Poire et Cactus

Mehdiya, Paris

Blog : Poire et Cactus dans Cuisine

Blogueuse amoureuse et curieuse à plein temps, sweet mais pas tout le temps!! Food ☆ bons plans ☆ trucs & astuces ☆ https://www.facebook.com/PoireEtCactus ☆ https://twitter.com/PoirEtCactus

Roulés gourmands au caramel de datte

Maintenant que tu as testé mon p’tit caramel de datte maison et que tu es devenu, comme moi, addict [ou pas ] il ne reste plus qu’à le cuisiner si tu n’as pas déjà fini tout le caramel à la petite cuillère ou sur des tranches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette caramel de datte maison

Hello les soleils ! En ce mois de ramadan la datte est une véritable star sur les tables. Nature, dans des préparations sucrées ou dans des préparations salées… Je m’éclate en cuisine avec ce [superaliment]. Un caramel de datte,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux asperges vertes et tapenade d’olives noires

Cake sucré, au chocolat, aux fruits, cake végétarien, cake salé, cake au chèvre et courgette, à la carotte, à la viande hachée, au thon ou encore aux tomates séchées… la liste est looooongue si longue que je pourrai en remplir des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de beignets régressifs farcis à la pomme et cannelle

Hello Monday ! Hello les Sunshines ! Comment ça se passe là au niveau de la consommation de chocolat en ce lundi de Pâques ? On est comment sur l’échelle de Richter du taux de Phényléthylamine [hormone du bonheur] dans le corps ? hahaha... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette gourmande gâteau au chocolat tout fondant

Coucou ! Toi aussi comme ce lapin tu es tombé dans la marmite de chocolat petit ? Je te propose de réveiller l’Obélix du chocolat qui sommeille en toi avec ce gâteau ultra rapide à réaliser, hyper simple et méga bon. Perso je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes végétariennes de pommes de terre, herbes fraiches et ral el hanout

Salut les soleils, It is brunch time ! Le brunch c’est la vie….  il y a quelques semaines je vous proposais de se retrouver tous les dimanches pour une recette spéciale brunch et je suis ravie de réussir à tenir le rythme et ravie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse et Muesli Croustillant au chocolat pour cultiver son jardin sucré

On dit qu’il faut cultiver son jardin… mon jardin ce weekend a des airs de printemps et comme un goût légèrement sucré ! Une recette trompe l’œil de mousse et muesli croustillant au chocolat pour un instant douceur. Difficulté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé chocolat pistache et son duo de mousse au chocolat noir et chocolat blanc

Hello gourmandise… have you meet happyness ? Je vous présente mon sablé chocolat pistache surplombé d’un duo de mousse chocolat noir et chocolat blanc. Une recette qui demande un peu de temps de préparation mais simple et qui en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis farcies champignons, ail des ours et pesto de roquette maison

Bonjour, Bonjour ! On se retrouve pour un pesto maison et believe me*… une fois testé, si ce n’est pas déjà fait, difficile de revenir en arrière ! Imagine, tu rentres chez toi après une longue journée… scénario number one*... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand la vie te donne des citrons fais un cheesecake au citron

Hello sunday ! Il y a quelque chose de magique en cuisine… et je pense souvent à ce célèbre proverbe « Quand la vie te donne des citrons fais-en de la limonade! » En première lecture on y comprend une façon positive de voir les choses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes printanières sans cuisson aux kiwis et pistaches

Prenons le temps d’apprécier toute la beauté du printemps !  Symbole de renouveau le printemps incarne la vie avec la nature qui se réveille pour nous offrir un spectacle haut en couleurs et a ce pouvoir magique de déposer de doux... Lire la suite ›

Crumble salé de légumes de saison et morbier

Bonjour les soleils ! Qu’avez-vous prévu ce weekend ? Est-ce un weekend bien rangé où vous avez tout planifié ou un des ces weekends où on se laisse aller ? Je suis une maniaque de l’organisation : je planifie, je to do list, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de flan pâtissier complétement chocolat

Sexy, intense, délicieux, suave, florale, harmonieux, rond, complexe, fruité, onctueux, doux, noble….. sont autant de mots pour décrire le chocolat et la liste est looooooooongue. Le chocolat fait partie de ces choses qui mettent en alerte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de Super Bowl pour un Super Brunch

Mais dit donc ça ne serait pas notre rendez-vous hebdo pour le brunch ? Cette semaine un Super Bowl, temps de préparation : 5 min ! J’ai utilisé le fromage blanc et le yaourt brassé Myrtille Les 300 & Bio et je suis venue y ajouter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquette de patate douce au cœur fondant au fromage

Hello weekend, Hello you ! La semaine dernière j’étais sur le Salon International de l’Agriculture à cuisinier la banane de Guadeloupe & Martinique. La fleur d’oranger et le miel donnaient la note à la banane dans mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette cookies chocolat blanc, cranberry et banane

h a p p y   f r i d a y Je fais un passage éclair pour vous souhaiter un [happy friday] et vous faire partager cette délicieuse recette de cookies chocolat blanc, cranberry & banane. Une recette que vous pourrez retrouver today sur le Salon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées croustillantes, mousse de banane parfumée à le fleur d’oranger

Pour la 4ème année consécutive je rejoins les équipes de la Banane de Guadeloupe et Martinique sur le Salon International de l’Agriculture pour animer des ateliers culinaires. Des moments que j’aime tout particulièrement pour aller... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[concours ] places pour le salon de l’agriculture à gagner et recette de blanquette de bouettes de cabillaud

Dans une semaine c’est l’ouverture du Salon International de l’Agriculture qui se tiendra du 23 février au 3 mars au parc des expo à la porte de Versailles. Je rejoins pour l’occasion le 26 février PAVILLON FRANCE, présent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble framboise et poire parfumé à la fleur d’oranger

On se retrouve aujourd’hui [en ce 14 février] avec une recette de crumble gourmand framboise et poire parfumé à la fleur d’oranger. J’ai réalisé mon crumble avec un mélange farine et poudre d’amande pour rendre le tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de poulet rôti olives d’Espagne et citron

Hello ! Comment se passe ce début de semaine ? A la maison le weekend le poulet c’est un peu une tradition, de quoi bien démarrer la semaine. J’adore le poulet et les mille et une façons de le cuisiner. Au Portugal on dit qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !