PPoppy

Pauline P, Menlo Park

Blog : PP Poppy's cuisine dans Cuisine

Dessins ou photos, mes passions se retrouvent en cuisine !

Brioche Classique au beurre

Brioche Classique au beurre

Ma petite gâterie du mois de mars, je l'ai engloutie toute seule car Sweetie n'est pas un amateur... :) Je n'avais jamais reussi a en faire, viennoiseries, pains, brioches, toutes ces recettes sont un mysteres. Avec la recette et les... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong elle est très belle =) le 5 April 2013, 19:24

  • mesnouvellesculinaires

    mesnouvellesculinaires Je vais m'acheter une plaque à petits moules à brioche et je tente ta recette! :D le 5 April 2013, 23:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées gourmandes au chocolat - Chewy Dark Chocolate Bites

Bouchées gourmandes au chocolat - Chewy Dark Chocolate Bites

Hello ! J'ai essayé un mélange de mes recettes de gâteaux chocolat, pour la Saint-Valentin : de petites quantités délicieusement chocolatées... For Valentine's day, small bites were what I was looking for. Small CHOCOLATE bites to be... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour du Japon

Retour du Japon

Hello !Bonne année à vous, j'espere qu'elle débute bien ! De retour des fêtes et d'excès j'ai a vrai dire vraiment arrêté de faire de nouvelles pâtisseries pour le moment, ça me reprendra surement mais pour l'instant, je fais des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meilleure recette de cookie - Takusan Cookie !

Meilleure recette de cookie - Takusan Cookie !

Bonjour ! En l'honneur de mon frère qui a 18 ans dimanche 21 octobre,voici les Takusan Cookie ! Cette recette de cookie est facile et rapide et ce sont les meilleurs cookies que j'ai pu manger. Bien meilleur que dans les cafés ou snacks... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit pain nature pour le thé

Petit pain nature pour le thé

Une recette trouvée au Canada, dans un livre... "muffins petits pains & co"J''ai été interpellé par la simplicité de la recette. Un pain sans levure de boulanger ? Bon ok, en fait la texture ressemble à un scone, en plus tendre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours Duo : Résultats

Concours Duo : Résultats

Bonjour !Le jury gustatif s'est terminé la semaine dernière, mais je n'avais pas encore eu le temps de vous annoncer les vainqueurs ! J'ai evidemment adapté avec mes ustensiles de cuisine, car il y a beaucoup de choses que je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette : Speculoos faits maison

Recette : Speculoos faits maison

Pour réaliser le cheesecake sans cuisson menthe-melon, j'avais besoin de Speculoos. Mais comme je suis flemmarde pour aller faire les courses, et motivée en cuisine, je les ai fait moi-même.À savoir que j'avais déjà essayé il y a... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong humm qu'ils sont beaux...à croquer XP le 27 July 2012, 17:03

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Miam .... le 27 July 2012, 23:27

  • .... miam aussi .... hihihi le 29 July 2012, 12:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-Quart version numero 2

Quatre-Quart version numero 2

Je suis dans les quatre-quarts ! Cette recette est celle de Françoise Bernard tiré du livre "Le meilleur des desserts" (co-écrit avec Sébastien Gaudard).Avec levure, sans blancs en neige, voyons les différences :) Réalisation Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre Quart traditionnel : Un dessert familial

Quatre Quart traditionnel : Un dessert familial

Un cake qui manquait aux recettes classique du blog de PPoppy ! Le quatre-quart !Un gâteau réconfortant et vraiment très bon... son seul inconvénient est justement d'être aussi bon en bouche et aussi mauvais pour notre ligne !Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé provençal : tomate, chèvre et olives

Cake salé provençal : tomate, chèvre et olives

Avec ma petite boite de concentré de tomates, j'avais envie de faire un cake pour accompagner notre salade du soir !On est au régime depuis bientôt 3 semaines et la balance nous déprime jour après jour.Stabilité complète !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon clafoutis aux cerises

Mon clafoutis aux cerises

Le clafoutis, classique de l'été que tout le monde adore.Personnellement ma version préférée est à l'abricot, mais celui aux cerises a toujours un énorme succès !\ Après-midi shopping, Sweetie craque en faisant les comptes <3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultats de la première partie du concours DUO : Les 5 finalistes

Résultats de la première partie du concours DUO : Les 5 finalistes

Depuis 15 jours j'attend que mes jurys me donnent leurs résultats, les voici enfin !Merci à toutes, tout le monde y a mis du cœur et a fait ce choix très serieusement,certaines recettes étaient proches, et ce fut très dur de n'en... Lire la suite ›

