Princesse 21

Picardie

Blog : Les Gourmandises de Jeanne dans Cuisine

Un peu d'astuces, d'espièglerie ! Et quelques grammes de fantaisie !

Moëlleux Au Sirop de Liège et Pommes Sur Croustillant Spéculoos

  Coucou les Cotons, aujourd'hui un gâteau tout doux parfumé au sirop de Liège et agrémenté de pommes, le tout sur une base de croustillant spéculoos. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers Tigrés

  Coucou les Cotons, comme j'avais pas mal de restes de blancs d'oeufs, j'ai choisi de faire des petits financiers tigrés et garnis d'une ganache au chocolat blanc et lait. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche des Rois Aux Fruits Confits

  Coucou les Cotons, hier c'était l'Epiphanie et perso je n'aime pas trop la galette alors j'ai fait une brioche parfumée à la fleur d'oranger et garnie de fruits confits. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme de saumon fumé à la Mousseline de Homard

  Coucou les Cotons, aujourd'hui, une petite entrée raffinée faite avec des restes des fêtes. Un dôme de saumon fumé et d'aneth puis garni d'une mousse de homard. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panettone

  Coucou les Cotons, aujourd'hui, une spécialité Italienne pendant les fêtes, le panettone : une brioche aux raisins secs et écorces d'oranges confites et parfumée à la fleur d'oranger. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet de Fêtes Au Chocolat et Aux Biscuits Thé

    Coucou les Cotons, pour changer des bûches traditionnelles, aujourd'hui je vous propose un entremet composé de biscuits Thé imbibés de café et de crème légère au beurre au chocolat. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Traditionnelle Au Chocolat

  Hello les Cotons, voilà, je vous présente donc la bûche que j'ai réalisé cette année pour la nouvelle année. Traditionnelle, certes, mais la tradition a toujours du bon.  Elle est composée d'un biscuit de Savoie aux amandes et d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Au Chocolat

  Hello les Cotons, oui je sais, les fêtes sont passées, et j'ai un peu tardé à publier. Voici la bûche au chocolat que j'ai fait pour le réveillon. Un biscuit cuillère imbibé de café et garni d'une crème au beurre légère au chocolat et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Châtaigne/Pomme/Noisettes

    Coucou les Cotons, aujourd'hui, un gâteau tout doux et délicatement parfumé à la farine de châtaigne, aux noisettes torréfiées et aux pommes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Au Chocolat

  Coucou les Cotons, les fêtes approchent, du coup, j'ai une grosse envie de chocolat pour patienter en douceur. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Aux Raisins Secs, Fleur d'Oranger et Citrons-Melons Confits

    Coucou les Cotons, aujourd'hui, c'est un cake tout fruité que je vous propose, agrémenté de raisins secs, de citrons confits, de melons confits et parfumé à la fleur d'oranger. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Noix de Coco et Pépites de Chocolat Au Lait et Blanc

  Coucou les Cotons, aujourd'hui, c'est un cake tout moëlleux à la noix de coco et garni de pépites de chocolat au lait et blanc. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines Vanille en Coque de Chocolat

  Coucou les Cotons, aujourd'hui des petites madeleines parfumées à la vanille surmontées d'une coque en chocolat noir. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d'Chicons

  Coucou les Cotons, aujourd'hui, une tarte bien de chez moi et de saison : une tatin d'endives caramélisées. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Twix Maison

  Coucou les Cotons, aujourd'hui, une petite douceur chocolatée qui rapelle notre enfance. Une base de sablé Shortbread recouvert de caramel coulant et de chocolat au lait. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la Clémentine et Pépites de Chocolat Noir

  Coucou les Cotons, aujourd'hui, c'est un cake délicieusement parfumé à la clémentine et agrémenté de pépites de chocolat noir. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest Crème Diplomate Pralinée

  Coucou les Cotons, aujourd'hui, une délicieuse gourmandise, une pâte à choux garnie d'une crème diplomate à la pâte de pralinée que j'ai réalisée moi-même. Une tuerie ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés Doigts de Sorcière

  Hello les Cotons, mercredi c'était Halloween, alors une sorcière est venue me voir et je lui ai coupé les doigts ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré Ovomaltine et Amandes

  Coucou les cotons, aujourd'hui, un délicieux gâteau au doux parfum d'enfance, un gâteau moëlleux avec une pâte parfumée à l'Ovomaltine et l'autre parfumée à l'amande en poudre.   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Aux Noix et Café

    Hello les Cotons, aujourd'hui, je vous propose un cake de saison, à base de noix et de café. Une pâte à cake garnie de noix mixées finement et de café soluble, un mariage surprenant mais délicieusement parfumé. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !