plaisiretequilibre

Laurence,

Blog : Plaisir et Equilibre dans Cuisine

Polpette aux courgettes

Après le Japon et ses boulettes Tsukune, direction l’Italie avec ces boulettes aux courgettes, les polpette. Je les ai servies toutes dorées accompagnées d’une salade pour un repas du soir et il est aussi possible de les servir en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de boulettes Tsukune

Il semblerait que nous devions encore attendre un peu avant de lancer la saison des brochettes au barbecue ou à la plancha. Aussi je vous propose une recette de brochettes délicieuse qui se fait aussi à la poêle, les brochettes de boulettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fenouil au thon et au roquefort

J’espère que vous aimez le fenouil, parce que c’est un légume que j’apprécie énormément qu’il soit cuit ou cru. J’avoue le cuisiner plus souvent cuit car je manque parfois d’idée pour l’accommoder en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pâtissière aux framboises et à la ricotta

Comme une envie de légèreté avec ce retour de la chaleur, depuis quelques jours, grilllades et salades s’enchaînent sur la terrasse, ça fait du bien ! Pour l’occasion, j’ai refait cette tarte pâtissière aux framboises et à la ricotta.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de ravioles

Une chose que j’apprécie tout particulièrement avec les blogs de cuisine, c’est que certaines recettes ou idées circulent de blog en blog et sont en général signe de valeur sûre. Cette idée de ravioles tièdes dans une salade, je l’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Skolebrød ou Skøleboller, brioches Norvégiennes

Aujourd’hui je vous emmène en Norvège le temps d’un goûter, avec ces brioches très gourmandes. Elles s’appellent Skolebrød dans le nord et l’est du pays et Skøleboller dans l’ouest de la Norvège, cela signifie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma recette chez vous #19

Pas de nouvelle recette aujourd’hui mais je vous présente les réalisations de celles qui m’ont fait le plaisir de reproduire une de mes recettes. J’ai à nouveau pris énormément de retard pour la faire mais c’est toujours un réel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud sauce crémeuse balsamique

Chez nous le poisson est au menu au moins une fois par semaine. Le plus souvent nous l’apprécions cuisiné de manière très simple avec quelques herbes, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Mais le cabillaud est un poisson qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de banane

Pour me faire pardonner d’avoir été absente aussi longtemps, je reviens avec une belle douceur sucrée plutôt facile à faire, une tatin de banane. J’ai eu beaucoup de choses à régler ces derniers temps et je n’ai pas eu de temps à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud, sauce aux clémentines et feuilles de blettes

Si vous aimez les plats simples, sains et délicieux, vous devriez apprécier ce dos de cabillaud sauce aux clémentines et feuilles de blettes. Ce n’est plus la saison des clémentines mais vous trouverez facilement du jus de clémentines frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux au tarama

J’attendais avec impatience le retour de mon amie Claudine du blog Cuisine de Gut car je l’apprécie énormément et comme vous avez dû vous en rendre compte, je fais très régulièrement ses recettes. Ces petits choux au tarama... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chiquetaille de morue

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette venue d’ailleurs, une spécialité des Antilles, la chiquetaille de morue. D’habitude je l’achète mais j’avais pu trouver de la morue chez mon poissonnier, ça m’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rétes hongrois

Le rétes est la version hongroise du strudel autrichien. Il se décline au fromage blanc, à la pomme, à la cerise ou au pavot. Le fromage blanc hongrois s’appelle le turo, il ressemble un peu au cottage cheese ou à la brousse. Je suis toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Migliaccio, le gâteau de semoule à la ricotta

La semoule au lait est un dessert qui évoque un doux souvenir de mon enfance. Ma mère en faisait très souvent et mon père réalisait régulièrement des beignets de semoule (appelés griesknepfle en Alsace) que l’on mangeait le dimanche soir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mafé de boeuf sénégalais

Le mafé, cela faisait 20 ans que je n’en avais plus mangé, depuis mon voyage au Sénégal à Saly. Le mafé est un plat préparé en Afrique de l’Ouest, à base de viande, de poulet ou de poisson, qui cuit dans une sauce parfumée à la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois au nougat de Montélimar

Après un enchaînement de petits plat salés, j’ai pensé que vous auriez quelques envies de sucré. Je vous présente donc aujourd’hui un dessert qui a eu beaucoup de succès, le bavarois au nougat de Montélimar. Je l’ai fait plusieurs fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saltibarsciai, la soupe rose de Lituanie

On s’envole pour la Lituanie aujourd’hui car c’est leur fête nationale, le 16 février. Je souhaite m’associer à mon amie Sophie du joli blog La tendresse en cuisine qui nous propose de l’accompagner dans son geste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes roulées apéro au saumon fumé et œufs de saumon

Pour la Chandeleur, je ne comptais pas vous proposer de recette car nous mangeons des crêpes tout au long de l’année. J’ai un appareil qui se met au milieu de la table et qui permet à chacun de faire sa crêpe en live, aussi je fais très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bulgogi : découverte de la cuisine coréenne

Après le Japon, direction la Corée pour fêter aujourd’hui le Nouvel An chinois ou plutôt le Nouvel An lunaire, car il n’y a pas que les chinois qui le fêtent. En Corée, le Nouvel An lunaire est appelé fête de Seollal 설날 et dure 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ramen au porc parfumé

Aujourd’hui petit voyage culinaire au Japon avec ce ramen au porc parfumé. Le ramen est une soupe de nouilles très populaire au Japon. N’étant pas experte, j’ai choisi de faire une version assez simple mais parfumée. À la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !