poire-chocolat

Maëliss, Grenoble

Blog : Poire-Chocolat dans Cuisine

Que dire ? Je suis originaire de Haute-Savoie, et je suis venue étudier puis travailler à Grenoble. Dans la vie, j’aime… lire des livres et des BD, cuisiner, aller au cinéma, faire des photos, voyager, marcher en montagne… et tant d’autres choses que je propose de partager sur mon site. J’ai l’ambition de faire découvrir des coups de cœur et autres pépites ramassées sur mon chemin, qui m’auront fait rire, pleurer ou simplement intéressée … si ça peut vous donner des idées :-)

Irlande Août 2016

Cet article pour vous parler du chouette voyage que nous avons effectué l’été dernier : nous sommes partis 18 jours en Irlande en Août dernier, en famille agrandie pour une partie du séjour. Nous avons beaucoup aimé cette destination... Lire la suite ›

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Les Fils à Maman Grenoble

La semaine dernière, j’ai reçu une chouette invitation : découvrir l’antenne grenobloise du restaurant « Les Fils à Maman » en compagnie d’autres bloggueuses / instragrammeuses, qui se sont révélées être de... Lire la suite ›

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La Tour des Sens, version 2017

Pendant ce début d’année 2017, j’ai suivi avec plaisir et entrain une de mes émissions préférées : Top Chef. Et cette saison, j’étais à fond derrière un candidat isérois : Jérémie Izarn, le jeune chef qui a repris la... Lire la suite ›

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Galaktoboureko

Je ne sais pas vous, mais moi, je commence à avoir assez du froid ambiant et de la pluie… Alors en attendant le retour, des beaux jours, je me motive en préparant nos prochaines vacances  ! Après l’Irlande l’été dernier, sa... Lire la suite ›

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Brunch sain et gourmand à la Poule Perchée

Ce nouvel article pour vous parler d’une nouvelle adresse gourmande sur Grenoble pour déguster de délicieuses pâtisseries, se réchauffer avec un bon thé, ou encore se retrouver entre amis autour d’un brunch : La Poule Perchée, dans... Lire la suite ›

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Couronne de Noël au(x) chocolat(s), praliné feuilletine, et vanille

Couronne de Noël au(x) chocolat(s), praliné feuilletine, et vanille

Bonjour à tous, me revoilà ! En ce moment, je prépare Noël, et à cette occasion je réalise des tests de desserts avant l’heure Cette Couronne de Noël au(x) chocolat(s), praliné feuilletine, et crémeux vanille représente ma... Lire la suite ›

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Guadeloupe Février 2016

Guadeloupe Février 2016

Le temps passe à une vitesse… Nous sommes partis en Guadeloupe 8 jours début février, et c’est seulement maintenant que j’écris un article pour vous en parler . Après la Floride l’an dernier, j’ai... Lire la suite ›

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Matouille (Tome des Bauges chaude)

Matouille (Tome des Bauges chaude)

Comme vous le savez, je suis d’origine (Haute) Savoyarde , et par chez moi, l’hiver, on aime les plats dégoulinants de fromage ! Et de calories, mais c’est une autre histoire, et il faut bien ça pour combattre le froid... Lire la suite ›

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Brownie aux noix

Brownie aux noix

Puisqu’on me l’a demandée, je reprends le clavier pour partager ma recette de brownie au chocolat et aux noix. Après plusieurs essais, j’ai réussi à trouver la recette et la cuisson idéales, pour obtenir une croûte... Lire la suite ›

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Tarte Fantastik chocolat, pécan, érable

Tarte Fantastik chocolat, pécan, érable

Je vous propose aujourd’hui, avec un peu beaucoup de retard, la recette du gâteau que j’ai réalisé pour mon anniversaire fin septembre : une tarte inspirée des « Fantastik » de Michalak, au chocolat, chantilly... Lire la suite ›

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Spaghettis aux coques

Spaghettis aux coques

Un de mes plats préférés au monde, c’est les spaghettis « alle vongole »  aux palourdes, vin blanc, ail, persil, et tomates cerises. Un candidat de je ne sais plus quelle saison de Masterchef, Marc je crois, disait qu’il... Lire la suite ›

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Voyage culinaire au Canada

Voyage culinaire au Canada

A la suite de mon article sur notre voyage au Canada, je me devais de faire un focus sur une chose qu’on adore, découvrir les traditions culinaires du pays ! Mis à part la nourriture de tous les jours, celle des supermarchés... Lire la suite ›

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Canada Août 2015

Canada Août 2015

Bonjour à tous ! Depuis notre retour de la côte Est du Canada fin août, je trie les photos et rédige un article pour partager avec vous ce magnifique voyage. Nous avons fait un road-trip de presque 3 semaines, une boucle de 4500 km au... Lire la suite ›

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Glace au lait ribot – Frozen yogurt

Glace au lait ribot – Frozen yogurt

Si vous me connaissez un peu, vous savez que j’aime d’amour le frozen yogurt, « froyo » pour les intimes, cette glace brassée au yaourt qu’on trouve beaucoup aux USA, et qui arrive tout doucement en France.... Lire la suite ›

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Parfaits au praliné

Parfaits au praliné

J’ai a chance de tester en ce moment un super produit, le praliné en pot Weiss. C’est une vraie petite merveille, le goût est terrible et en plus, il est très facile à utiliser en pâtisserie. En ce début d’été,... Lire la suite ›

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Lapin au cidre

Lapin au cidre

Je vous propose ce soir une recette un peu festive, à servir un dimanche en famille ou lors d’une soirée entre amis : le lapin au cidre. Pour rendre à César ce qui est à César, cette recette me vient de ma belle-mère, qui... Lire la suite ›

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Hotel Restaurant Chavant, à Bresson

Hotel Restaurant Chavant, à Bresson

Il y a peu, nous sommes allés fêter l’anniversaire de Monsieur dans un très bon restaurant de l’agglomération grenobloise : l’Hôtel Restaurant Chavant, à Bresson. Nous commençons à bien connaître les restaurants... Lire la suite ›

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Floride Février 2015

Floride Février 2015

Cela fait (très) longtemps que je n’ai pas posté ici…. Pas vraiment d’excuse, un boulot bien prenant, une vie bien remplie… et bon, aussi, un petit voyage en Floride d’une semaine début Février. Je prends... Lire la suite ›

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Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires

Voici une recette d’un classique qui ne déçoit pas : la tarte amandine aux poires. Je vous propose ici la version rapide : pâte feuilletée du commerce (qui peut être remplacée par une pâte brisée maison), poires au sirop en... Lire la suite ›

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Pizza au gorgonzola

Pizza au gorgonzola

Voici une recette de type « fond de frigo » qui nous bien régalés : une pizza fine au gorgonzola, ce merveilleux fromage italien à pâte persillée très crémeux… Cela change du bleu et apporte un petit « plus... Lire la suite ›

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