petitgraindesel

Pauline, Paris

Blog : Petit grain de sel dans Cuisine

Qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut ? Moi ma gourmandise, je l'assume et je la partage ! Curieuse et infatigable, je parcours Paris à la recherche de nouvelles sensations gustatives, que ce soit pour dénicher de nouveaux produits, de nouvelles adresses, ou pour rencontrer d'autres passionnés de cuisine ! Je serai ravie de faire votre connaissance. Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi, c'est par ici --> https://www.facebook.com/petitgraindesel1234567 Au plaisir !!

Velouté de chou romanesco, Shimeji poêlés et oeuf mollet

Velouté de chou romanesco, Shimeji poêlés et oeuf mollet

Aujourd'hui je vous propose une recette de velouté bien gourmande, avec plein de choses dedans :-) Je ne sais pas si vous êtes copain avec le chou romanesco, mais personnellement je ne l'avais jamais cuisiné avant. Disons que le chou et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stollen de Noël

Stollen de Noël

Le stollen est une spécialité de Noël en Allemagne et dans les régions de l'est de la France, comme l'Alsace. Et il faut bien avouer qu'en termes de gastronomie traditionnelle pour les fêtes, l'Alsace est bien LA référence en la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Assiette Champenoise, ou mon escapade rémoise

L'Assiette Champenoise, ou mon escapade rémoise

Ça y est, j'ai enfin trouvé le temps de vous parler de mon dernier petit béguin, qui va de ce pas rejoindre ma sélection de "Bonnes tables". La bonne nouvelle, c'est qu'il n'est pas encore trop tard pour vous partager le bon plan.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti au gorgonzola, noix et pousses d'épinard

Spaghetti au gorgonzola, noix et pousses d'épinard

Parfois, il suffit de pas grand chose pour sublimer un plat de pâtes. Loin de moi la prétention de vous présenter mon plat comme un chef d'oeuvre, si j'ai décidé de publier cette recette c'est plutôt pour vous montrer qu'avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint Jacques au chou rouge et oignon vinaigrés

Noix de Saint Jacques au chou rouge et oignon vinaigrés

Ça y est, on entre de plein pied dans la saison hivernale ! Et qui dit hiver dit bons petits plats réconfortants comme on les aime. Les noix de Saint Jacques, c'est un peu le réconfort que l'on s'autorise volontiers à l'approche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de cuisse de canard confite, purée de patates douces

Parmentier de cuisse de canard confite, purée de patates douces

Si vous recherchez une recette de parmentier de canard "express", ne bougez plus, c'est ici ! Il s'agit d'une recette que j'ai revisitée pour Cook'n box, toujours dans le cadre du partenariat qu'ils m'ont proposé pour twister... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Krantz cake au chocolat noir et noix de pécan

[Recette] Krantz cake au chocolat noir et noix de pécan

Eh oui, je reviens de nouveau avec une recette de boulange ! Il faut dire que les longs et tout gris week-end de novembre sont propices à se mettre derrière les fourneaux, à la recherche d'un peu de réconfort. Je n'en suis pas à ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Krantz cake au chocolat et noix de pécan

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Soupe au potimarron, carottes, curry et lait de coco

[Recette] Soupe au potimarron, carottes, curry et lait de coco

C'est la saison des soupes ! J'adore mélanger tout un tas d'ingrédients que je trouve dans le frigo pour faire des soupes à ma façon. La semaine dernière, j'ai acheté un potimarron pour faire une soupe avec les quelques carottes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Rillettes aux deux saumons

[Recette] Rillettes aux deux saumons

Une recette toute simple, qui fait généralement l'unanimité ! Utilisez de préférence du saumon bio, pour le reste vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le St Môret par du Philadelphia ou du carré frais, ou en rajoutant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Brioche flocon au Nutella

[Recette] Brioche flocon au Nutella

Avec le retour de la douceur matinale, j'adore me réveiller le matin en sachant qu'il y a une bonne brioche qui m'attend pour le petit-dej. J'essaie d'en faire le plus souvent possible car la brioche et moi, c'est une grande histoire... Lire la suite ›

