Popotte-blog

Helene, Nantes

Blog : Popotte.fr dans Cuisine

Comment cuisiner le tofu ?

On entend de plus en plus parler du tofu. Si on pense communément que c’est l’aliment type du régime vegan, le tofu peut être incorporé à n’importe quel régime et n’importe quel plat. Comme il est encore peut connu, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes originales pour un Noël gourmand

Pour Noël, vous rêvez d’un menu exceptionnel qui fera plaisir à vos proches le temps d’un dîner. Aujourd’hui, nous vous proposons 3 recettes originales ! De l’entrée au dessert, le goût et la noblesse des ingrédients doivent être au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des recettes familiales à base de porc

En France, la viande de porc est la plus consommée, avec une moyenne de 34 kg par personne chaque année. Même si le porc est majoritairement consommé sous forme de charcuterie, il permet également de mitonner de bons petits plats. Pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comparaison entre la cuisine au gaz et la cuisine électrique

Le gaz et l’électricité sont les deux énergies disponibles pour cuisiner. Les principales différences entre ces modes de cuisson sont leur coût et les installations qu’elle requièrent. Découvrez une comparaison de ces deux modes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette poisson : tartare de saumon aux pommes

Pas évident de manger sainement au quotidien tout en variant les plaisirs…  Laissez-vous tenter par ce tartare sucré salé de saumon aux pommes, une recette délicieuse et bonne pour la santé !Ingrédients pour 6 personnes 900 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment ouvrir un snack ?

Création du projet, choix de l’emplacement, formalités administratives, sélection de fournisseurs… autant d’étapes indispensables pour pouvoir ouvrir son snack.La définition du projet : indépendant ou franchise ? Avant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un plat simple et savoureux pour recevoir à dîner

Pour recevoir des amis à dîner et passer un bon moment, il est préférable de ne pas passer sa soirée derrière les fourneaux. Pour cela, on préfèrera un plat simple mais gourmand. C’est ce genre de plat que je vous propose avec la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon menu de Noël délicieux et allégé

L’an dernier, j’ai mis le paquet : mignardises apéritives, saumon fumé avec le pain qui va bien, foie gras et ses petits toasts, puis dinde farcie aux marrons, fromage et bûche en dessert. Dès la deuxième entrée, mes convives... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mange ce qu’il te plait !

Mange ce qu’il te plait ! La prise en compte par bon nombre de contemporains des biais de la production agricole et alimenaire engendre des nouveaux comportements et régimes : Locavore, crudivore, vegetarien, vegan, flexitarien, gluten free,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes sucrées à la polenta…

La polenta Comme je vous l’ai déjà dit, mon mari étant allergique au gluten (et lactose, la chance!), et comme dans la famille il est impossible de terminer un repas sans dessert, voire deux, je me suis démenée pour trouver des recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manger sainement, quel plaisir!

Manger sainement, ce n’est pas se priver ! Quand je parle cuisine avec des ami(e)s et leur explique que je ne grignote pas entre les repas, ne consomme pas de boissons sucrées et pâtisseries industrielles, que je privilégie une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Varier les plaisirs avec la tomate

J’adore les tomates. Chaque année, à l’approche du printemps, je suis impatiente de commencer mes semis. J’achète des semences rares et reproductibles car, même si je récupère les graines de l’année précédente,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine du Portugal

A chaque retour de vacances de l’étranger ou d’une région française aux traditions culinaires marquées, je n’ai qu’une envie, refaire les recettes qui m’ont régalé pendant mon séjour. Je ne sais pas si toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla de patatas: Holà Espana !

En plus de la cuisine et de mon travail, j’ai une autre passion : les voyages. En France, en Europe ou ailleurs, ces escapades de quelques jours me font un bien fou et me permettent de retourner au bureau avec le sourire. Inutile de vous dire que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSAKA : la Grèce comme si vous étiez !

Quels sont vos ingrédients du bonheur au quotidien ? Pour vous je ne sais pas mais pour moi, ils se cachent tous dans ma cuisine. En effet, rien de mieux pour augmenter ma dose de bonne humeur que de mitonner chez moi de bons petits plats avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine prochaine s’annonce très chargée au travail. Du boulot, du boulot et encore du boulot, voilà ce qui m’attend pour les jours à venir. Zéro minute pour moi donc et grosse fatigue assurée au final ! Quoi de mieux à faire donc,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S’il est un verbe qui me fasse vibrer, planer et qui augmente instantanément ma dose de bonheur, c’est bien le verbe cuisiner. Mais cuisiner simple, en d’autres termes faire la popotte quoi ! Car, avec un travail très prenant, pas question... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S’il y a un mot que j’ai souvent en bouche et qui fait toujours bien marrer mes amis et mes collègues, c’est bien « popotte ». Certains diront qu’il est kitsch, d’autres qu’il est complètement dépassé. Moi je dis qu’il sent bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la vie comme en cuisine, il ne faut jamais chercher midi à quatorze heures. Vive la simplicité et les bons ingrédients ! D’après mon expérience de passionnée de cuisine, c’est la base des bons petits plats que je mitonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bienvenue sur Les sites de Les sites de wp-8.cybercite.fr. Vous lisez votre premier article. Modifiez-le ou supprimez-le, puis commencez à publier ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !