Potiron et Coriandre

Madame Potiron,

Blog : Potiron & Coriandre dans Cuisine

Potiron & Coriandre, c'est une poignée de recettes de cuisine, une pincée de voyages et découvertes, le tout saupoudré de petits bonheurs au quotidien. Bref, que des bonnes choses! Et puis, comme le disait mon papé "cela ne peut qu'être bon, si c'est fait avec de bons ingrédients!".

Galettes pomme de terre et ail des ours

Ca y est, l’ail des ours est de retour! Et ici il y en a partout partout partout, mais vraiment partout! Quand je pense qu’en France j’avais du mal à en trouver du frais, ici il suffit que je sorte de chez moi pour sentir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes rôtis sauce satay [vegan]

Pas la recette la plus photogénique ni la plus appétissante… Mais il faut tout de même donner sa chance à cette idée de repas toute simple mais pleine de saveur (et de couleurs). Après deux jours de super super beau temps (et chaud – genre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps au brocoli à la sauce Hoisin [vegan]

Tout comme les patates douces ou les Udon, j’ai toujours un paquet de tortillas/wraps dans mes placards. En ce moment je déjeune d’ailleurs assez souvent d’un wrap complet + houmous + beaucoup beaucoup de coriandre. C’est simple mais je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aloo Bombay – ou pommes de terre à l’Indienne

Si vous suivez le blog depuis plusieurs années vous savez qu’avec Monsieur nous avons eu la chance de pouvoir découvrir plusieurs pays totalement dépaysant, le plus dépaysant étant sans conteste l’Inde. J’en parlais encore aujourd’hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces rôties et sauce à la cacahuète [vegan]

On peut vraiment tout faire avec de la patate douce: des salades, des canapés apéritif, des wraps gourmands, des spagghetis, des pancakes et j’en passe… C’est vraiment LE tubercule à avoir dans ses réserves tellement c’est facile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles sautées au brocoli et tofu

Des petites nouilles sautées, pour changer! Je ne compte plus le nombre de recettes à base de nouilles ou d’udon que j’ai partagé par ici. Mais je ne m’en lasse jamais…et puis il y a tellement de façons différentes de les cuisiner. Ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orzotto à la tomate et poireaux rôtis [vegan]

Youhou! Y’a quelqu’un? Non parce que ici, cela a été le désert durant deux bonnes semaines… vacances obligent! Enfin, une semaine de flemme et une autre de vacances, genre vraies vacances. Celles et ceux qui me suivent sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panais, pak choï et nouilles udon [vegan]

Les nouilles sautées, ou ‘stir fry’ est quelque chose que je cuisine très souvent. Parfois lors des soirs de grande flemme, j’achète les ingrédients tous prêts, comme la sauce ou les nouilles précuites, et je fais simplement revenir à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler salé aux légumes d’hiver

Les deux dernières semaines ont été particulièrement chargées par ici, beaucoup de travail et des longues journées qui ont fait que le soir venu je n’avais pas du tout le courage d’allumer mon ordinateur pour m’occuper de Potiron et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

‘Mac and cheese’ au kale

Le plat doudou et réconfortant à souhait, j’ai nommé le gratin de pâtes au fromage (ou le fameux ‘macaronis and cheese’). Ce n’est pas la première fois que je vous propose une recette de gratin de pâtes au fromage ici, il y a en effet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux kumquats

Même si je ne les poste plus trop sur Instagram, je fais toujours le fameux « gâteau de la semaine ». Pour la petite histoire, c’est un gâteau que je bidouille le dimanche et dont je glisse une petite tranche dans le lunch bag de Monsieur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut au gingembre [vegan]

Avec le soleil qui pointe et les températures qui augmentent, on a plutôt envie de ranger son blender chauffant et ressortir les couverts à salade. Et pourtant, même si le printemps frappe à la porte, les soirées (et les nuits),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu Katsu curry

Depuis que j’ai découvert le Vegatsu de chez Wagamama, je suis devenue obsédée par ce plat. Je ne connaissais pas du tout le curry Katsu avant de le goûter dans cette chaîne de resto et que dire… ce fût le coup de foudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis à la sauce Bolognaise végétale

Ha, le plat de spaghettis Bolo, c’est un peu LE classico! Surtout quand on est en mode « vidage de placards ». Et pourtant c’est un plat que nous mangeons assez rarement à la maison. En même temps, la bologno c’est fortement connoté... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles un classique chez nous aussi! le 20 February 2019, 15:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis au chou-fleur rôti

Des gnogno! Des kiki! Ho oui hein, je sais je vous l’ai déjà sorti celle là, mais à chaque fois c’est la même chose dès que je cuisine des gnocchis qui pourtant qui ne sont pas des Lustucru! Je n’ai d’ailleurs jamais partagé ici ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la salade trévise

Le challenge de la recette du jour a été de réussir à prendre des photos pas trop moches de ce gloubiboulga de risotto. Déjà, à la base, le risotto n’est pas évident à prendre en photo de manière jolie, mais si vous rajoutez une couleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes aux épinards, pesto et olives.

Chez les Potirons c’est un mois spécial « on vide les placards »! Et qu’est ce que l’on a tous dans nos placards? Des pâtes et du riz pardi! Alors cette semaine c’est pâtes et riz au menu par ici. Mais attention, des pâtes et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake orange sanguine et huile d’olive

Une petite recette sucrée par ici, cela fait longtemps non? Toujours pas de pâtisserie hein, vous le savez, je ne suis pas douée pour ça. Mais à la place je partage une recette originale à base d’orange sanguine et d’huile d’olive, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Udon au kale, champignons et sauce au beurre de cacahuète [vegan]

Les recettes à base de nouilles Udon semblent être quelque chose que vous aimez bien par ici. Et tant mieux, car nous aussi nous aimons ça…beaucoup beaucoup même! Je me suis d’ailleurs rendue compte que j’avais 3 paquets de nouilles dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces farcies aux haricots coco [vegan]

La « patate d’eau douce » comme direz Monsieur, vous le savez est un incontournable de notre alimentation. Qu’elle soit coupée en tranches et rôtie à l’huile de coco (bonheur à l’état pur), servie en frites pour accompagner un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !