Plaisir vegan

Blog : Plaisir vegan dans Cuisine

Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, c'est spaghetti, mais pas n'importe lesquels : on reste dans la courgette, et on en fait des spaghetti ! Ingrédients (2 personnes)2 belles courgettes300g de tomates1 parfait steak1 oignon2 gousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes

Bonjour ! Une envie de lasagnes par cette journée d'été un peu tristoune. Un bon plat chaud, qui m'est venu en tête après un message subliminal (pas subliminal du tout) envoyé par un ami qui me parlait de son cheval qui allait finir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé chaud aux deux poivrons

Taboulé chaud aux deux poivrons

Bonjour ! Aujourd'hui, petite variante du taboulé que j'ai voulu revisiter en version chaude et cuite, pour varier les plaisirs. Le tout cuit à la vapeur, pour des saveurs prononcées et intactes ! Ingrédients (2 personnes)1/2 cup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes dessert au cacao - simplissimes

Crèmes dessert au cacao - simplissimes

Bonjour à tou(te)s ! Des petites crèmes dessert au chocolat toutes simples, pour terminer un repas sur une petite note sucrée et cacaotée, le tout en version végétale, bien sûr, mais aussi très diététique, saine et super faciles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème d'avoine

Crème d'avoine

Bonjour ! Toujours à la recherche d'alternatives toujours plus légères et saines, me voici partie, il y a quelque temps de cela, en quête d'un substitut de crème à faire soi-même. Je ne suis pas fan de soja, aussi je cherchais une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels extra light

Falafels extra light

Bonjour ! Aujourd'hui, falafels au menu ! J'en raffole, mais je les ratais souvent, mais ça, c'était avant ! Je vous l'ai déjà dit, j'ai adopté un ingrédient miraculeux dans ma cuisine qui me permet de réussir toutes les... Lire la suite ›

  • enwellove

    enwellove yum le 12 March 2016, 21:08

  • Noita Le Tofu Te Parle

    Noita Le Tofu Te Parle connais pas le psyllium mais je rate aussi pas mal de choses vais tester merci :) le 30 May 2016, 07:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse chococo

Mousse chococo

Bonjour à tou(te)s ! Je sais qu'il existe de nombreuses recettes de mousses au chocolat vegan sur le net, mais je voulais inventer la mienne, car je n'ai jamais trouvé de recette qui me satisfasse pleinement au niveau de la simplicité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte tartichoc

Pâte tartichoc

Bonjour tout le monde ! Une nouvelle recette, ça vous dit ? En voilà une particulièrement régressive, idéale en ces mois d'hiver grisous et tristes (je sais pas pour vous, mais en Bretagne, le temps est plus que bizarre). Une pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits du petit déjeuner

Biscuits du petit déjeuner

Bonjour ! Vous connaissez sûrement ces biscuits du petit déjeuner aux céréales, vendus par quatre, délicieux trempés dans le thé... Je vis avec un adepte de ces biscuits, j'ai donc décidé de tenter leur version végétale et sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisses cocktail (et petits feuilletés)

Saucisses cocktail (et petits feuilletés)

Bonjour à tou(te)s ! Aujourd'hui, petite recette apéritive deux en un, avec ces saucisses cocktail que vous pourrez agrémenter comme je vous le propose, ou de mille autre façons !Rapides et simples à préparer, elles sont nées de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage végétal ail et fines herbes

Fromage végétal ail et fines herbes

Bonjour tout le monde ! Je ne sais pas pour vous, mais perso, je raffole des fromages aux fines herbes. J'en ai eu assez de devoir les acheter, alors je me suis lancée dans la confection du parfait fromage à tartiner aux fines herbes. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine forestière aux lentilles

Terrine forestière aux lentilles

Bonjour à tou(te)s, Les tartinades, terrines et autres pâtés se déclinent de plus en plus en version végétale, et pour cause ! Les possibilités sont nombreuses pour régaler les papilles de tous. Voici une version forestière à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain du sportif

Pain du sportif

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette de pain sans farine, inspirée d'un pain vendu dans ma biocoop : le pain des femmes. Peut-être le connaissez-vous, ce pain lourd et dense, rempli d'oléagineux et de graines, de noix... Un délice, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage végétal à fondre

Fromage végétal à fondre

Bonjour ! C'est l'hiver, les températures sont en chute libre, et le moral avec pour certain(e)s dès lors que les légumes se raréfient. Chez moi, l'hiver est synonyme de menus plus monotones, soupes quotidiennes et envie de frais, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes râpées épicées et pamplemousse

Carottes râpées épicées et pamplemousse

Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, une jolie recette simple et rafraîchissante pour une entrée rapide ou un repas léger. Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore les agrumes. Le pamplemousse est sans doute mon préféré, juteux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain multigraines sans gluten

Pain multigraines sans gluten

Bonjour ! Je suis heureuse de vous présenter cette recette, qui est en fait mon premier test de pain sans gluten. Depuis mon expérience sans gluten, j'ai continué à m'en passer, et ma biocoop propose nombre de pains sans gluten,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta croustillante à l'ail

Polenta croustillante à l'ail

Bonjour à tou(te)s ! Aujourd'hui, j'ai envie de mettre la polenta à l'honneur. Toute seule, toute simple. Le maïs est digeste et riche en antioxydants. Je l'ai longtemps délaissé, faute de vraiment l'apprécier, mais un jour, une amie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rizettes aux lentilles corail

Rizettes aux lentilles corail

Bonjour à tou(te)s ! Petite recette fingerfood aujourd'hui ! Simplissime et délicieuse, elle bluffe souvent ceux qui la découvrent, tant grâce à sa saveur que son "originalité" - toute relative, certes, mais pour le commun des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare d'algues

Tartare d'algues

Bonjour à tou(te)s ! Aujourd'hui, c'est autour des saveurs, des couleurs et des odeurs des marées que j'avais envie de vous retrouver. Manger végétal nous prive de tous les produits de la mer, qui font partie intégrante du patrimoine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soigner une sinusite sans médicament

Soigner une sinusite sans médicament

Bonjour à tou(te)s ! L'hiver arrive, et avec lui, les maladies qui l'accompagnent : rhinites, rhumes, grippes, troubles ORL... et parmi ces derniers, les sinusites. Je suis très rarement malade, mais en général, les premiers froids ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !