Potiron et Coriandre

Madame Potiron,

Blog : Potiron & Coriandre dans Cuisine

Potiron & Coriandre, c'est une poignée de recettes de cuisine, une pincée de voyages et découvertes, le tout saupoudré de petits bonheurs au quotidien. Bref, que des bonnes choses! Et puis, comme le disait mon papé "cela ne peut qu'être bon, si c'est fait avec de bons ingrédients!".

One-pot tagliatelles Alfredo [vegan]

Ma seconde recette de one-pot ici, et seconde recette de one pot également vegan! L’autre vous avait d’ailleurs beaucoup plu, et je peux comprendre, elle est délicieuse cette recette. Et pour ceux qui l’auraient raté, elle est à retrouver... Lire la suite ›

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Steak de céleri rave et couscous au kale [vegan]

Encore du céleri rave? Voui, mais on en trouve tellement facilement ici et c’est totalement de saison, donc… Coupé en steaks et cuits à la poêle, c’est un vrai régal! Une façon de cuire le chou rave qui est à la fois originale et... Lire la suite ›

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Marmelade à l’orange amère

La marmelade à l’orange, voilà bien quelque chose de British! Ils aiment leur marmelade les anglais, et tartinée sur des toasts beurrés encore plus. J’avoue, moi, je n’aime pas ça la marmelade d’orange… je préfère la confiture de... Lire la suite ›

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Brocolis à l’aigre douce et riz de chou fleur [vegan]

Je pensais que relever le défi « veganuary » allait être facile, surtout étant donné que nous mangeons pratiquement tout le temps du fait maison. Cuisiner n’est pas un problème en fait, ce sont juste les petits « à côté »… genre... Lire la suite ›

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Stroganov aux poireaux et champignons [vegan]

Toujours dans les recettes végétaliennes par ici, avec également un petit côté « houuuu, c’est l’hiveeeeer, je veux des plats doudous! ». Dans mon panier de légumes il y avait de beaux (et gros) poireaux et des jolis (et petits)... Lire la suite ›

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Dessert express kiwi-coco [vegan]

A la maison nous ne sommes pas trop trop dessert, de temps en temps Monsieur mange un yaourt nature à la fin du repas et encore c’est rare. A part le fameux « gâteau de la semaine », c’est rare que je cuisine du sucré, vous le savez... Lire la suite ›

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Dahl de lentilles corail au kale [vegan]

Décidément, encore un plat pas très très sexy au menu chez les Potirons! Et pourtant, ce dahl est tellement parfait pour ce mois de janvier, ou plutôt pour ce mois de « veganuary » devrais-je dire! Non seulement il est totalement vegan mais... Lire la suite ›

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Galette des Rois au coing

En Brittonie ils ne fêtent pas l’épiphanie, ni la chandeleur (quoiqu’il y a Pancake day…), tant mieux pour son tour de taille me direz vous! Mais tout de même, en tant que Français, cela fait bizarre de le pas trouver de galette des Rois... Lire la suite ›

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Goulash à la courge et champignons Portobello [vegan]

Pour la première recette de l’année, j’aurais effectivement pu choisir quelque chose d’un poil plus sexy qu’un « goulash ». Pourtant cette recette a tout pour plaire en ce mois de janvier: elle contient peu de matière grasse, elle est... Lire la suite ›

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Le meilleur de 2018!

Comme promis je viens clôturer l’année 2018 avec une « compil » des dix recettes de chez Potiron & Coriandre que vous avez préféré. C’est parti, voici le classement: 10. Nouilles sautées aux asperges vertes.     Une... Lire la suite ›

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Rôti végétal de Noël

Dernière recette de fêtes par ici, et je vous propose une seconde version du fameux rôti de noix. Un classique végéta*ien pour les fêtes de Noël, c’est ce que l’on trouve généralement comme alternative végé dans les restos/pub. Facile... Lire la suite ›

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Champignons, carottes et châtaignes à la crème et au Marsala

L’avant dernière recette de fêtes, déjà (oui, il n’y aura pas de recettes le 24, si vous le voulez bien!). Et j’avoue que j’ai gardé le meilleur pour la fin, car la recette du jour et celle prévue pour demain sont mes... Lire la suite ›

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Risotto aux champignons et huile de truffe

Oui, vous vous dites « encore de l’huile de truffe?!?! ». Que voulez-vous, j’ai acheté une bouteille, il faut bien que je l’amortisse non? Et puis c’est quand même vachement bon, la truffe…mais incroyablement cher! Du coup l’huile... Lire la suite ›

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Biscuits aux écorces d’orange confites et airelles

La dernière petite recette sucrée de cette édition spéciale Noël. J’aimerais bien vous proposer une super méga bûche, ou un gâteau tout beau et tout brillant…ou un truc qui ressemble à de la vraie pâtisserie quoi. Mais non, j’y... Lire la suite ›

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Mousse chèvre-ricotta et grenade

Aujourd’hui c’est une petite entrée pleine de fraîcheur que je vous propose. Parfaite pour commencer de façon légère, mais gourmande, un repas à rallonge. Cette recette peut tout à fait être préparée la veille et conservée au... Lire la suite ›

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Tarte aux choux de Bruxelles, Stilton et pommes

Encore du choux de Bruxelles les gars! C’est comme le panais, on en a jamais assez. Enfin si, on peut largement en avoir assez, du coup il faut user d’imagination pour trouver des recettes qui sortent de l’ordinaire. Et avec une pâte aux... Lire la suite ›

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Gâteau à l’amande et cerises confites

Une semaine les zamis, une semaine! Le temps passe vite hein? Et on a toujours l’impression de ne pas être assez « dans l’ambiance », n’est-ce pas? Arf, c’est tous les ans pareil: on prévoit tout pleins de choses à faire pendant les... Lire la suite ›

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Salade aux choux de Bruxelles

  Encore un classique des tables de fêtes: le choux de Bruxelles! Voilà un légume qui d’ordinaire fait faire la grimace à de nombreuses personnes, mais croyez le ou non, c’est quelque chose que Monsieur « jaimpalvert »... Lire la suite ›

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Salade aux choux de Bruxelles

  Encore un classique des tables de fêtes: le choux de Bruxelles! Voilà un légume qui d’ordinaire fait faire la grimace à de nombreuses personnes, mais croyez le ou non, c’est quelque chose que Monsieur « jaimpalvert »... Lire la suite ›

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Gratin brioché au panais et huile de truffe

  Avec les choux de Bruxelles et le carottes, le panais est un des indispensables sur les tables de fêtes. Simplement rôti au four, avec un peu d’huile d’olive et de romarin, c’est un pur délice. Et les restes sont parfaits... Lire la suite ›

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