PHILO

Ophélie, Vitry sur seine

Blog : Philo aux fourneaux dans Cuisine

Grande passionnée de cuisine mais pas que ... vous pouvez visiter mon blog : http://philomavie.blogspot.com

Gratin de gnocchi Bolognaise

Le temps étant assez capricieux, mon envie de plats chauds est toujours là. Il se trouve que j'avais une furieuse envie de gnocchi. Par manque de temps, je n'ai jamais réalisé ces derniers et pourtant avec ma chère Silvia du blog "Savoirs &... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles aux oignons & champignons caramélisées

Oui, clairement, les pâtes c'est toute ma vie. Je les aime dans toutes leurs formes et à toutes les sauces.C'est plus fort que moi, dès que j'aperçois une nouvelle recette il me faut l'essayer.Je suis tombée sur cette recette via Pinterest qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot Cake au chocolat

Ca y est, mon fiston est majeur depuis le 17 Mai ! Le temps est passé bien vite mais je ne me sens ni vieille ni nostalgique. Chaque année, il a le droit à de beaux gâteaux, enfin j'espère qu'il le perçoit ainsi. L'an dernier, je lui avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles au poulet façon Stroganoff

Toujours en manque de temps pour cuisiner à cause de mon futur déménagement, mes moments libres sont pris dans les travaux que nous réalisons.Du coup, je vous propose une recette rapide et facile à réaliser. Ca n'est pas de la grande cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

A la maison, nous sommes de grand consommateur de bananes entre mon fils qui en mange une par jour et moi de mon côté qui en mange une demie chaque matin.Mais il se trouve que nous sommes partis une semaine en congés et qu'il est resté 3 bananes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant

Quelle chance j'ai eu, je dois bien l'avouer, d'être conviée à tester un restaurant familial et gastronomique de cuisine Chinoise. Des restaurants Chinois j'en ai déjà fait mais gastronomique comme celui-ci jamais. Et quelle expérience,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de boeuf en croûte d'herbes

Enfin de retour sur le blog ... Non pas que je ne veuille plus l'alimenter, bien au contraire mais pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, nous avons signé l'achat d'une maison à 150 mètres de notre appartement le 28 Février et depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toast avocat, feta, grenade & oeuf mollet

Hyper à la mode dans n'importe quel endroit proposant un brunch, l'Avocado Toast est un réel plaisir.Cependant au vu du prix que les restaurateurs proposent autant rester à la maison et le faire soi-même.Parce qu'entre nous, là on ne parle pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf Thaï sauce huître, gingembre & citron vert

Ça n'est plus un secret par ici, j'affectionne particulièrement la cuisine aux saveurs Asiatiques. Je reste tellement de pouvoir un jour me rendre en Asie pour me régaler de cette cuisine qui je suis certaine, me cache encore bien des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de boulettes Vietnamiennes

Enorme coup de coeur pour cette délicieuse salade aux saveurs Asiatiques. Déjà quand je l'ai vu sur le blog "La cuisine c'est simple" j'ai eu très envie de la faire et une fois réalisée j'ai comme eu le sentiment qu'il n'y en aurait pas assez.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poulet à la tomate

Vraiment rien de plus facile que cette délicieuse recette et qui est de plus très rapide à réaliser.Si vous le pouvez, préparez-la la veille, un plat comme celui-ci est bien meilleur réchauffer. Cela dit cela n'est pas une obligation.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-Monsieur au chèvre, crème à l’échalote

Habituellement je fais des croque-Monsieur plutôt basique à savoir jambon & fromage (Emmental ou Comté) que je cuis dans mon appareil à croque-Monsieur, qui peut également faire office de gaufrier à condition de changer de plaque.Bref,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Renaissance du Bouillon Chartier Montparnasse : retour d'une adresse Parisienne

Suivez-moi à Paris, du côté de la gare Montparnasse, j'ai une sympathique petite adresse à vous faire découvrir : Bouillon ChartierD'ailleurs, je suis ravie d'avoir été invitée à découvrir ce magnifique lieu car pour être tout à fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatar Smetannik

Lorsque j'ai vu ce gâteau dans le magazine "Cuisine Actuelle" spécial Cuisine du Monde, j'ai voulu le faire.L'idée de découvrir ce qu'ils qualifient de cheesecake Russe m'a donné très envie. Après le cheesecake Polonais, Japonais et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la Parmesane

Si vous avez vu à temps cette recette avant de filer faire vos courses, pour ceux ayant le marché le Dimanche, je vous invite à lister tous les ingrédients nécessaires à cette délicieuse recette.Je pense que vous ferez des heureux en ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de boulgour & quinoa au poulet, bleu d'Auvergne & ciboulette

Après le brunch Allemand chez Wunderbär, j'ai envie de vous faire manger plus léger mais tout en faisant le plein de protéines avec des galettes boulgour & quinoa. Tout ce que mon mari déteste ...Quand je sers du quinoa, du boulgour ou de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch Allemand à Paris chez Wunderbär

Pour changer j'ai eu une invitation à bruncher et nous avons profité d'un beau Dimanche de Février pour y aller.La cuisine Allemande, je connais que très peu, le brunch Allemand absolument pas. C'était donc l'occasion de découvrir quelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat

Chargée de rapporter le dessert lors d'une soirée, j'ai opté pour en faire 2 en fait.Un que je vous proposerai plus tard vraiment bon et puis je me suis dit qu'au cas où l'autre ne plairait pas il y aurait un gâteau au chocolat de secours.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanc de poulet à la moutarde & aux champignons

Pour démarrer la semaine, je vous offre une délicieuse recette réalisée rapidement, donc à faire à n'importe quel moment.L'avantage de la sauce à la moutarde c'est que vous pouvez varier le goût de la sauce selon la moutarde que vous y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumbcake de spéculoos aux poires

Le gâteau du week-end parfait ou encore dans mon cas le gâteau rapporté au bureau à l'issue d'un petit buffet campagnard. L'association poire/spéculoos fonctionne à merveille sans compter la couche crumble sur le gâteau qu'on adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !