Ptibouchou et ses miam-miam

Blog : Ptibouchou et ses miam-miam dans Cuisine

Pâte à pizza chou-fleur

500g de chou-fleur râpé, mélanger à 1 🥚 oeuf, (si le chou-fleur fait plus de 500g mettre 2 🥚 oeufs), sel, poivre ... J’ai tout égalisé dans le moule plat de chez Demarle, il sert à faire des génoises généralement. Hop au four 30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulette façon bourguignonne

15 boulettes au bœuf 100g de lardons 100g de champignons de Paris1 gousse d’ail2 càs de farine 100g d’oignons bouquet garni500ml de vin rouge 1 bouquet garni 2 carrés de sucre 2 carrés de chocolat15g de beurre Sel et poivre Faire bouillir le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paella - Cookéo

6 pilons de poulet1 sachet de fruits de mer surgelés (décongelés pour la cuisson)1 moyenne boîte de petits pois1 oignondes tranches de chorizo300g de riz à paella500ml d’eauun cube de bouillon de pouledu Mélange d'épices paëlla de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette aux 2 patates

2 pommes de terre2 patates douces (taille moyenne)3 œufs80 g de ComtéSelPoivre60 g de beurre10 g de noix de muscade1 cs de Coriandre fraiche ou surgelé Préchauffez votre four à 190° et placer vos empreintes sur la plaque perforée.Épluchez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Cheesecake Framboise-Spéculoos

Pour 1 cheesecake framboise-spéculoos 6 personnes (18 cm de diamètre) Ingrédients sablé reconstitué: 120 g de spéculoos40 g de beurre fondu Ingrédients crème cheesecake: 200 g de crème cheese100 g de chocolat blanc30 g de sucreLe zeste d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat à la mascarpone de Cyril Lignac

Un gâteau au chocolat fondant, très simple à faire et hyper gourmand ! C’est le mascarpone qui remplace le beurre dans cette recette du chef Cyril Lignac et qu’est-ce que c’est bon ! Je n'ai pas fait de glaçage car nous se sommes pas fan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon Normande

1 pâte sablée ou brisée3 pommes4 càs de fromage blanc4 oeufs100g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanille4 càs de calvados2 càs de cannelle en poudre Préchauffer le four à 200°c.Garnir le moule de la pâte à tarte.Réserver ensuite au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de blettes

40g de fromage râpé30ml d'huileSel150g de lardons ou un paquet de cheveux d'ange 40g de parmesan2 oignons200ml de crème fraîche 1 botte de blettes100ml de vin blanc3 càs de fromage ail et fines herbesRiz (un sachet pour 4 personnes)1 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues au Thermomix

Blancs d'oeufs (3 minimum)Sucre glaceSucre en poudrecolorant alimentaire (facultatif) Pour les proportions il vous faut autant de blancs d'oeufs que de sucre glace 1 pincée de bicarbonate de soude (au rayon sel, poivre...) Par exemple pour 3 blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mafé de Carottes - modèle G de GM-POT-France

1 oignon4 gousses d'ail (moins chez vous si vous n'aimez pas trop l'ail que moi j'adore)5 carottes1 grosse cs de pâte d'arachides (non sucrée)1 grosse cs de concentré de tomates (en tube, très pratique)1 feuille de laurier1 branche de thym... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake charcuterie /fromage

3 oeufs150g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150g de farine + 1 sachet de levure chimique)80ml d’huile d’olive130g de lait 1/2 écrémé1 càs de moutarde 50ml de cidre ou de bièreSelPoivreEt selon les goûts : des olives, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-cake nutella et noisettes

8 tranches de brioche180 g de nutella20 g de poudre concassées30 de noisettes entières3 oeufs200 ml de crème liquide allégée Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème. Dans un second bol, mélanger le nutella + noisettes concassées.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux myrtilles

450 gr de myrtilles encore congelées (ne pas les décongeler) 100 gr de sucre160 gr de poudre d’amande (Une poudre 1er prix sera suffisante)20 cl de crème liquide entière3 oeufs1 Fond de pâte sablée ou feuilletée selon votre préférence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quart à la ricotta & chocolat blanc

Pour un moule de 20 ou 22 x 11 : 4 œufs ( 204 gr, pesés sans coquille)204 gr de Farine Fluide pâtisserie et cuisine de mon partenaire Farin'Up1 c à c de poudre à lever de mon partenaire "La Patelière"204 gr de ricotta*120 gr de sucre80 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la crème aux champignons et parmesan

Pour le poulet : 2 escalopes de poulet coupées en deux horizontalement2 càs de farine2 càs de parmesan râpé1 càc de selPoivre Pour la sauce : 2 càs d’huile d’olive2 càs d’ail haché200g de tomates séchées dans l’huile1 tasse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Triangles aux dattes (Martha Stewart)

Pour env. 18 triangles 140 g de farine55 g de sucre1 pincée de sel1 c. à soupe de zeste d'orange finement râpé120 g de beurre, coupé en petits morceaux2 c. à café d'eau de fleur d'oranger3 c. à soupe d'eau très froide130 g de dattes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales à la banane

2 bananes 50g de compote de pommes 2 càs de Miel 250g de flocons d'avoine 20g de mélange de graines60g de farine de mon partenaire Farin'up Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mixez les bananes épluchées avec la compote de pomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake maïs et coco

Non non vous avez bien remaqué le titre, ce n'est pas une erreur.... 1 pot de yaourt nature ou vanille 3 oeufs 75g de sucre ½ sachet de poudre à lever de mon partenaire La Patelière 300g de Farine Fluide pâtisserie et cuisine de mon partenaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre à la purée et cuisson au four

250 g de reste de purée 100 g de gruyère râpé70 g de beurre5 œufs1 sachet de levure chimique100g de farinesel, poivre, ail en poudre Persil ou cibouletteSelon la garniture 120g de saumon fumé ou 125g de jambon râpé ou fromage à raclette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foret noire

Génoise au chocolat Beurre (si vous n'utilisez pas de moule silicone)120g de farine2 jaunes d'oeufs4 oeufs entiers100g de sucre1 pincée de sel20g de fécule de maïs1/2 sachet de levure chimique30g de cacao en poudre Garniture 370g de griottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !