Polynn by LittlePraline

Polynn, Lyon

Blog : Little Praline dans Cuisine

Hello ! Je suis Polynn, pâtissière professionnelle et globetrotteuse. J'utilise mon métier pour bouger et vivre dans d'autres villes, d'autres pays, ou d'autres continents. Mon sens de la bougeotte et ma curiosité culinaire me pousse parfois à faire n'importe quoi, êtes vous prêt à me suivre ? ​

Slow Food : le mouvement qui fédère les gastronomes

Il y a quelques mois, à l’occasion de mon road-trip en Italie, je suis passée au Salone del Gusto à Turin. J’y ai découvert le mouvement Slow Food. Très activiste en Italie, il s’est développé dans de nombreux pays et commence de plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bugnes lyonnaises

Eh oui ! Aujourd’hui je reviens les mains pleines de sucre et de gras pour vous parler des Bugnes lyonnaises. Ces petits délices reviennent chaque année en février dans les boulangeries de la ville. Quelles sont leurs origines ? Pour quelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la Bergamote et noix de Pécan

D’après le livre “Agrumes” d’Anne Sophie Pic et le Conservatoire des Agrumes de San Giuliano en Corse, la Bergamote est un fruit issu d’un croisement entre le bigaradier (l’orange amère) et le citronnier. Si son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël au chocolat , noisette et meringue

Cela fait un moment que je voulais réaliser l’entremet “La Merveille” de Yann Couvreur. A l’occasion des fêtes de fin d’années, j’ai décidé de décliner son entremet. J’ai revu les quantités et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

24h à Gênes : spécialités locales et adresses (Eat-aly tour #2)

Restauratrice et lyonnaise, je vis non loin de la frontière italienne. Et pourtant, je n’y suis jamais allée… Le mois dernier j’ai voulu en savoir plus sur la Péninsule et surtout sur sa gastronomie. J’ai essayé de m’éloigner des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noisettes du Piémont : les secrets de production des meilleurs noisettes au monde

En 2011, L’Italie a produit environs 15% des noisettes dans le monde, loin derrière la Turquie, premier producteur mondial. Les noisettes de la région du Piémont sont devenus un symbole du pays. Notamment parce qu’elles sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Turin et Alba : Eat-aly tour #1

Restauratrice et lyonnaise, je vis non loin de la frontière italienne. Et pourtant, je n’y suis jamais allée… Le mois dernier j’ai voulu en savoir plus sur la Péninsule et surtout sur sa gastronomie. J’ai essayé de m’éloigner des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux framboises de Cedric Grolet

Depuis 25 ans, chaque mois d’octobre l’association Le Cancer du Sein, Parlons-en !  lance sa grande campagne de sensibilisation. Ce cancer touche 1 femmes sur 8. Les meilleures façon de lutter sont l’information, le dialogue et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et poivre de Sarawak

Avec mes voyages, en Asie et Océanie, j’ai commencé à m’intéresser à un ingrédient très cultivé dans cette partie du globe : le poivre. Un bon poivre, bien conservé et fraichement moulu, peut faire ressortir des saveurs allant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Circuits courts : Et si on retournait à la cueillette ?

La cueillette à la ferme fait partie des circuits courts, c’est-à-dire des modes de commercialisation qui réduisent les intermédiaires entre le producteur et le consommateur.Le concept ? On ramasse soit même ses fruits et légumes dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie, caramel au beurre salé et fève de tonka

Pour cette recette, je me suis largement inspirée de celle de Philippe Conticini, icône de la pâtisserie française. Ce grand chef est une valeur sûre pour des recettes accessibles et très accès sur le gout. Cette recette de brownie est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au miel

A l’ouverture du restaurant de mes amis à Nîmes, j’ai testé différentes recettes de madeleines.L’objectif ? Trouver ma madeleine de Proust. Celle qui est moelleuse comme un petit oreiller, avec une jolie bosse et une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Australia : Où manger à Sydney ?

Sydney est une grande ville multiculturelle où se dégage quelques fortes influences. La gastronomie à Sydney est très impactée par l’Asie. Sydney étant la première ville que j’ai visité en arrivant en Australie, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Premiers pas vers une alimentation locavore…

Locavore, nom et adjectif. Personne qui décide de ne consommer que des fruits et des légumes locaux et de saison pour contribuer au développement durable.J’ouvre cette nouvelle rubrique car consommer local était un de mes challenges.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Australia – Où vivre à Sydney ?