  • L univers de Thal

    L univers de Thal Ça à l'air divin ! le 2 November 2016, 13:44

  • degriffstock

    degriffstock J'avais déjeuné, mais j'ai faim. Merci :p le 3 November 2016, 09:51

  • apprendre a rever

    apprendre a rever J'ai envie de tenter mais j'ose pas j'ai peur de rater mon flocon 🙈 le 3 November 2016, 11:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Restaurant] Ristretto, où comment j'ai déniché la dernière pépite des trattoria parisiennes

[Restaurant] Ristretto, où comment j'ai déniché la dernière pépite des trattoria parisiennes

Ristretto a ouvert ses portes le 3 septembre dernier, et je peux d'ores et déjà vous dire qu'il va vite devenir le QG de tous les amateurs de bonne gastronomie made in Italy. C'est en cherchant une nouvelle adresse de brunch que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Coup de coeur] A la découverte de La ferme des peupliers, et de leurs yaourts au bon lait de vache !

[Coup de coeur] A la découverte de La ferme des peupliers, et de leurs yaourts au bon lait de vache !

Il y a quelques jours, à l'occasion d'un petit déjeuner organisé par une agence de presse au Season, j'ai découvert les yaourts de La ferme des peupliers. Je n'y avais jamais goûté, ni même entendu parler. Je me suis donc rendue à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Emincé de magret de canard rôti, navets braisés à l'orange

[Recette] Emincé de magret de canard rôti, navets braisés à l'orange

Voici une nouvelle recette que Cook'n box m'a demandé de revisiter, dans le cadre de notre partenariat. Ceux qui ont acheté la box du 10 octobre ont d'ailleurs eu l'occasion de la tester;-) Cook'n box, pour ceux qui ne connaitraient pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Far breton aux pruneaux et aux cerises griottes

[Recette] Far breton aux pruneaux et aux cerises griottes

C'est un dessert que j'adore réaliser, et pourtant je n'ai jamais pensé à vous poster la recette. Il y a des desserts comme ça, que l'on fait par habitude en deux temps trois mouvements, auxquels on ne pense pas forcément à publier... Lire la suite ›

[Article sponsorisé] Asseyez-vous, je vous offre un petit café

[Article sponsorisé] Asseyez-vous, je vous offre un petit café

Je n'ai pas vraiment l'habitude d'écrire des articles sponsorisés, et pour tout vous dire, c'est la première fois que je me jette à l'eau. Ce qui m'a motivée, outre le fait de gagner un petit pécule, c'est de tester un nouveau format... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Penne au pesto de roquette, tomates et jambon cru

[Recette] Penne au pesto de roquette, tomates et jambon cru

Il y a quelques semaines déjà, j'ai remis le couvert avec Cook'n box (vous vous souvenez, je vous en parlais ici) pour participer à l'élaboration de leurs box du mois d'octobre. Lors de ma première expérience avec l'équipe de Cook'n... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Crumble aux fruits rouges

[Recette] Crumble aux fruits rouges

Et oui je sais, je ne fais pas dans l'originalité avec ce crumble, mais il est tellement dingo qu'il valait bien son petit quart d'heure de gloire. Pour la petite histoire, j'ai préparé ce crumble pas plus tard qu'hier pour ma pendaison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Granola gourmand aux chips de pomme et cannelle

[Recette] Granola gourmand aux chips de pomme et cannelle

Depuis que je suis revenue de mes vacances aux États-Unis début septembre, je fais une obsession sur le granola. J'avais certes un bon terreau de base (j'adore le faire moi-même), mais cela c'était un peu calmé avec l'arrivée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Recette] Penne au pesto alla Genovese et jambon cru

[Recette] Penne au pesto alla Genovese et jambon cru

On dit souvent que "les meilleures choses sont les plus simples". Cette expression aurait-elle vu le jour avec cette recette de penne au pesto alla genovese ?? Personnellement, je la place dans le top 10 des recettes au meilleur rapport... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !