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Laurence,

Blog : Plaisir et Equilibre dans Cuisine

Bavarois au nougat de Montélimar

Après un enchaînement de petits plat salés, j’ai pensé que vous auriez quelques envies de sucré. Je vous présente donc aujourd’hui un dessert qui a eu beaucoup de succès, le bavarois au nougat de Montélimar. Je l’ai fait plusieurs fois... Lire la suite ›

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Saltibarsciai, la soupe rose de Lituanie

On s’envole pour la Lituanie aujourd’hui car c’est leur fête nationale, le 16 février. Je souhaite m’associer à mon amie Sophie du joli blog La tendresse en cuisine qui nous propose de l’accompagner dans son geste... Lire la suite ›

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Crêpes roulées apéro au saumon fumé et œufs de saumon

Pour la Chandeleur, je ne comptais pas vous proposer de recette car nous mangeons des crêpes tout au long de l’année. J’ai un appareil qui se met au milieu de la table et qui permet à chacun de faire sa crêpe en live, aussi je fais très... Lire la suite ›

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Bulgogi : découverte de la cuisine coréenne

Après le Japon, direction la Corée pour fêter aujourd’hui le Nouvel An chinois ou plutôt le Nouvel An lunaire, car il n’y a pas que les chinois qui le fêtent. En Corée, le Nouvel An lunaire est appelé fête de Seollal 설날 et dure 3... Lire la suite ›

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Ramen au porc parfumé

Aujourd’hui petit voyage culinaire au Japon avec ce ramen au porc parfumé. Le ramen est une soupe de nouilles très populaire au Japon. N’étant pas experte, j’ai choisi de faire une version assez simple mais parfumée. À la... Lire la suite ›

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Number cake chocolat et marron

À la fin de l’année mon petit dernier a fêté ses 2 ans et j’avais envie de lui faire un beau gâteau mais surtout bon. J’étais tentée depuis plusieurs mois déjà par le number cake, les versions fruitées sont tellement... Lire la suite ›

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Tartine avocat œuf poché

Pour un dîner en toute simplicité mais néanmoins gourmand ou un déjeuner rapide, je vous propose aujourd’hui cette tartine à l’avocat et à l’œuf poché. C’est chez Anne du blog Happy Cooking  que j’aime beaucoup, que j’ai trouvé... Lire la suite ›

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Porc à la cévenole

Le temps froid, le poêle qui chauffe et fait une belle flamme, une petite balade dehors et l’envie de retrouver un plat chaud et rustique qui a cuit des heures à notre retour. C’est un porc à la cévenole qui nous attendait ce dimanche matin.... Lire la suite ›

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Galette des rois à l’orange confite et amère

L’année dernière, j’avais fait une recette de galette à l’orange confite et amère que j’avais beaucoup aimée. Mais je n’ai pas été satisfaite de mes photos et c’était trop tard pour en refaire, la galette... Lire la suite ›

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Velouté aux champignons et aux châtaignes

Début janvier, c’est toujours le moment des bonnes résolutions et des envies de repas plus légers. Mais cette année, je ne débuterai pas par une salade mais plutôt par un délicieux velouté. Je l’ai fait à deux reprises pendant les... Lire la suite ›

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Bonne année 2019

Je vous souhaite une très belle année 2019 ! Je vous souhaite qu’elle vous apporte la santé, beaucoup de joies, d’amour et d’amitié qu’elle vous permette la réalisation de vos projets ! Un grand merci à tous ceux qui... Lire la suite ›

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Verrines de tiramisu tomates, parmesan et jambon fumé

Des petites verrines qui peuvent être servies en format mini pour l’apéritif ou en plus grand format pour une entrée. Je les avais confectionnées l’année dernière pour l’apéro de notre Nouvel An. Ces verrines de tiramisu aux tomates,... Lire la suite ›

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Mini tatin de foie gras

L’année dernière, lorsque je vous avais présenté ma recette de pain d’épices, je vous avais indiqué avoir fait des petites bouchées aux pommes et au foie gras avec ce pain d’épices mais je n’avais pris aucune photo.... Lire la suite ›

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Petites couronnes au beurre

Une nouvelle variété de bredele, les petites couronnes au beurre, qui sentent très bon le beurre, bien entendu puisqu’ils en sont riches et les amandes. Quelques grains de sucre cristallisé sur le dessus de ces couronnes croquent légèrement... Lire la suite ›

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Rôti de magrets de canard façon mendiant

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas et quand j’ai vu ce rôti de magrets de canard façon mendiant sur le blog de Séverine Maman… ça déborde !, j’ai été séduite et j’ai tout de suite pensé que ce plat me plairait... Lire la suite ›

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Truffes aux épices de Glögi : découverte de la cuisine finlandaise

Cette fin d’année est aussi l’occasion de préparer quelques cadeaux gourmands et les truffes, pour les amateurs de chocolat, sont en général très appréciées. J’ai voulu m’associer à mon amie Sophie du blog La tendresse... Lire la suite ›

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Biscuits « rien » (Ingenting)

En attendant ma voiture chez le garagiste, je feuilletais un magazine et j’ai vu cette recette de biscuits « rien » qui m’a beaucoup plu pour leur nom et pour leur esthétique. Une petite photo et je stockais la recette pour pouvoir vous la... Lire la suite ›

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La saison des bredele commence !

J’aime cette tradition des petits gâteaux de Noël que l’on prépare tout au long du mois de décembre et qui a bercé toute mon enfance en Alsace. Nous étions 3 à les confectionner, ma soeur, ma mère et moi et nous avions une sacré... Lire la suite ›

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Rødkål, chou rouge à la danoise

Direction le Danemark avec un accompagnement très souvent servi au moment de Noël mais aussi tout au long de l’hiver, le Rødkål, qui signifie chou rouge en danois. Traditionnellement le chou rouge est cuit dans du jus de groseille mais je ne... Lire la suite ›

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Grimolée aux pommes

Si il y a une association qui me fait complètement craquer, c’est bien le duo pomme-amande ! Aussi la grimolée aux pommes qui est originaire du Poitou est un dessert qu’il fallait absolument que je réalise. Je l’ai découvert sur le blog de... Lire la suite ›

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