  • Legoutdabord

    Legoutdabord Impossible de commenter sur ton blog et sur tweeter à cause d'un bug de mon ordi. Je le fais ici en esperant que tu le verras:

    Yeaaahhh! Petit cri de joie. Je viens de voir ton article, qui me remonte le moral. En effet hier j'ai appris que je ne validais pas mon année, alors qu'elle joie te voir que mes 2 recettes sont selectionnée. Et je remercie Cristophe du fond du coeur. le 12 July 2012, 09:35

  • PPoppy

    PPoppy désolée pour ton année :( Je me demandais pourquoi tu ne laissais pas de commentaires, tout s'explique !
    Tu as des rattrapages ? le 12 July 2012, 21:33

  • Legoutdabord

    Legoutdabord Là je suis en vacance à Prague, et c'est l'ordi de mon copain qui refuse catégoriquement de laisser des commentaires sur les blogs de blogger. A mon retour tout devrait rentrer dans l'ordre.

    Le système suisse marche un peu comme celui américain. Il n'y a pas de rattrapage mais la possibilité de se réinscire aux matières ratées tout en continuant celle de l'année superieur. Donc en soit c'est pas si grave. Je suis juste un peu déçu. le 13 July 2012, 10:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette classique de la poire Belle-Hélène

La recette classique de la poire Belle-Hélène

Étant toujours en attente des jurys de mon concours pour leur selectionet vous annoncer enfin les 5 finalistes, je continue de travailler !(J'ai tout de même déjà réalisé une recette des participantes, par curiosité !)Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvelle Newsletter !

Nouvelle Newsletter !

Tout d'abord, une petite photo gourmande pour vous mettre de bonne humeurUne tarte au chocolat noir, ganache fondante à la noisette ! Bonjour ! Après moults essais...j'ai réussi à créer un modèle de Newsletter hebdomadaire, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake Bible : Cheesecake mocha (café et chocolat) et éclats de chocolat

Cheesecake Bible : Cheesecake mocha (café et chocolat) et éclats de chocolat

Voici un duo de saveurs que j'apprécie beaucoup : chocolat et café !Le mocha étant la boisson fétiche de Sweetie dans les cafés, j'ai fait ce dessert pour lui... finalement c'est moi qui en ait mangé les 3/4... disons que je suis... Lire la suite ›

  • A table

    A table Gloups ! Je manque d'air.... ça a l'air TROP TROP bon ! le 28 June 2012, 15:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours DUO - Les participations

Concours DUO - Les participations

Le concours s'est fini hier, après presque 2 mois :)Voici toutes les recettes que vous m'avez proposées, écrivez-moi ou commentez ce message si je vous ai oublié ! Nous sommes gâtés car il y en a pour tous les goûts ! Elles ne sont... Lire la suite ›

  • A table

    A table Magnifiques réalisations qui ont toutes l'air plus bonnes les unes que les autres, et des photos à tomber... Ca va être dur de les départager dis-donc ! le 27 June 2012, 08:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins-Financiers, nouvelle version !

Muffins-Financiers, nouvelle version !

Avec un délicieux clafoutis, que je n'ai pas pu prendre en photo car emporté chez des amis...je me suis retrouvée avec des blancs d'œufs ! J'adore les financiers, et c'était l'occasion parfaite d'en refaire (ça commençait à faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins légers matcha (thé vert) et cerises

Muffins légers matcha (thé vert) et cerises

Depuis le temps que j'avais envie de tester ce thé vert ! Acheté il y a déjà 4 mois, il trainait dans mon placard, attendant mon bon-vouloir pour passer dans un gâteau. Après quelques recherches sur le fameux Castella, j'ai décidé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Claire's Cookie

Claire's Cookie

Un cookie spécial randonnée, dont les parfums ont été choisi par mon amie Claire :Mélange sucré-salé avec un mix de noix (noix de pécan, macadamia, noisettes, pistaches...) grillées au four avec un peu de sel et d'huile.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À la recherche du meilleur cookie #2 : avancement

À la recherche du meilleur cookie #2 : avancement

Cookies Yosemite\ 3 chocolats et noix macadamia // Après moult essais, voici ma version du meilleur cookie.Actuellement, je fais des dérivations, aux fruits, aux céréales etc... comme demandé !Elles sont plutôt agréables et je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !