux pommes, tout ce qu'il y a de plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et la grande gagnante est ....

Et la grande gagnante est ....

Je ne vais pas faire durer le suspense plus longtemps, la recette grande gagnante de cette 58ème édition est : Le Gâteau aux poires et pain d'épices américainà la mélasse de On déconne pas avec la bouffe Félicitations ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A vos votes !

A vos votes !

A la demande générale, je ré organise un vote pour départager les deux recettes arrivées en tête pour le KKVKVK #58. Vous avez donc une semaine pour élire votre recette préférée grande gagnante de cette 58ème édition. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KKVKVK #58 les résultats !

KKVKVK #58 les résultats !

Avec énoooooormément de retard (d'ailleurs j'en suis désolée, mais je suis très prise par le travail, et le soir, je n'ai pas souvent envie de mettre sur l'ordinateur), je vous dévoile les résultats du KKVKVK édition 58. Sans plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KKVKVK #58 : le récap' et l'ouverture des votes !

KKVKVK #58 : le récap' et l'ouverture des votes !

Avec un peu de retard voici le récapitulatif des participations à cette 58ème édition du KKVKV #58 ! Vous avez été assez nombreux à participer, et je suis donc très heureuse d'avoir organisé cette édition. Avant de vous faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches Suisses

Brioches Suisses

C'est une viennoiserie que mon chéri aime beaucoup et que j'aime beaucoup faire ! Voici donc pour vous la recette pour 5 à 6 brioches ! Ingrédients : -> Pour la pâte à brioche : • 10g de levure fraîche • 250g de farine • 35g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le KKVKVK #58 c'est parti !

Le KKVKVK #58 c'est parti !

Ca y est l'automne est là, les feuilles tombent, les températures descendent, et les fruits et légumes automnales sont présents sur les étalages ... Il y a quelques semaines, je participais pour la première fois au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues fantômes fourrées au chocolat #Halloween2014

Meringues fantômes fourrées au chocolat #Halloween2014

C'est bientôt Halloween ! Il est donc temps de penser à ce que vous allez préparer pour vos enfants (enfin pas que pour les enfants :P) ! Je vous propose ci quelque chose de très simple mais de très bon ! Une petite meringue fantôme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !