Potiron et Coriandre

Madame Potiron,

Blog : Potiron & Coriandre dans Cuisine

Potiron & Coriandre, c'est une poignée de recettes de cuisine, une pincée de voyages et découvertes, le tout saupoudré de petits bonheurs au quotidien. Bref, que des bonnes choses! Et puis, comme le disait mon papé "cela ne peut qu'être bon, si c'est fait avec de bons ingrédients!".

Spaghettis à la sauce Bolognaise végétale

Ha, le plat de spaghettis Bolo, c’est un peu LE classico! Surtout quand on est en mode « vidage de placards ». Et pourtant c’est un plat que nous mangeons assez rarement à la maison. En même temps, la bologno c’est fortement connoté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis au chou-fleur rôti

Des gnogno! Des kiki! Ho oui hein, je sais je vous l’ai déjà sorti celle là, mais à chaque fois c’est la même chose dès que je cuisine des gnocchis qui pourtant qui ne sont pas des Lustucru! Je n’ai d’ailleurs jamais partagé ici ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la salade trévise

Le challenge de la recette du jour a été de réussir à prendre des photos pas trop moches de ce gloubiboulga de risotto. Déjà, à la base, le risotto n’est pas évident à prendre en photo de manière jolie, mais si vous rajoutez une couleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes aux épinards, pesto et olives.

Chez les Potirons c’est un mois spécial « on vide les placards »! Et qu’est ce que l’on a tous dans nos placards? Des pâtes et du riz pardi! Alors cette semaine c’est pâtes et riz au menu par ici. Mais attention, des pâtes et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake orange sanguine et huile d’olive

Une petite recette sucrée par ici, cela fait longtemps non? Toujours pas de pâtisserie hein, vous le savez, je ne suis pas douée pour ça. Mais à la place je partage une recette originale à base d’orange sanguine et d’huile d’olive, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Udon au kale, champignons et sauce au beurre de cacahuète [vegan]

Les recettes à base de nouilles Udon semblent être quelque chose que vous aimez bien par ici. Et tant mieux, car nous aussi nous aimons ça…beaucoup beaucoup même! Je me suis d’ailleurs rendue compte que j’avais 3 paquets de nouilles dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces farcies aux haricots coco [vegan]

La « patate d’eau douce » comme direz Monsieur, vous le savez est un incontournable de notre alimentation. Qu’elle soit coupée en tranches et rôtie à l’huile de coco (bonheur à l’état pur), servie en frites pour accompagner un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe carottes, lentilles et boulghour

Qu’est ce que ça caille ces derniers jours! C’est tellement gelé le matin qu’on a l’impression qu’il a neigé (quoique cette nuit il a vraiment neigé). Et comme les températures ne dépassent pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis à l’orge perlé et aux épices douces

Lorsque je vois de bons gros Portobellos bien charnus, je ne peux m’empêcher de les mettre dans mon panier. Et ce, même si je sais pertinemment que Monsieur n’aime pas trop trop les champignons. La première idée qui me vient en tête... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One-pot tagliatelles Alfredo [vegan]

Ma seconde recette de one-pot ici, et seconde recette de one pot également vegan! L’autre vous avait d’ailleurs beaucoup plu, et je peux comprendre, elle est délicieuse cette recette. Et pour ceux qui l’auraient raté, elle est à retrouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak de céleri rave et couscous au kale [vegan]

Encore du céleri rave? Voui, mais on en trouve tellement facilement ici et c’est totalement de saison, donc… Coupé en steaks et cuits à la poêle, c’est un vrai régal! Une façon de cuire le chou rave qui est à la fois originale et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmelade à l’orange amère

La marmelade à l’orange, voilà bien quelque chose de British! Ils aiment leur marmelade les anglais, et tartinée sur des toasts beurrés encore plus. J’avoue, moi, je n’aime pas ça la marmelade d’orange… je préfère la confiture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brocolis à l’aigre douce et riz de chou fleur [vegan]

Je pensais que relever le défi « veganuary » allait être facile, surtout étant donné que nous mangeons pratiquement tout le temps du fait maison. Cuisiner n’est pas un problème en fait, ce sont juste les petits « à côté »… genre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stroganov aux poireaux et champignons [vegan]

Toujours dans les recettes végétaliennes par ici, avec également un petit côté « houuuu, c’est l’hiveeeeer, je veux des plats doudous! ». Dans mon panier de légumes il y avait de beaux (et gros) poireaux et des jolis (et petits)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert express kiwi-coco [vegan]

A la maison nous ne sommes pas trop trop dessert, de temps en temps Monsieur mange un yaourt nature à la fin du repas et encore c’est rare. A part le fameux « gâteau de la semaine », c’est rare que je cuisine du sucré, vous le savez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentilles corail au kale [vegan]

Décidément, encore un plat pas très très sexy au menu chez les Potirons! Et pourtant, ce dahl est tellement parfait pour ce mois de janvier, ou plutôt pour ce mois de « veganuary » devrais-je dire! Non seulement il est totalement vegan mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois au coing

En Brittonie ils ne fêtent pas l’épiphanie, ni la chandeleur (quoiqu’il y a Pancake day…), tant mieux pour son tour de taille me direz vous! Mais tout de même, en tant que Français, cela fait bizarre de le pas trouver de galette des Rois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Goulash à la courge et champignons Portobello [vegan]

Pour la première recette de l’année, j’aurais effectivement pu choisir quelque chose d’un poil plus sexy qu’un « goulash ». Pourtant cette recette a tout pour plaire en ce mois de janvier: elle contient peu de matière grasse, elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le meilleur de 2018!

Comme promis je viens clôturer l’année 2018 avec une « compil » des dix recettes de chez Potiron & Coriandre que vous avez préféré. C’est parti, voici le classement: 10. Nouilles sautées aux asperges vertes.     Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti végétal de Noël

Dernière recette de fêtes par ici, et je vous propose une seconde version du fameux rôti de noix. Un classique végéta*ien pour les fêtes de Noël, c’est ce que l’on trouve généralement comme alternative végé dans les restos/pub. Facile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !