PepitesdeNoisette

Noisette, Paris

Blog : Les Pépites de Noisette dans Cuisine

Noisette, c'est moi, une cuisinière qui invite ses amis autour d’une bonne tablée. Face à une recette, mon imagination s’envole, une idée, une autre, un peu de ci, un peu de ça et voilà ! Je teste, je goute, la cuisine embaume… Je suis une gourmande qui ne rate jamais une dégustation de fraises sur le marché, je dévore tous les livres de recettes qui me passent sous la main, en bref … une vraie toquée des fourneaux !

Apple pies … au Sainte Maure de Touraine AOP !

Et non, ce ne sont pas de petites tartelettes sucrées, mais bien salées … ou plutôt sucrées salées ! Ces mini apple pies fourrées aux pommes poêlées, au Sainte Maure de Touraine AOP, et à la confiture, sont un délice. A déguster à... Lire la suite ›

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La fraise en 14 recettes originales et savoureuses

Nous sommes au mois de mai et c’est la pleine saisons des fraises. Rouge, juteuse et sucrée à souhait, la fraise est la star des étales et inutile de dire que nous tombons tous sous son charme. Elle met de la gaieté dans notre plat et de la... Lire la suite ›

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Salade de pommes de terre aux maquereaux fumés

On n’y pense pas souvent et pourtant les salades de pommes de terre sont un vrai délice, tout autant que les salades de pâtes ou de riz. Vous trouverez le plus souvent des recettes de salades de pommes de terre aux harengs fumés mais le... Lire la suite ›

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Cake aux bananes rôties et au chocolat

Ahhhh la fameux cake à la banane… rien de tel pour le goûter ! Mais aujourd’hui je vous propose une recette qui change un peu des versions classiques avec un cake aux bananes rôties et aux pépites de chocolat. Une bonne manière de déguster... Lire la suite ›

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Petits Flans tomate mozzarella

Entre un clafoutis et un soufflé, je nomme mes petites flans tomate mozzarella ! La texture est très légère et le goût de la mozzarella et du parmesan combiné à la tomate et très agréable. Je sers cette recette aussi bien chaude que froide... Lire la suite ›

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Fenouil braisé pangrattato

Du fenouil braisé avec du « Pan quoi » ? Oui du pangrattato ! 🙂 C’est une préparation italienne très simple à base de chapelure de pain, de romarin (ou autres herbes séchées), d’huile d’olive et d’une touche de sel. Elle donne... Lire la suite ›

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Les tartines : 15 recettes pour célebrer la fête du pain 2019

Vous prendrez bien une petite tartine? En entrée, en plat ou en dessert? Et oui, les tartines ne se mange pas qu’au petit déjeuner ou en entrée. En cette semaine de la fête du pain 2019, je vous invite à découvrir différentes façons de... Lire la suite ›

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Tajine de veau aux abricots

Direction l’orient avec ce tajine de veau aux abricots secs ! Une petite merveille aux saveurs sucrées salées et aux épices douces (cannelle, cumin et gingembre) avec une touche d’amandes entières qui apportent un côté très... Lire la suite ›

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Soupe aux radis

Avez-vous déjà dégusté des radis cuits ? Les arômes sont très différents mais c’est délicieux ! A tester… et pourquoi pas grâce à cette recette de soupe aux radis (radis noir et radis roses) 😉 Voici donc une recette de soupe,... Lire la suite ›

  • Communication Agroalimentaire

    Communication Agroalimentaire Moi je connaissais le radis cuit, mais jamais testé en bouillon... c'est une super idée, surtout avec le gingembre et la coriandre ! :) le 14 May 2019, 01:21

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La Cité du Vin à Bordeaux

Avez-vous déjà visité la Cité du Vin à Bordeaux ? Si ce n’est pas le cas, je vous le recommande ! Même accompagnés d’enfants, ce musée est très ludique. Une balade expérientielle au coeur du monde du vin. Le vin fait partie de notre... Lire la suite ›

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Tartines aux asperges Saint Jacques et Pouligny Saint Pierre

Envie d’une recette chic mais simple à préparer ? Je vous propose mes tartines gourmandes aux asperges, Saint Jacques et Pouligny Saint Pierre. Une assiette entre terre et mer à la fois printanière et généreuse avec une touche... Lire la suite ›

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Pommes rôties aux spéculos

Les pommes rôties aux speculoos, c’est tellement une recette incontournable de dessert qu’on oublierai presque d’en parler, n’est ce pas ? Il n’y a rien de plus simple à faire ! C’est bon, c’est... Lire la suite ›

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Polenta crémeuse au parmesan, asperges grillées et burrata

La polenta fait souvent polémique car elle rarement bien préparée et donc souvent assez étouffante : pâteuse en bouche et pas très agréable… Et pourtant elle peut être divinement bonne ! Il est possible de la manger de plein de manières... Lire la suite ›

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Cassoulet de carottes végétarien

Et oui, même le cassoulet peut être végétarien, alors pourquoi s’en priver ? J’ai réalisé cette recette de cassoulet avec des saucisses végétales et des carottes. Une version expresse à préparer en seulement 30 minutes avec un bon... Lire la suite ›

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Horace Café

En balade du côté de Bordeaux, je cherchais des adresses pour prendre un petit déjeuner sympathique en ville. Lucie m’avait recommandé ce café, apparemment très prisé des Bordelais. Direction donc Horace Café avec sa jolie carte de bons... Lire la suite ›

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Asperges grillées au pesto d’estragon

Avez-vous déjà tentés de cuire vos asperges autrement qu’à l’eau ou à la vapeur ? Si ce n’est pas le cas c’est à tester ! Les asperges grillées ou rôties au four conservent toutes les saveurs et ont un goût bien différent, tout en... Lire la suite ›

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Les fruits et légumes du mois du mois de mai

« En mai fais ce qu’il te plait ! » , et surtout manges les fruits et légumes de saison? 🙂 Mais quels sont-ils les fruits et légumes du mois de mai ? Voici un petit récapitulatif non exhaustif pour vous rappeler ce qu’il vous est... Lire la suite ›

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Bundt cake au chocolat praliné

Attention, ce bundt cake au chocolat est addictif… Une fois qu’on commence, difficile de s’arrêter… Un gâteau très très chocolaté mêlant les textures : à la fois fondant et croustillant grâce aux noisettes craquantes... Lire la suite ›

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Fish cakes à la truite fumée

Connaissez-vous les fish cakes ? Ce sont des galettes de poisson traditionnellement préparés dans les pays anglosaxons. On trouve des déclinaisons de recettes de fish cakes au Japon ou en version thaï, mais dans ce cas, les croquettes sont plus... Lire la suite ›

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Riz « iranien » au seitan et chou rave

Vous connaissez le riz à l’iranienne ? La préparation ressemble (de loin) à la cuisson d’un risotto, sans avoir à surveiller constamment votre casserole, plutôt pratique, n’est ce pas ? Ensuite le riz cuit à la poêle est délicatement... Lire la suite ›

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