pique et croque

Blog : pique et croque dans Cuisine

Pot au feu

Tout d'abord je vous souhaite une très bonne et belle année 2017!!! Je sais pas vous, mais moi en ce moment j'ai froid et j'ai envie de manger plus leger après les fêtes de décembre. En hiver il est agréable d'avoir un bon plat chaud et après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushi et Maki au saumon

Sushi et Maki au saumon

vous me direz que les sushi et les maki c'est trop ln,g et compliqué à faire, qu'il est plus simple de les acheter. et je vous répondrai qu'avant en habitant en région parisienne, effecyivement c'était plus facile de les commander.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de Sablés de noël : citron confit et chocolat noir

Duo de Sablés de noël : citron confit et chocolat noir

bonjour à tous, je sais que je ne suis pa très productive depuis des mois mais voici une recette spéciale Noël. je vous propose deux variantes de sablés : l'une au citron confit et l'autre au chocolat noir. La base de sablé est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de courgettes-fenouil

Soupe froide de courgettes-fenouil

Pour cette recette il faut la faire un peu à l'avance, le temps qu'elle refroidisse. Difficultés: facile Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 10 min environ Ingrédients (pour 2): - 3 ou 4 courgettes selon leur taille - 1/4 de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de poisson et épinards

Flan de poisson et épinards

Pour cette recette on peut mettre le poisson que l'on veut ou presque. Pour ceux qui veulent faire vite et qui n'achètent que du poisson surgelé , il est possible de prendre des pavés de colin ou cabillaud. pour ma part j'achète... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de figues ou de figues-pommes ou de figues-rhum-cannelle

Confiture de figues ou de figues-pommes ou de figues-rhum-cannelle

Comme promis j'essaie de mettre à jour mon blog et je vous dévoile des recettes faites au cour de l'année. L'an dernier mon mari est revenu un soir avec 13 kg de figues. Que faire avec tout ceci ? Il a fallut que j'innove. On peut faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de quetsches- amandes- gingembre

Confiture de quetsches- amandes- gingembre

Je vais me répéter à chaque recette de confiture. Pour toutes les recettes de confiture c'est toujours le même principe. il faut d'abord se poser la question du fruit: est-il très sucré naturellement ou plutôt acide ? La quantité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture abricots et abricots-brugnons

Confiture abricots et abricots-brugnons

Je sais que nous n'avons plus d'abricots en ce moment mais j'essaie de mettre à jour mon blog (car j'ai beaucoup de recettes en attente depuis 1 an). Donc même si vous ne pourrez pas utiliser tout de suite cette recette, cela servira... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pita grecque

Pita grecque

Cet été nous sommes allés en grèce pour la 2ème fois. C'est un pays que j'adore et la cuisine est vraiment très bonne. J'ai fait un peu plus attention que la 1ere fois pour dénicher des astuces, regarder les secrets de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins maison (romarin, gruyère, origan)

Gressins maison (romarin, gruyère, origan)

L'été s'achève, la rentrée a pointée son nez .... mais nous résisterons à la morosité du mois de septembre grâce à nos petits plats. Je vous avoue que les bons repas de l'été, les grillades, les bons vins ont eu raison de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un petit nouveau dans la blogosphère culinaire : profsencuisine

bonjour à tous, Je prends la plume pour faire un peu de pub pour un nouveau blog de cuisine que nous avons créé depuis peu avec un groupe de copines. Le principe est simple, nous sommes toutes profs et nous sommes toutes des fans de... Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Super idée suis prof aussi mais mes collègues se contentent de déguster ce que je leur apporte ! Ça fait longtemps que je rêve d'un blog à 4 mains ou plus car en travaillant, il est quasi impossible de le nourrir quotidiennement ! le 29 July 2014, 18:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la riste d'aubergines

Tarte à la riste d'aubergines

Voici une recette très facile à réaliser et rapide, qui m'a été suggéré par ma soeur. Elle s'accompagne très bien d'une belle salade composée ou de mâche.... Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 25- 30 min Difficulté:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

confiture de pêches- brugnons

confiture de pêches- brugnons

En période estivale il est toujours agréable de manger des fruits gorgés de soleil (abricots, pêches, brugnons, cerises, fraises... et tant d'autres). mais pourquoi ne pas prolonger ce plaisir le reste de l'année en faisant des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon

Tartare de saumon

Temps de préparation: 15 min Temps de repos: 30 min mini cuisson: aucune difficulté: très facile Ingrédients: pour deux ou 3 - 2 pavés de saumon - une échalote - des câpres - 1/2 citron - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au chocolat (pour un dessert léger)

Charlotte au chocolat (pour un dessert léger)

Ce week end je recevais du monde à la maison et notamment plusieurs enfants. Je voulais allier dessert gourmand au chocolat pour les petits et dessert léger, pas trop sucré pour les adultes. En me baladant sur le site Nestlé dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

verrine de parmentier à la dinde

verrine de parmentier à la dinde

On se pause souvent la question devant son frigo de savoir comment accomoder des restes. En ce qui concerne la purée il est très facile de l'utliser dans un hachis parmentier. Ici j'y ai mis ma touche personnelle : un hachis à la viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert au four et ses accompagnements

Camembert au four et ses accompagnements

Lors d'une escapade en Normandie, nous avons fait une halte dans un marché potier. Nous avons ainsi découvert des boites à camembert faites par la poterie " de la fontaine des Paons", qui servent de boîte d'affinage mais aussi à cuire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De la petite à la grande Histoire du chef Antonin Carême

De la petite à la grande Histoire du chef Antonin Carême

Pour noêl ma meilleure amie m'a offert un cahier de vacances spécial Cuisine (étonnant ??!!). Au cours d'un questionnaire historique sur des grands chefs de la gastronomie française, Le chef Antonin Carême figurait dans la liste .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tableau de conversion culinaire

Comme tous ceux qui cuisinent un peu, vous avez du vous retrouver déjà devant des recettes exprimées en centilitres (cl) ou en millilitres (ml) voir même en décilitres (dl), mais lorsqu'on commence à peine il faut remonter à ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cupcakes banane et ganache chocolat

cupcakes banane et ganache chocolat

Tout d'abord je vous souhaite à tous une très bonne année 2013. Je suis sur que ça sera une année riche en petits plats, patisseries, et mets délicieux..... Comme ça fait longtemps que je n'ai rien posté, je vais essayer de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !