Petitepoum

Laure, Nîmes

Blog : Mes chroniques gourmandes dans Cuisine

Parce que cuisine rime souvent avec gourmandise, je vous invite à venir découvrir mon blog avec bien sûr des recettes mais également des astuces et des adresses coup de cœur ! Bonne ballade gourmande !

Pizza au saumon & aux tomates

Pizza au saumon & aux tomates

En attendant la semaine spéciale insectivore, voici une délicieuse pizza au saumon ! Préparation : 20 minRepos : 1h Cuisson : de 20 à 30 min Pour la pâte :3 verres de farine1/2 verre d'huile de tournesol1 verre d'eau1/2 sachet de... Lire la suite ›

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Mon 1er repas aux insectes, slurp ou beurk ?!

Mon 1er repas aux insectes, slurp ou beurk ?!

A chaque fois que j'en ai parlé aux détours de conversation avec les amis, la famille ou encore les collègues de boulot ; je dirais que les réactions sont mitigés...Entre les beurk et les non merci...ben je dirais que c'est pas gagné... Lire la suite ›

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Cornets feuilletés à la mousse de thon

Cornets feuilletés à la mousse de thon

Voici une entrée croustillante à farcir selon ses enviesà manger sur le pouce ou avec une petite salade ! Préparation : 20 minCuisson : 20 min Pour 8 cornets :1 pâte feuilletée125g de thonQuelques tomates cerises 1 œufUn peu de... Lire la suite ›

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Comment faire ses yaourts ?

Comment faire ses yaourts ?

Je vous montre mes tous premiers yaourts à la vanille...Mon parfum préféré... Délicieux, la texture et le goût sont bien évidemment très différent de ceux achetés en supermarché, je les trouve beaucoup plus crémeux et plus... Lire la suite ›

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Moules en silicone, attention !

Moules en silicone, attention !

Qui n'a pas au moins un moule, un ustensile ou bien un gant de cuisson en silicone ?! Anti-adhérents, faciles à laver et surtout très pratiques, on en trouve de partout ! Ils nous permettent de faire de jolies réalisations mais voici... Lire la suite ›

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Caldo verde (Soupe au chou)

Caldo verde (Soupe au chou)

Voici une des soupes portugaises les plus populaires ! Originaire du nord-ouest, plus précisément de la province "Entre douro e minho". Elle est traditionnellement servie avec du pain de maïs. Composée de chou vert, cette soupe est... Lire la suite ›

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Raviolis made in home !

Raviolis made in home !

La pâte est du chef italien Gualtiero Marchesi et pour la farce c'est selon l'envie. Juste un petit conseil pour la pâte, faites-la la plus fine possible et l'idéal est de servir ces raviolis avec une petite sauce. C'est mon deuxième... Lire la suite ›

Tomates farcies au boeuf et champignons

Tomates farcies au boeuf et champignons

Aujourd'hui une recette salée plutôt diététique. C'était délicieux, les tomates étaient tendres et bien juteuses... Pour 4 tomates farcies Préparation : 30 min Cuisson : 30 min 4 grosse tomates cœur de bœuf du basilic frais 250 g... Lire la suite ›

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Bavarois aux myrtilles

Bavarois aux myrtilles

Voici le gâteau que j'avais fait pour l'anniversaire à mon chéri, frais et avec une génoise bien moelleuse ! Un régal !!! Préparation : 40 minCuisson : 20 minRéfrigération : 4 h Pour la génoise : 4 œufs 120 g de sucre 120 g de... Lire la suite ›

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Gâteau vanille & café

Gâteau vanille & café

Voici un gâteau réalisé pour une occasion spéciale... C'est une génoise coupée en deux, garnie et décorée avec de la crème au beurre au café (le parfum préféré de ma maman) donc un petit clin d’œil et un ÉNORME bisou à ma... Lire la suite ›

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Pasteis de bacalhau (accras de morue)

Pasteis de bacalhau (accras de morue)

Il y a tellement de recettes pour cuisiner la morue qu'il y aura toujours une manière de l'apprécier !En voici une première que j'adore ! Pour 15 pasteis (accras) Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min 400 g de morue 3... Lire la suite ›

2nd épisode toujours en photos !

2nd épisode toujours en photos !

Juste pour le plaisir des yeux voici un second épisode en photos de mon année à Lisbonne ! Vous pouvez revoir le 1er juste ici Les célèbres pastéis de nata, irrésistibles... LA célèbre chanteuse du Fado Le christ Roi Je suis... Lire la suite ›

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Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos

Après le Tiramisu aux fraises voici la version aux spéculoos, un vrai délice de gourmandise ! Pour 4 à 5 verrines Préparation : 30 min Réfrigération : 1h (minimum) 200 g de mascarpone 2 œufs 50 g de sucre 1 paquet de spéculoos 1... Lire la suite ›

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Mini-feuilletés saucisse & fromage

Mini-feuilletés saucisse & fromage

Aujourd'hui je vous propose non pas une recette mais plutôt une petite astuce rapide et facile, idéal pour un petit apéritif improvisé ! Pour environ 40 feuilletés Préparation : 15 min Cuisson : 15 min 1 pâte feuilletée 7 saucisses... Lire la suite ›

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Pizza aux lardons, poivron & mozza

Pizza aux lardons, poivron & mozza

Je suis dans une phase où je m'éclate à faire des pizzas, c'est simple, rapide et tout le monde adore ! Préparation : 20 min Repos : 1h Cuisson : de 20 à 30 min Pour la pâte : 3 verres de farine1/2 verre d'huile de tournesol1 verre... Lire la suite ›

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Pancakes

Pancakes

Après une chouette soirée et un réveil plutôt tardif, l'envie de faire des pancakes m'est venue ! Donc les voici tout moelleux et surtout très légers ! Pour une dizaine de pancakesPréparation : 10 minRepos : 1h 3 œufs25 cl de... Lire la suite ›

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Rillettes de thon

Rillettes de thon

Aujourd'hui une tartine gourmande & colorée ! Pour environ 20 mini toasts Temps de préparation : 5 min 120 g de thon 100 g de fromage frais (type St Môret), ou du fromage blanc 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 petite... Lire la suite ›

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Mousse à la noix de coco

Mousse à la noix de coco

Mousse fraîche et onctueuse avec un petit goût d'exotique ! Pour 3 à 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de réfrigération : 3h 20 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de cassonade 1 cuillère à soupe de crème... Lire la suite ›

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Carne de porco a Alentejana (Porc aux coquillages)

Carne de porco a Alentejana (Porc aux coquillages)

Voici un plat surprenant par son association de viande et de coquillages mais qui fera voyager vos papilles. Originaire de l'Alentejo, région située au sud du Portugal ; ce plat est généralement accompagné de frites en forme de cubes.... Lire la suite ›

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Moelleux au chocolat au coeur coulant

Moelleux au chocolat au coeur coulant

Pour tous les amoureux de chocolat ! Pour 5 à 6 moelleux Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min 100 g de chocolat 100 g de beurre 2 œufs 60 g de sucre glace 40 g de farine 1 pincée de sel Commencez par préchauffer... Lire la suite ›

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