Plancha, la cuisine du soleil

Blog : Plancha, la cuisine du soleil dans Cuisine

Crevettes à l'ananas

Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes 3 ananas frais Une vingtaine de crevettes 2 gousses d’ail 4 tiges de ciboulettes 2 piments rouges 40 cl de lait de coco 2 c. à s.de pâte de curry rouge Huile d’arachide Sel... Lire la suite ›

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Aiguillettes de canard à la sauce aigre-douce

Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes 12 aiguillettes de canard 1 poivron vert 1 poivron rouge 20 cl de jus d’ananas 10 cl de bouillon de volaille 10 cl de vinaigre 2 c. à s. de sauce de soja 2 c. à c. de sucre 1 c. à... Lire la suite ›

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Découvrez notre nouveau livre :

Ces 35 recettes vous feront voyager dans toute l’Asie gourmande… De l’entrée au dessert, légumes, poissons, viandes et fruits grillent à la plancha et se parent de saveurs asiatiques grâce aux sauces et marinades qui vous sont ici... Lire la suite ›

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FORGE ADOUR SUPER SOLDES !!!!!!!!!!!

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Paella à la plancha !!!

Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes 500 g de riz rond 1 poulet coupé en morceaux 1 kg de moules 24 gambas 1kg de petites seiches 1 boite de pimientos del piquillo 2 oignons 2 tomates 2 litres de bouillon de volaille Une... Lire la suite ›

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Omelette aux piments d'Anglet

Le « piment d’Anglet » est un produit typique de Pays Basque. Il est doux et de couleur verte. Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes 8 œufs 500 g de piments d’anglet 1 oignon Huile Sel Couper les piments les piments... Lire la suite ›

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Brochettes de rognons d'agneau aux champignons

Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 8 minutes 12 rognons d’agneau 600 g de champignons de paris Quelques brins de thym Huile d’olive Vinaigre Sel, poivre Oter la pellicule des rognons. Retirer les parties grasses et nerveuses du... Lire la suite ›

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C'est la saison des asperges !

Brouillade aux asperges vertes Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes 10 œufs 1 botte d’asperges vertes Quelques brins de persil 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse Huile Sel, poivre Laver... Lire la suite ›

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Bonsoir ! Je viens de faire un tour sur tes publications : "Plancha, la cuisine du soleil" ! A plus tard :-) le 30 May 2017, 10:25

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"Montaditos" de tomates

Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes 2 tomates rouges 2 tomates vertes type « evergreen » 2 tomate noires type « noires de Crimée » Une douzaine de tomates cerise jaunes Quelques brins de romarin Herbes de... Lire la suite ›

  • Spiruline

    Spiruline Hello ! Je viens de m'inscrire à tes publications : "Plancha, la cuisine du soleil" ! A+ :-) le 21 October 2016, 20:38

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Filets de sardines aux oignons et piquillos

Filets de sardines aux oignons et piquillos

Le « pimiento del piquillo » est un petit poivron de couleur rouge foncé, dont la saveur est douce et parfumée, produit en Espagne dans la région de Lodosa. Il est traditionnellement servi farci à la morue. Pour 6 personnes... Lire la suite ›

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Fonds d'artichauts aux cèpes

Fonds d'artichauts aux cèpes

Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 10 minutes500g de cèpes6 fonds d’artichauts 1 bouquet de persil2 gousses d’ailHuile d’oliveSel, poivrePlonger les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante salée et les faire... Lire la suite ›

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Filet mignon aux aubergines

Filet mignon aux aubergines

Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes 2 filets mignons 2 aubergines 5 gousses d'ail 2 branches de thym 2 feuilles de laurier Huile d'olive Sel, poivre Couper les filets mignons en médaillons assez... Lire la suite ›

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C'est la saison du merlu !

C'est la saison du merlu !

"Merlu aux oignons croustillants et à la piperade" Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 3 heures 6 tranches de merlu 3 gros oignons Sel Piperade : 6 tomates 12 piments verts doux 2 gousses d’ail 1 oignon 2 gousses... Lire la suite ›

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Tartines aux pruneaux et aux noix

Tartines aux pruneaux et aux noix

Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 minutes 6 tranches de pain de mie 6 pruneaux Une vingtaine de cerneaux de noix 6 cuillères à café de miel 60 g de beurre 2 cuillères à soupe de rhum Hacher grossièrement les... Lire la suite ›

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Pour Noël, offrez des livres de cuisine !

Pour Noël, offrez des livres de cuisine !

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DESTOCKAGE PLANCHAS FORGE ADOUR

DESTOCKAGE PLANCHAS FORGE ADOUR

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Grenadins de veau aux tagliatelles de légumes

Grenadins de veau aux tagliatelles de légumes

Pour 6 personnesPréparation : 30 minutesTemps de cuisson : 6 minutes12 grenadins de veau (tranches épaisses de filet de veau)3 carottes3 courgettes 3 auberginesQuelques brins de thymSel, poivreLaver et gratter les carottes.Prélever des... Lire la suite ›

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Petits poivrons farcis

Petits poivrons farcis

Pour 6 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes1 vingtaine de minis poivrons 2 boites de sardines à l’huile d’olive désarrêtées1 bouquet de menthe fraîche1 citronHuile d’oliveLaver et essuyer les piments.Retirer la... Lire la suite ›

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La recette du Docteur Michel CYMES !

La recette du Docteur Michel CYMES !

Le Docteur Michel CYMES qui anime notamment les émissions quotidiennes "le magazine de la santé" et "Allô Docteur" sur France 5 est un grand amateur de cuisine à la plancha.Il a eu l'immense gentillesse de signer la préface de notre... Lire la suite ›

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La recette de la

La recette de la "sauce xipister"!

30 cl d'huile d'olive20 cl de vinaigre de vin blanc10 cl d’eau6 gousses d'ail2 feuilles de laurierQuelques branches de thym 2 cuillères à café de piment d’Espelette Préparer la sauce xipister :Dans une bouteille, mettre l'huile, le... Lire la suite ›

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