Arriver dans un pays étranger n’est jamais évident au début. On doit très vite comprendre le fonctionnement de notre nouvelle ville et surtout, s’adapter. Voici quelques informations sur les quartiers de Sydney pour vous aider à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert à l’assiette : Noix de coco, ananas & coriandre

L’idée d’un dessert de noix de coco en trompe oeil vient d’une recette du chef pâtissier Yann Couvreur. Elle est faite à base d’une mousse de purée de coco et d’un flocage au chocolat. N’ayant pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat, poivre sarawak et kumquat confit

Avec mes voyages, en Asie et Océanie, j'ai commencé à m'intéresser à un ingrédient très cultivé dans cette partie du globe : le poivre. Un bon poivre, bien conservé et fraichement moulu, peut faire ressortir des saveurs allant du piquant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

► Lire la vidéo

View this post on Instagram

[ Concours ] Dimanche c'est la fête des mères. J'avais envie de saluer l'événement, non pas avec un gâteau, mais avec un bon dvd ! Plus particulièrement avec le documentaire de Verane Frediani qui est parti à la recherche des femmes chefs aux quartes coins du monde. La gastronomie est un milieu difficile et masculin où les femmes sont nombreuses mais ont rarement l'honneur des médias et des grands guides. Je voulais vous faire part de cette nouvelle vision de la gastronomie démontrée avec @annesophiepic et @lamerebrazier entres autres. . Pour participer : • être résidant en France métropolitaine • suivre le compte @little_praline • inviter en commentaires de ce posts 2 amis chefs (ou gourmands) Tirage au sort dimanche à 20h. #concours #tirageausort #chefs #alarecherchedesfemmeschefs #merci FIN DU CONCOURS ! Le gagnant tiré au sort est @backpackandpastries ! Je t'ai envoyé un message privé ! Félicitations 😘😘 Merci à tous les participants !

A post shared by Polynn (@little_praline) on



Dimanche c'est la fête des mères. J'avais envie de saluer l'événement, non pas avec un gâteau, mais avec un bon dvd ! Plus particulièrement avec le documentaire de Verane Frediani qui est parti à la recherche des femmes chefs aux quartes coins du monde. La gastronomie est un milieu difficile et masculin où les femmes sont nombreuses mais ont rarement l'honneur des médias et des grands guides. Je voulais vous faire part de cette nouvelle vision de la gastronomie démontrée avec @annesophiepic et @lamerebrazier entres autres.
.

Pour participer :
• être résidant en France métropolitaine
• suivre le compte @little_praline
• inviter en commentaires de ce posts 2 amis chefs (ou gourmands)

Tirage au sort dimanche à 20h.
#concours #tirageausort #chefs #alarecherchedesfemmeschefs #merci

FIN DU CONCOURS ! Le gagnant tiré au sort est @backpackandpastries ! Je t'ai envoyé un message privé ! Félicitations 😘😘
Merci à tous les participants !">[ Concours ]

Dimanche c'est la fête des mères. J'avais envie de saluer l'événement, non pas avec un gâteau, mais avec un bon dvd ! Plus particulièrement avec le documentaire de Verane Frediani qui est parti à la recherche des femmes chefs aux quartes coins du monde. La gastronomie est un milieu difficile et masculin où les femmes sont nombreuses mais ont rarement l'honneur des médias et des grands guides. Je voulais vous faire part de cette nouvelle vision de la gastronomie démontrée avec @annesophiepic et @lamerebrazier entres autres.
.

Pour participer :
• être résidant en France métropolitaine
• suivre le compte @little_praline
• inviter en commentaires de ce posts 2 amis chefs (ou gourmands)

Tirage au sort dimanche à 20h.
#concours #tirageausort #chefs #alarecherchedesfemmeschefs #merci

FIN DU CONCOURS ! Le gagnant tiré au sort est @backpackandpastries ! Je t'ai envoyé un message privé ! Félicitations 😘😘
Merci à tous les participants !
bonne chance !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au miel

A l'ouverture du restaurant de mes amis à Nîmes, j'ai testé différentes recettes de madeleines. L'objectif ? Trouver ma madeleine de Proust. Celle qui est moelleuse comme un petit oreiller, avec une jolie bosse et une bonne couleur dorée. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chine : 10 raisons de voyager à Pékin

Avec ces 21,71 millions d'habitants et sa croissance économique dynamique, Pékin (aussi appelé Beijing), est une ville en constante évolution. Elle est aussi bien connue pour son architecture moderne que pour ses sites anciens. C'est cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !