Piano et Mandoline

Béatrice,

Blog : Piano et Mandoline dans Cuisine

Une cuisine à 4 mains entre la France et l'Australie. Parce que rien n'est vraiment difficile, parce qu'il est toujours possible que ce soit beau, que ce soit bon, qu'il suffit d'un rien qui change tout !

Crème d'avocat au citron vert et au haddock

Très facile, création Béa Voila une mise en bouche rapide et simplissime qui claque et réveille les papilles, l'association avocat citron vert est toujours aussi efficace, le poisson fumé intervient comme un assaisonnement et peut se remplacer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois aux framboises, rose et litchi

Un peu technique, création Béa déco Cha Ambiance "Ispahan", pour cette association sublime emblématique de P.Hermé, la rose, le litchi et la framboise dans une mousse très fruitée, une merveille de douceur. Béa L'apport de meringue italienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de printemps, asperges et petits pois crus

Très facile, création Cha et Béa, Zero déchets Les nuances de verts des légumes de printemps tous neufs, si sucrés que l'on peut encore les déguster crus. Premiers petits pois, tendres asperges vertes, petits oignons et radis encore doux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sèches à l'encre, spaghetti et tomates cerises

Très facile, Âmes sensibles s'abstenir, voila un plat digne d'Halloween susceptible de casser un peu l'ambiance. Il faut savoir que vos convives écoperons instantanément d'un superbe sourire noirâtre, mais les amateurs d'iode seront comblés.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon de porc, asperges blanches, artichauts, pommes de terre sautées et sauce hollandaise

Facile, Le printemps est arrivé, les asperges blanches sont de sortie. Je les aime avec une hollandaise maison, un sublime classique. Elle s'allie aussi à merveille avec les pommes de terre et le filet mignon fondant. Un peu de technique est de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit pâtés en croûte façon Pezenas

Facile, très librement inspirée des pâtés de Pezenas Au hasard d'une recherche internet ces drôles de petits pâtés m'ont fait de l’œil. J'ai tout de suite imaginé leur parfum citronné, la viande un peu confite, et évidemment totalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne façon aglio e olio, ou penne à l'ail, huile d'olive, basilic, piment, brocolis, burratta, jambon serrano, câpres et parmesan

Très facile, Une recette très facile qui demande néanmoins quelques ingrédients de qualité. Un grand classique de la cuisine italienne, les pâtes aglio et olio, littéralement pâtes à l'ail et à l'huile d'olive. Il faut donc une bonne huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de brocolis avocat et cresson, sauce yaourt grec tahiné et citron

Très facile, Vert vert l'hiver. Vert poivré du cresson, vert tendre du brocolis, vert fondant de l'avocat. Ajoutez des amandes salées et une sauce onctueuse au citron et au tahiné pour un dîner vert mais réconfortant. Béa La recette pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de nouilles au saté, crevettes et lait de coco

Très facile, Dans la série des inspirations d'Asie, une autre soupe de nouille parfumée. La rondeur du lait de coco, le bouillon corsé de têtes de crevettes, les pâtes qui réconfortent, le soja qui croque, le citron, et enfin la coriandre qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin léger de légumes confits à l'huile d'olive, oignons carottes citrons fenouils et courgettes

Très facile, Un de mes gratins léger, composé uniquement de légumes plus ou moins naturellement sucrés, coupés ultra-fins à la mandoline et confits lentement au four à l'huile d'olive, sous le signe du citron. Béa La recette pour 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire comice, crumble noix de pécan citron et épices, sauce caramel beurre salé

Très facile, La poire comice fraîche et fondante, accompagnée d'un caramel beurre salé et relevée d'un crumble croquant aux épices, sésame, noix de pécan et citron de menton. Béa La recette pour 8 personnes Temps de préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Enchiladas au poulet

Un plat parfait pour recevoir sans pression, à préparer à l'avance pour n'avoir plus qu'à enfourner pendant qu'on prend l'apéro. Colorés, épicés, réconfortants, les enchiladas sont une valeur sûre pour une soirée entre amis. Cha La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de papaye verte, carottes et crevettes

Très facile, Goûtée dans un petit restaurant à Paris, puis au Vietnam, je suis folle de cette recette parfumée, croquante et citronnée. Crevettes, coriandre et citron, pour moi ça peut difficilement mieux commencer. Ajoutez y de la papaye... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'épinards et champignons, canneberges, pois chiches rôtis au cumin

Très facile, Une salade, ou un plat complet plutôt rapide. Les épinards d'hiver charnus et sucrés, le croquant des champignons blancs, les pois chiches rôtis au cumin ras el-hanout et cannelle, croustillants et fondants, quelques canneberges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet poire, chantilly aux épices, coulis de framboise, pétales de roses en meringue

Facile, Voila que commence une année que l'on vous souhaite douce, joyeuse, fraîche et colorée, bref délicieuse ! Première illustration du concept avec ce dessert simple et élégant. Sorbet à la poire, motif coulis de framboise et yaourt ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de coques ou coquillages aux agrumes, orange et fenouil

Très facile, En entrée ou en verrines, fêtes ou détox, des petits coquillages tout frais aux agrumes. C'est le moment de profiter des grosses oranges à couteau et de leur parfum évocateur de Noël. J'aime cette salade avec des coques mais on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fettuccini fraîches aux morilles

Facile, Mmmh, les morilles et leur goût incroyable de sous bois, ici je les utilise séchées et il faut s'y prendre la veille pour être sur de développer tout leur parfum. Une belle recette classique pour les fêtes de fin d'année, à déguster... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron et passion

Facile, Je fais cette tarte deux fois par semaine pour mon job, j'avais donc envie d'en faire une à la maison histoire d'en profiter pour une fois. Indétrônable et indémodable, la tarte au citron est indéniablement mon dessert préféré, et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël au chocolat inspiration Pierre Hermé

Très facile, Evidemment ils sont mortels ! Pierre Hermé oblige, chocolat cacao et fleur de sel, fondants à dévorer sans s’arrêter ou à offrir à Noël comme cadeau gourmand. Béa La recette pour 20-25 sablés Temps de préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées saumon wasabi, samossa crevettes citron confits, brochettes pruneaux bacon

Très facile, Sur des mini concombres tout frais et légers, beaux à croquer, posez des dés de saumon mariné et une touche de chantilly au wasabi, réchauffez vos samossas aux crevettes croustillants et parfumés et vos "oiseaux sans têtes",... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !