poivreseb

Sébastien, Laon

Blog : Poivré Seb dans Cuisine

Je suis un homme qui adore cuisiner tout simplement ! C'est l'une de mes passions. Je gère un blog sympathique sur la cuisine en toute simplicité qui me tient à cœur en particulier : "Poivré Seb". j'aime la simplicité, la bonne humeur, la joie de vivre, la nature, faire du sport et bricoler. A bientôt Seb

Tarte aux fruits rouges meringuée

Les vacances sont en ligne de mire pour moi et ma petite famille. Mais avant qu’elles arrivent, je tenais à vous faire profiter de cette tarte aux fruits rouges meringuée. 😉 Elle est réalisée avec des fruits rouges de mon jardin qui repose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de champignons aux légumes et bleuets

Elle peut se manger froide ou bien chaude, la terrine de champignons aux légumes et bleuets devrait vous plaire cet été. Elle sera accompagnée d’une sauce chaude au Porto, champignons de Paris et baies roses. Une terrine mis en évidence par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granité de betterave aillée aux fleurs de Bourrache et bleuet

Ce weekend j’ai cuisiné pour 25 personnes à l’occasion de la communion de mon plus grand garçon. La météo était au rendez-vous ! Les invités se sont régalés sur le granitéLire la suite > Cet article Granité de betterave... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillant aux trois chocolats et poires caramélisées

Je vous présente ce très bon dessert que j’ai appelé : « Croustillant aux trois chocolats et poires caramélisées ». Pour réaliser celui-ci, je me suis inspiré d’un excellent dessert que nous avions découvert ma femme et moi dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse vanillée aux framboises fraîches sous un crumble de noisettes et spéculoos

Envie de légèreté pour le dessert ! Vous en aurez avec cette mousse vanillée aux framboises sous un crumble de noisettes et spéculoos. Un dessert qui se veut léger tout en restant gourmand à la fois.J’ai apporté plus de gourmandise en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barre de cake au chocolat et coco râpée

La barre de cake au chocolat et coco râpée est un très bon gâteau. Facile à faire, cette pâtisserie délicieuse devrait vous plaire. A condition d’aimer le chocolat ! 😉 J’ai préparé ce cake au chocolat dans un moule à tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de carottes râpées aux fleurs sur son lit de rhubarbe poêlée.

Quoi de mieux qu’un joli visuel pour mettre en appétit. 😉 Comme ce duo de carottes râpées aux fleurs sur son lit de rhubarbe. Je l’ai déjà dit dans d’autres recettes que j’ai publiées.. Mais le visuel en cuisine est la rampe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amuses bouches Gnudi de Toscane fraîcheur menthe ciboulette concombre

Connaissez vous les Gnudi ? Les Gnocchi OUI, mais les Gnudi peut être pas ! 😉 Moi je ne connaissais pas jusqu’à ce que je reçois une demande de partenariat des produits ISSIMO. Après avoir regardé leurs produits de plus près, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette de veau sauce vin blanc moutarde et légumes vapeurs

Etant fléxitarien de nature, ce n’est pas souvent que je mange de la viande, mais quand j’en mange, elle est de qualité et très bien présentée. 😉 Mon boucher m’a préparé des morceaux de premier choix pour cette recette. Ils ont été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dentelle de radis sur un écrasé de pommes de terre oseille et sa sauce verte

Attirer les regards, régaler les yeux Son deux de mes priorités. Et biensûr sans oublier le goût ! 😉 Je vous présente ma Dentelle de radis sur un écrasé de pommes de terre, oseille et sa sauce verte. Une entrée ou un plat qui résume... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette végétarienne, douceur betterave, épinards, oseilles et radis

J’aime mettre de la couleur dans ma cuisine, en voici une nouvelle fois la preuve avec cette assiette végétarienne, douceur betteraves, épinards et radis. Une recette facile, originale à réaliserLire la suite > Cet article Assiette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau sauce marchand de vin et ses carottes purples

Le temps me manque pour la cuisine… Mes nouvelles fonctions professionnelles, la famille font que les journées sont bien chargées et défilent à vitesse grand V. 🙂 Mais l’envie deLire la suite > Cet article Sauté de veau sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crémeux chocolat café amandes cacahuètes

Ce gâteau est composé d’une mousse très ferme en texture de chocolat noir intense associé à de l’extrait de café très serré. (Extrait de café de type Nespresso) Dans ce crémeux de chocolat–café, vous retrouvez des éclats de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de poulet panné, citron moutarde et poêlée de petits légumes caramélisés sauce soja

  Heureux de vous retrouver ! Il me fallait faire un long break afin de profiter de ma petites famille. miens. Les vacances sont aussi passées par là et comme vousLire la suite > Cet article Aiguillettes de poulet panné, citron moutarde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux allures Slovènes, chocolat et cacahuètes

Quand je fais de la pâtisserie, je ne me gêne pas pour innover, expérimenter de nouveau gâteau ou comme dernièrement, me lancer dans la réalisation d’une pâte sablée sans beurre mais à l’huile de pépin de courge. Une idée gourmande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sablée Slovène (Sans beurre)

  Je voulais réaliser une pâte sablée originale et sans beurre. Un pari risqué, mais après quelques essais… Le pari fût gagné ! 🙂 Aujourd’hui je suis heureux de pouvoir vousLire la suite > Cet article Pâte sablée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau-tarte à la noix de coco et chocolat

Il était temps pour moi de reprendre le chemin des fourneaux. Cette petite pause avec ma petite famille, m’a fait du bien. Vous le savez aussi, c’est important parfois de faire un break et de profiter un maximum des siens ! 😉 J’ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier d’effiloché de bœuf Bourguignon et sa sauce miroir Bordelaise

Nous sommes en plein milieu des fêtes de fin d’année. Les repas se veulent donc plus festifs qu’à l’accoutumé. C’est pourquoi je profite de cette période pour vous présenter un plat délicieux que je compte refaire pour le repas de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de chocolat au lait et biscuits roses de Reims

C’est un joli programme de saveurs qui vous attend avec cette mousse de chocolat au lait et biscuits roses de Reims. Un dessert composé de mousses légères, colorées et originales !Lire la suite > Cet article Mousse de chocolat au lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rosace de Lily Rose à la ratatouille confite et son œuf mollet

Les fêtes de fin d’année sont en approches ! Les idées de repas pour cette occasion sont peut-être pour vous à l’heure de la réflexion. J’ai justement quelques idées gourmandes de recette à vous proposer. 😉 Je commence de suite en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !