Philandcocuisine

Blog : Philandcocuisine dans Cuisine

Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter

Le Berthoud (Savoie)

Si l’on vous demandait de citer un plat typique de Savoie, dans le trio de tête des recettes montagnardes, arriveraient, la fondue, la raclette et la tartiflette..., mais connaissez-vous le Berthoud ? C’est une spécialité de Haute-Savoie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte renversée à la mangue, chantilly coco

Et si on invitait la mangue dans une tarte ? Si comme nous vous voulez ensoleiller votre tarte avec ce fruit délicieusement parfumé, testez cette tarte à la mangue avec sa chantilly à la crème de coco, vos papilles vous diront merci !La mangue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hérissons au poulet (ou perles de riz au poulet)

Nous vous proposons de repartir du côté de l'Asie pour y déguster des hérissons au poulet... n'ayez pas peur, nous ne passerons pas à la casseroles ces petits mammifères insectivores ... il s'agit de boulettes de poulet enrobées de riz qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse aux fruits rouges en coque de chocolat blanc

Demain c'est la fête des Z'amoureux... voici une idée toute simple de dessert pour la Saint-Valentin, nous vous proposons de terminer votre repas par une mousse de fruits rouges dans un cœur de chocolat blanc... Sur le même principe que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon à la mangue

350 à 400 g de saumon cru extra frais 1 mangue mure à point 1 petite échalote 1 citron jaune(ou vert) quelques tiges de [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zizi Coincoin (cocktail)

Un "Zizi Coincoin"... quèzaco ? Comme son nom ne l'indique pas... c'est un cocktail ;-) Nos amis belges connaissent bien se nom car depuis 1998 une boisson créée et produite par la société hutoise DBB s'appelle ainsi et existe en différentes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat-noisette à la compote de pomme (sans beurre, sans gluten)

Nous adorons tester les recettes de fondant au chocolat en version allégée... et celle du jour sera à la compote de pommes et à la noisette. C'est sur le joli blog de Radis rose que nous avons trouvé cette sympathique recette, toute simple,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet sauté aux noix de cajou

Aujourd’hui débutent les festivités du nouvel an chinois 2019, en effet cette année placée sous le signe du Cochon, du Cochon de Terre pour être parfaitement exact, commence ce mardi 5 février 2019 et se terminera le 25 février 2020... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clémentine curd

Nous vous proposons aujourd'hui une crème de clémentine qui serait parfaite pour étaler sur vos crêpes ce week-end... sur le même principe que le lemon curd ou de l'orange curd,  voici le clémentine curd.  Une pure gourmandise fruitée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de lait de coco

Aujourd'hui nous vous proposons une alternative gourmande à la confiture de lait, une confiture au lait de coco, parfaite pour étaler sur de bonnes crêpes (c'est bientôt la chandeleur...) ou pour agrémenter vos desserts ;-) Cette confiture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner chocolat noisette, saine et gourmande

Que diriez-vous de préparer une délicieuse pâte à tartiner maison, saine et gourmande au chocolat et aux noisettes. Une pâte à tartiner très simple à préparer avec de bons ingrédients et sans huile de palme ;-) Pour réaliser cette pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux 3 fromages

Nous vous proposons aujourd'hui un grand classique de la cuisine italienne, et plus particulièrement du nord de l'Italie, le risotto. Et plus exactement un risotto aux fromages... si le plus souvent il est aux 4 fromages, le nôtre sera aux 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coconut bread

Connaissez-vous le coconut bread ? Son nom laisse penser à un pain à la noix de coco... en fait pas vraiment...  ni vraiment pain, ni vraiment gâteau, c'est depuis quelques années, cette nouvelle tendance food est parfaite pour le petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte froufrou (Galatopita ou ruffled milk pie)

Nous vous proposons un dessert d'origine grecque, la Galatopita, une tarte au lait (Ruffled milk pie) appelée également tarte froufrou, tarte frisée ou tarte à volants. Il s'agit d'un délicieux mélange de pâte filo et d'appareil à crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupiettes de dinde à la normande

Aujourd'hui nous prenons la direction de la Normandie en vous proposant des paupiettes de dinde accompagnées de pommes dans une sauce au cidre... une recette simple mais très goûteuse que vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes. Suivant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette tatin à l'ananas

Nous vous proposons aujourd'hui des tartelettes à l'ananas frais façon tarte tatin, une recette remplie d'exotisme et toute simple à préparer. Pour plus de gourmandise, les morceaux d'ananas caramélisés seront parfumés à la vanille et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de petits pois aux lardons fumés

Le froid est bel et bien là et rien de tel qu’une petite soupe maison pour se réchauffer ! Notre soupe du jour sera un velouté de petits pois aux lardons fumés, une soupe repas bien épaisse et réconfortante. Oui mais vous allez nous dire,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ananas caramélisé aux épices et son sorbet au yaourt grec

Voici un dessert que nous avons improvisé en observant un ananas qui s'impatientait dans notre corbeille à fruits... nous l'avons lentement caramélisé dans une poêle avec du beurre et des épices et pour l'accompagner, un sorbet au yaourt grec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fricassée de pintade à la vanille et vinaigre balsamique

Aujourd'hui nous vous proposons un joli plat de volaille qui s'est retrouvé sur notre table de fêtes de fin d'année... une fricassée de pintade à la vanille et au vinaigre balsamique. La pintade est une volaille maigre qui se dessèche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panoplee, notre nouveau partenaire spécialiste du vêtement de cuisine

Aujourd'hui nous vous présentons notre nouveau partenaire Panoplee.fr, spécialiste du vêtement de cuisine. En fin d'année, Louis, Responsable du partenariat Panoplee, nous a gentiment proposé de recevoir une veste de cuisine de la marque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !