PepitesdeNoisette

Noisette, Paris

Blog : Les Pépites de Noisette dans Cuisine

Noisette, c'est moi, une cuisinière qui invite ses amis autour d’une bonne tablée. Face à une recette, mon imagination s’envole, une idée, une autre, un peu de ci, un peu de ça et voilà ! Je teste, je goute, la cuisine embaume… Je suis une collègue qui cuisine des cookies à 6h du matin avant d’aller au boulot pour les amener tout chauds, une gourmande qui ne rate jamais une dégustation de fraises sur le marché, je dévore tous les livres de recettes qui me passent sous la main, en bref … une vraie toquée des fourneaux !

Dos de cabillaud au bouillon miso et shiitake

Tout le monde connait le bouillon miso, n’est ce pas ? La fameuse petite soupe qui accompagne votre menu dans tous les restaurants japonais ! J’en suis totalement fan, c’est léger, c’est savoureux, très agréable à siroter... Lire la suite ›

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Comme un dahl … mon petit velouté de légumes aux lentilles

Ce velouté de légumes aux lentilles corail délicatement parfumé au curry et au lait de coco est un must do cet hiver ! Très très facile à faire, onctueux, réconfortant, bien parfumé, il vous rappellera les saveurs du dahl (un plat de... Lire la suite ›

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Ma recette gourmande

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Fondue de poireaux gratinée au chèvre

Quoi de meilleur en hiver qu’une bonne fondue de poireaux bien réalisée ? Pas grand chose à part cette version de fondue légèrement gratinée avec un bon fromage de chèvre. Pour apporter une touche de protéines végétales, j’y ai... Lire la suite ›

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Saumon rôti et sa mousseline de patates douces, touche de mangue

Juste avant Noël, j’ai eu le grand plaisir de découvrir les vinaigres à la pulpe de fruits de chez Libeluile. J’adore les vinaigres aromatisés car ils sont tout doux et une simple touche peut réveiller le plat le plus banal qui existe. Je... Lire la suite ›

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Hasselback potatoes ou les pommes de terre à la suédoise

Vous connaissez les « Hasselback potatoes » ? Ce sont des pommes de terre cuites à la mode suédoise. C’est à dire que crue elles sont tranchées finement mais pas jusqu’au bout pour garder un socle, puis cuite au four longuement.... Lire la suite ›

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Brownie à la crème de marrons

Qui peut résister à tant de gourmandises ? Pas moi… Un brownie à la crème de marrons ça ne se refuse pas ! Hyper fondant, moelleux, bien chocolaté, c’est une merveille avec ce petit goût insoupçonné de crème de marrons, juste ce... Lire la suite ›

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Tartines aux carottes rôties, fois de morue et grenade

Alors en général, quand je parle foie de morue, je vois déjà les gros yeux et le « beurk » qui se dessine sur votre visage… et pourtant le foie de morue c’est vraiment délicieux ! La preuve, j’ai testé une dégustation à l’aveugle... Lire la suite ›

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Tarte au caramel de pommes

Demain vous ne pourrez pas y échapper, c’est le premier dimanche du mois de janvier, il vous faudra donc déguster la galette pour tirer les rois ! Mais si vous en avez marre de la galette des rois à la frangipane ou alors si vous n’aimez pas... Lire la suite ›

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Salade de pâtes à l’italienne et sa vinaigrette à la tomate

Une salade de pâtes à la tomate en hiver ? Oui, c’est possible ? C’est ce que je vous ai déjà montré avec mon croque tomate ricotta ou encore le shot glacé à la tomate. En fait, j’avais tout simplement une envie incontrolable de salade... Lire la suite ›

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Shot glaçé à la tomate

Quelques jours après les fêtes, voici une recette bien fraiche et agréable de shot glaçé à la tomate. Un peu comme un gaspacho, c’est une recette légère et parfumée, qui vous permet de profiter de tous les bienfaits de la tomate même en... Lire la suite ›

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Les fruits et légumes du mois de janvier

Bonne Année ! Tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année, qu’elle vous apporte santé, amour, réussite, et tout ce que vous souhaitez 🙂 Alors, quelles sont les résolutions pour cette nouvelle année ? Mangez des fruits et légumes... Lire la suite ›

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Salade de patates douces, vinaigrette miso

Ma vinaigrette miso, c’est un peu ma pépite : très originale, elle intrigue et plait à la plupart ! Avec son petit goût salé, un brin exotique, elle est parfaite avec des légumes à l’apéro pour faire trempette, sur une volaille ou sur... Lire la suite ›

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Oeuf cocotte, mouillettes de pain d’épices et salade de champignons poêlés

L’oeuf cocotte … un classique de la cuisine française ! Pour les fêtes, je me suis amusée à imaginer tout un plat autour de l’oeuf cocotte. Verdict ? Un oeuf cocotte parfumé au parmesan avec une touche de piment... Lire la suite ›

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#Concours : Votre Yaourtière Lagrange pour bien démarrer l’année

Avez-vous déjà tenté de fabriquer vous même vos yaourts maison ? C’est très facile à faire et c’est délicieux. Le goût est tout autre de celui que vous achetez dans le commerce. Doux, onctueux, c’est une petite merveille.... Lire la suite ›

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Risotto de petit épeautre au parmesan et petits légumes

Le risotto de petit épeautre est devenu un de mes grands classiques ! Avec son petit goût de noisette, sa texture à la fois ferme et fondante, le petit épeautre est une céréale que j’adore. Ancêtre du blé, il est moins riche en gluten,... Lire la suite ›

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Tourte rustique aux fromages et à la poire

La tourte… un plat d’hiver par excellence, n’est ce pas ? Et quelle satisfaction de faire tout soit même de A à Z, de la pâte jusqu’à la farce maison 🙂 Alors oui ça prend un peu de temps, mais le jeu en vaut la... Lire la suite ›

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Légumes d’hiver glacés à l’orange

Avez-vous déjà tenté de réaliser des légumes glacés ? C’est à la fois délicieux et en même temps très joli ! Les légumes prennent une couleur brillante, presque transparente, c’est magique et ça donne envie de plonger sa fourchette... Lire la suite ›

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#Concours : Boite collector de Galettes Ker Cadelac

Il fallait bien que je vous offre un petit cadeau le jour de Noël, n’est ce pas ? Pour vous remercier de votre fidélité tout au long de l’année, je vous propose de gagner une boite collector remplie de galettes bretonnes pur beurre. Un... Lire la suite ›

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Hasselback potatoes au confit de canard

Joyeux Noël ! Alors quoi de prévu pour le menu du jour ? De mon côté, il y aura un plat sans chichi mais très chic : des pommes de terre Hasselback (à la suédoise) au confit de canard. Une recette expresse très simple, gourmande et bien... Lire la suite ›

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