Pechechka

Blog : Pechech'ka dans Cuisine

Help! Nepal Earthquake on April 25, 2015 from...

Help! Nepal Earthquake on April 25, 2015 from 文堯 王 Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues

Meringues

De jolies promenades à travers le foisonnant blog de Virginie, Aux mille délices, pour le Tour en cuisine n° 157. Depuis le temps que je pensais à faire des meringues... J'ai un peu modifié le temps et la température de cuisson, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes noisettes aux figues fraîches

Tartelettes noisettes aux figues fraîches

Invitée chez Anyana du blog Cuisiner avec ses cinq sens pour le Tour en cuisine n°149, j'ai y découvert un moelleux aux noisettes et figues fraîches, devenu chez moi tartelettes, selon une recette légèrement modifiée... Allons voir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers pralinés aux flocons d'avoine et au miel (sans sucres ajoutés)

Rochers pralinés aux flocons d'avoine et au miel (sans sucres ajoutés)

Je pourrais aussi les appeler "biscuits du Docteur C.". Non, le Professeur C. n'est pas un spécialiste en nutrition, ni l'auteur de quelque recette miracle de biscuits bons pour la santé... simplement un Chef de clinique d'un hôpital du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillotes de saumon au chou et aux prunes

Papillotes de saumon au chou et aux prunes

Avec le temps, certains se sont peut-être demandés à quoi pouvait servir l'index salé annoncé dans le menu, s'il n'y avait chez Pechech'ka que des recettes sucrées... Plusieurs raisons, plusieurs causes, en vérité, à ce (léger)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux flocons d'avoine, pommes et kiwis

Gâteau aux flocons d'avoine, pommes et kiwis

Vous connaissez peut-être le porrigde d'avoine, les bols de petit-déjeuner... Je vous propose ce matin un gâteau (à la frontière du cake, d'ailleurs, et vous pouvez aussi le préparer dans ce type de moule) où se rencontrent et se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au citron ... pour mon premier Tour en Cuisine (Tour 140)

Muffins au citron ... pour mon premier Tour en Cuisine (Tour 140)

Moelleux et acidulés tout à point, ces muffins au citron: un jaune lumineux et un parfum de soleil, rencontrés au détour de La cuisine au fil d'Ariane, tandis que Marie, du blog Weitweitland, venait faire un tour chez moi -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafouflan aux fruits rouges

Clafouflan aux fruits rouges

Avec des fruits rouges... "Clafouflan" vs "Clafou-mousse" Le clafouflan que j'avais annoncé il y a quelques jours déjà, le voici, le voilà! Et je ne peux que réintérer ma dette à l'égard de la recette trouvée chez Beau à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Clafou-mousse" aux fruits rouges

Avec des fruits rouges... "Clafouflan" vs "Clafou-mousse"... Les fruits parfumant les étals... et l'envie d'un dessert frais et lacté, et pourtant d'un gâteau. Me voilà partie dans le monde des clafoutis. Vous avez sans doute déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon flan sans pâte

Mon flan sans pâte

Un flan sans pâte pour ne mettre à l'honneur que l'onctueuse fermeté de ce dessert, délicatement vanillé... et pour se régaler sans culpabiliser! J'ai renoncé aux préparations qui n'utilisent que les jaunes d'oeufs, le blanc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs au lait (cuisson sans bain-marie)

Oeufs au lait (cuisson sans bain-marie)

Pour beaucoup, les oeufs au lait ont le parfum de la cuisine de leur grand'mère, de leur mère quelquefois. Je ne les ai jamais connus pour tels, mais c'était peut-être d'autant plus un défi que de retrouver la texture et la douceur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles & cigarettes au miel

Tuiles & cigarettes au miel

Un petit "classique" que ces tuiles au miel - que je vous propose aussi roulées en "cigarettes" -, et une recette moult fois répétée, à peu de choses près à l'identique, sur les blogs et autres repaires de gourmets. "A l'identique"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Banana bread" aux canneberges

Des bananes oubliées dans la corbeille à fruits, des vacances qui s'achèvent sous la pluie... Voilà donc ce qui en est né, adaptation "à ma manière" du bien connu banana bread (jusqu'à n'en être plus vraiment, diront les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Medovik", gâteau russe au miel et à la confiture de lait

Les journées un peu plus libres de ces vacances, les giboulées qui engagent fort à rester en cuisine, et, par-dessus tout, l'arrivée du mois de mai avec tout ce qu'il apporte, chez moi, d'occasions festives - autant de raisons de me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la cuillère en miniature et parfum café

Biscuits à la cuillère en miniature et parfum café

Pas de grandes perspectives culinaires la semaine passée, une petite fin d'après-midi seulement consacrée à un essai de miniaturisation (un de plus!), pour des biscuits à la cuillère qui s'accommodent à merveille à toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuages meringués framboise et noisette

Nuages meringués framboise et noisette

Les journées de printemps, l'aspiration à la légèreté... et l'inspiration des travaux menés par Hervé This sur l'augmentation de volume de mousse sur des blanc en neige auxquels l'on ajoute de l'eau. J'ai décliné à ma manière la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cygnes en pâte à choux et chantilly vanillée

Cygnes en pâte à choux et chantilly vanillée

La fête de Pâques me semble avant tout une fête de lumière, quelque chose de printanier... Alors, les oeufs et les lapins en chocolat sont une (belle) chose, certes, mais j'ai eu une plus profonde envie de légèreté, de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites couronnes aux noisettes

Petites couronnes aux noisettes

Encore une petite recette de mignardise facile et - en toute modestie - délicieuse, à mi-chemin entre le sablé et le croquant, et qui fond en bouche une fois croqué... ou encore, l'art d'employer les blancs d'oeufs, surtout si l'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !