Pourquoi Je Grossis

Nath,

Blog : Pourquoi je grossis... dans Cuisine

Blog, cuisine & clichés caloriques. Photographie - Stylisme culinaire www.pourquoijegrossis.com

Petits moelleux à la patate douce, glaçage « rocher » au chocolat & aux amandes.

Connaissez-vous le gâteau à la patate douce de ma Réunion? Also known as « gâteau patate », le fameux! La recette traditionnelle et familiale est déjà sur le blog bien sûr. C’est une version quelque peu revisitée que je souhaitais... Lire la suite ›

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Cake au chocolat … & aux pépites de chocolat!

Vous avez comme une vague impression que ce mois de novembre est un hommage au chocolat sur mon blog?! Ce n’est pas qu’une impression, vous avez bien raison! Sans doute une ambiance mi-automnale, mi-hivernale qui me donne terriblement... Lire la suite ›

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Brownie biscuits.

C’est aujourd’hui le moment de vous parler de ces brownie biscuits, élus meilleurs biscuits au chocolat de tous les temps à ma table! Cette recette, je l’ai découverte par hasard dans le magazine anglais Easy Food. J’ai... Lire la suite ›

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Potiron, amandes, cannelle, zestes de citron & fleur d’oranger: biscuits d’automne, façon cornes de gazelle!

Sacré mois de novembre, tu m’auras bien inspirée en terme de biscuits trop bons! … Et nous ne sommes que le 11! Trop bons et originaux, car ceux-là sont au potiron, aux amandes, à la cannelle, aux zestes de citron et à la fleur... Lire la suite ›

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Biscuits craquelés (crinkles), craquants-moelleux, au potiron.

Des crinkles! Cela fait un bon moment que je n’en ai pas publié! Vous les avez sans doute déjà réalisés, ces biscuits à l’aspect légèrement craquelé, ceux que je préfère sont même enrobés d’une fine couche de sucre... Lire la suite ›

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Cookies aux pépites de chocolat & à la noix de coco.

Chose promise, chose due! Puisque vous avez bien mérité un cookie ou deux (on me souffle dans l’oreillette que ce serait bien davantage?!), voici ma terriiible recette de cookies aux pépites de chocolat et à la noix de coco, réclamée... Lire la suite ›

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Cookies aux pépites de chocolat & aux éclats de noisettes.

Hourra, retour sur le blog du mode cookicooning ! Comprendre: vive le cocooning en mangeant des cookies! Je sais que vous avez envie de vous y mettre vous aussi alors je vous propose cette semaine non pas une mais deux recettes. Parce qu’il... Lire la suite ›

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Beignets à la pomme de terre, aux petits pois, aux oignons verts & à la tomme.

Fans d’apéritifs, de petits pois, de fromage et de Tomme, bonjour! Lorsque je suis allée en Bretagne cet été, le Morbihan cette fois, j’ai découvert combien les galettes étaient délicieuses agrémentées de Tomme. Habituellement... Lire la suite ›

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Le gâteau (ultra fondant) nantais!

Vous avez juste ici votre prochain goûter, c’est certain! Ce gâteau nantais, originaire donc de la ville de Nantes, a tout pour plaire: son aspect gourmand et pourtant totalement épuré à la fois, son fondant indescriptible, son goût... Lire la suite ›

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Cake à la pistache, aux framboises & à la fleur d’oranger.

Il est des recettes que tu as beau adorer, tu les photographies sous tous les angles, tu les trouves franchement indispensables, tu les partages amoureusement sur tes réseaux et puis, quasiment un an après, tu réalises que tu n’as pas... Lire la suite ›

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Petits moelleux aux amandes, miel & pignons de pin.

Je ne compte plus le nombre de fois où je me suis régalée avec des amandes… Je pense qu’il s’agit bien d’un de mes ingrédients favoris en pâtisserie, et même dégustées au naturel, juste pour leur croquant et juste par... Lire la suite ›

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Cake à la banane & à l’amande.

Cet excellent cake à la banane et à la purée d’amande sera dorénavant ma recette de référence en matière de banana bread. J’ai été tout simplement inspirée par les très jolies bananes mûres qu’il y avait dans ma... Lire la suite ›

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Brioche butchy … saveur pâte d’amande!

Réaliser une brioche chez soi, rien de plus épatant à mon sens. Se rendre compte que le pétrissage, les temps de repos, la patience et l’amour gourmand que y avez mis, que tout ceci aura donc pour fruit et récompense une magnifique... Lire la suite ›

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Iles flottantes aux framboises, à la mangue & au basilic.

« Native de la Réunion, pourquoi n’a-t-elle jamais proposé d’île flottante?! » Et bien si! Réunion, île, belle inspiration! C’était il y a plusieurs mois, j’ai réalisé cette recette toute fraîche pour le magazine... Lire la suite ›

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Namandier (ou gâteau aux amandes) aux fraises & à la fleur d’oranger.

Je vous emmène avec moi aujourd’hui pour une idée de dessert toute simple et délicieuse. Peu d’ingrédients composent ce gâteau « namandier », ou plus communément un excellent gâteau fondant aux amandes. Parce que je suis très... Lire la suite ›

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Citronnelle glacée & sirop de melon.

Aujourd’hui on parle boisson sur le blog, et boisson fraîche s’il vous plaît! Les températures actuelles s’y prêtent, l’occasion rêvée pour moi de vous parler de ma boisson fresh chouchou du moment: de la citronnelle... Lire la suite ›

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Pains à l’italienne aux olives noires.

Mon sandwich favori de l’été – et de tous les temps j’crois bien – contient des tomates, de la feta, des lamelles de concombre, de la feta, quelques feuilles de salade, des olives noires (dans la mie du pain ou dans le... Lire la suite ›

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Aubergines en caviar (ou rougail bringelles de la Réunion).

De nombreuses préparations existent pour le caviar d’aubergines (ou communément appelé « rougail bringelles » à la Réunion, le mot « bringelle » désignant alors l’aubergine). Il y a ceux qui feront cuire les aubergines sur... Lire la suite ›

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Salade fraîcheur aux brocolis, radis, concombre et citrons confits!

L’inspiration « salades » est de retour sur le blog! Joie! L’été étant bel et bien là à présent, je ne pouvais pas ne pas partager avec vous ces salades que j’aime tant, rapides à réaliser et pourtant si bonnes.... Lire la suite ›

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Tartines croustillantes au fromage frais, fenouil & saumon fumé.

Un premier dimanche estival se devait d’être frais et plein de bon goût! Pour cela, j’ai choisi de proposer en guise de gourmande mise-en-bouche ces tartines au fromage frais, garnies de lamelles de fenouil et de saumon fumé. Quoi de mieux en... Lire la suite ›

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