Petits secrets en famille ...

Blog : Petits secrets en famille ... dans Cuisine

TARTE AUX POMMES RAPEES CITRON

TARTE AUX POMMES RAPEES CITRON

INGREDIENTS : · 1 pâte brisée 3 grosses pommes pas trop acides, type Elstar 150 g de sucre 80 g de beurre fondu 2 citrons 2 oeufs LA RECETTE : > Zester et presser les deux citrons. > Dans un récipent mélanger les oeufs, le sucre et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MADELEINES

MADELEINES

Pour 18 madeleines : 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 2 oeufs moyens 2 c à soupe de lait 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 c à café de levure chimique La recette : > Faire blanchir les œufs et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GODINETTE BRETONNE

GODINETTE BRETONNE

Pour 10 personnes : 500 g de Gariguettes de Plougastel 1 verre plus ou moins plein d'eau de vie 250 g de sucre en poudre 3 bouteilles de Muscadet La recette : > Prévoir 48 heures de délai avant votre apéritif pour faire macérer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TERRINE D'ASPERGES

TERRINE D'ASPERGES

Pour 10 personnes : 5 œufs durs 220 g d’asperges blanches cuites et égouttées 1 sachet de gelée au madère dilué dans 175 ml d’eau 200 g de mayonnaise toute prête ½ botte de persil 1 poignées de petits cubes d’asperges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX CITRONS

TARTE AUX CITRONS

Pour 6 personnes : un paquet de sablés bretons 1 boite de lait concentré sucré le jus et le zeste de 2 gros citrons soit 125 ml 2 gros œufs 3 feuilles de gélatine soit 3 grammes La recette : > Mettre la feuille de gélatine dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NAVARIN D'AGNEAU

NAVARIN D'AGNEAU

pour 6 personnes : 900 g d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux 500 g de petites pommes de terre nouvelles 300g de navets nouveaux 1 botte de carottes nouvelles 1 botte d’oignons nouveaux 300 g de pois gourmands, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSAKA

MOUSSAKA

pour 6 personnes : 4 à 6 aubergines 600 g d’agneau haché 1 grande boite de tomates pelées 4 oignons 1 boite de Féta 3/4 l de lait 40 g de beurre 40 g de farine Noix de muscade Origan Huile d’olive Sel poivre La recette : > Couper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FONDANTS AUX CITRONS

Pour 6 personnes : 50 g de beurre en pommade 125 g de sucre en poudre Le zeste et le jus d’un citron jaune et d’un citron vert 2 œufs 50 g de farine à levure incorporée 300 ml de lait   Recette :   > Préchauffez le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COULANT AU CHOCOLAT

COULANT AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes :  3 oeufs 2 jaunes 200 g de chocolat de bonne qualité 100 g de beurre demi sel  100 g de sucre 50 g de farine   La recette :   > Préchauffer le four à 210 °  > Faire fondre le beurre avec le chocolat au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LAIT BRULE

LAIT BRULE

Pour 4 personnes :   ×           2 cuillerées à soupe de farine ×           5 cuillerées à soupe de sucre ×           1 pincée de sel ×           5 jaunes d’œufs ×          ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ST JACQUES AUX AMANDES

ST JACQUES AUX AMANDES

Pour 4 personnes : 16 noix de St Jacques ou 12 si elles sont grosses 6 gousses d’ail 70 g de beurre 40 g d’amandes effilées Sel Poivre La recette : Peler les 6 gousses d'ail, les faire blanchir 10 min à feu très doux. Egoutter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL

Pour 4 personnes : · 150g de lentilles corail · 1 oignon émincé · 2 carottes en rondelles · 20 cl de lait de coco · ½ cube de volaille ou de veau · 1 pincée de cumin en poudre · 4 pincée de noix de coco râpée · 1 c à café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CASSOULET

CASSOULET

pour une dizaine de personnes : ·         1 kg de haricots blancs secs ·         thym laurier ·         1 carotte en rondelles ·         3 gousses d’ail hachées ·         3 oignons émincés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LES PASTEIS PORTUGAIS

LES PASTEIS PORTUGAIS

Pour 6 / 8 personnes : > 2 rouleaux de pâte feuilletée > 500 g de lait > 90 ml d’eau > 200 g de sucre > 6 jaunes d’oeuf > 60 g de farine La recette : Rouler la pâte feuilletée et couper des petits tronçons, à l’aide de vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CARPACCIO DE POISSON

CARPACCIO DE POISSON

pour 2 personnes : 1 daurade 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (ou 2) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou 2) 1 pincée de fleur de sel 1 pincée de piment d’Espelette ou poivre quelques framboises, ciboulette, fleur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RIZ SOUFFLE AU CARAMEL

RIZ SOUFFLE AU CARAMEL

Pour 6 personnes : 25 Chamallows 25 caramels (noisette, vanille, chocolat, etc) panachés 100 g de beurre 1/2 sel 185 g de rice Krispies Recette : > Faites fondre les Chamallows, les caramels et le beurre à feu doux en mélangeant sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ROULE AU POISSON

ROULE AU POISSON

Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 grosse boîte de thon 1 oignon 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive Sel, poivre La recette : > Epluchez, émincez l'oignon et faites le blondir dans une poêle avec la cuillerée à soupe d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIES CHORIZO & TOMATES SECHEES

COOKIES CHORIZO & TOMATES SECHEES

Pour 6 personnes : 40 g de tomates séchées 60 g de chorizo 150 g de farine avec levure incorporée 30 ml de poudre d'amandes 70 g de parmesan 80 g de beurre fondu 2 oeufs 30 ml d'origan Recette : > Faire préchauffer le four th. 7 ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHARLOTTES D'ASPERGES AU SAUMON

CHARLOTTES D'ASPERGES AU SAUMON

Pour 4 personnes : 500 g d’asperges fraiches 2 tranches de saumon fumé 4 faisselles de chèvre ou vache ciboulette, ou aneth, sel poivre La recette : > Eplucher et faire cuire les asperges à la vapeur durant 15 minutes environ, plus si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BANANA CAKE

BANANA CAKE

Pour 6 personnes : · 4 bananes bien mures · 2 œufs · 250 g de farine · 250 g de beurre demi sel à température ambiante · 100 g de cassonade · 100 g de cerneaux de noix · 100 g de pépites de chocolat · 50 g de miel · 5 g de 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !