Perle en sucre

Laurianne, Montpellier

Blog : Perle en sucre dans Cuisine

Le p'tit blog d'une accro à la pâtisserie !

Tarte tropézienne ou brioche à la crème {vegan}

Aujourd’hui je vous fais voyager à Saint-Tropez avec une recette qui sent bon le sud, l’été et les vacances : la tarte Tropézienne.Cette petite merveille a été inventée par le pâtissier polonais Alexandre Micka qui s’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread ou cake à la banane {vegan}

Aujourd’hui je vous propose ma version d’une recette emblématique venue tout droit des Etats-Unis : le banana bread ! Il s’agit d’un cake à la banane qui se déguste à l’occasion du petit-déjeuner ou pour le goûter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier {vegan}

J’attendais avec grande impatience le printemps et la saison des fraises afin de réaliser mon premier fraisier vegan. C’est un gâteau incontournable qui fait partie de mes pâtisseries préférées, j’adore le réaliser notamment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème diplomate ou crème légère {vegan}

La crème diplomate n’est autre qu’une crème pâtissière collée à la gélatine (ici à l’agar agar pour une version végétale) dans laquelle on incorpore de la crème fouettée, ce qui permet d’obtenir une crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines sans oeufs, sans lait {vegan}

Si vous cherchez une délicieuse recette de madeleine vegan je peux vous dire que vous êtes bien tombés !Il m’a fallu travailler et re-travailler cette recette mais j’ai persévéré pour arriver au résultat que je voulais, à savoir des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie vegan {sans oeufs, sans lait, sans gluten}

Aujourd’hui, une recette très gourmande, décadente et complètement addictive comme je les aime J’ai fait plusieurs essais avant de parvenir à élaborer une recette à mon goût et je suis ravie du résultat obtenu : ultra fondant en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème pâtissière au chocolat sans oeufs sans lait {vegan}

Ici, le principe est le même que pour la recette de la crème pâtissière à la vanille, mais on y incorpore en prime une bonne dose de chocolat pour encore plus de gourmandise !Toujours sans lait, ni oeufs, cette crème est extrêmement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau basque {vegan}

Voici un dessert emblématique provenant d’une région française que j’adore, le Pays Basque, région que j’ai d’ailleurs eu le plaisir de sillonner l’été dernier lors d’un road trip.Là bas pour cette recette deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts sans oeufs sans lait {vegan}

Pour fêter Mardi gras comme il se doit, laissez-vous tenter par ces délicieux donuts vegan ! D’un moelleux incomparable, ils sont totalement addictifs ! De mon côté je les préfère simplement glacés au sucre mais ce que j’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème pâtissière sans oeufs sans lait {vegan}

Aujourd’hui, je vous propose une recette de base indispensable en pâtisserie : la crème pâtissièreMais malgré les apparences, il ne s’agit pas d’une recette de crème pâtissière « classique », mais bien d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille cœur aux framboises et chantilly {vegan}

Demain c’est la Saint Valentin et cette année pour l’occasion j’ai réalisé ce joli mille-feuille en forme de coeur spécialement conçu pour être partagé à deux La garniture se compose de framboises fraîches, de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au cœur fondant vegan (sans lait, sans oeufs, sans beurre)

Après avoir partagé ma recette des « meilleurs cookies vegan », qui, au vu de tous vos excellents retours semble faire l’unanimité chez vous (pour mon plus grand bonheur !), j’ai le plaisir aujourd’hui de vous présenter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Royaume ou Brioche des Rois Provençale {vegan}

Après le cookie des Rois, je reviens vers vous cette fois-ci pour vous proposer une recette de Royaume ou Brioche des Rois Provençale Dans le Sud, bien que la traditionnelle galette soit aussi de circonstance pour l’épiphanie, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie des rois {vegan}

J’ai un peu de retard mais il paraît que l’on peut fêter l’épiphanie tout le mois de janvier, donc il n’est pas trop tard pour vous présenter ma première suggestion gourmande et originale pour l’occasion : un cookie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche à la vanille et au chocolat pour les enfants {facile & vegan}

Noël, c’est en grande partie une fête pour les enfants, donc pour leur faire plaisir même durant le repas j’ai créé cette recette de bûche gourmande, ludique et au look sympa !J’ai choisi une association de saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche façon forêt noire {vegan}

Un grand classique de la pâtisserie française que j’apprécie tout particulièrement : l’indémodable Fôret Noire, en cette période de fête j’ai donc naturellement choisi de la décliner sous forme de bûche tout en veillant bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël roulée au chocolat facile et rapide {vegan}

A une semaine de Noël, je vous propose cette fois-ci une bûche traditionnelle, simple, rapide, accessible à tous et surtout gourmande, délicieuse et très moelleuse Le principe est simple : une génoise moelleuse roulée, une ganache au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche vanille, pomme & caramel {vegan}

Tadaaaa ! Je vous présente ma troisième bûche, pour celle-ci je voulais une bûche 100% gourmande et régressive agrémentée d’une petite note fruitée. J’ai donc choisi d’associer la douceur de la vanille à la rondeur du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée nougat framboise {vegan}

Après ma bûche vegan façon royal, je vous propose cette seconde recette de bûche, glacée cette fois-ci, composée de nougat glacé, sorbet framboise, biscuit financier noisette/amande et décorée de jolies meringuesFinir sur une touche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sablés de Noël aux épices {vegan}

Après le pain d’épices et la bûche façon royal, on continue les recettes sur le thème de Noël avec ces délicieux biscuits tout mignons A vrai dire, quoi de plus agréable que de se plonger dans l’esprit de Noël en parfumant toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !