Ptipois, le guide

Blog : Ptipois, le guide dans Cuisine

La Compagnie de Bretagne (Paris)

La Compagnie de Bretagne (Paris)

Ceci n'est pas une crêpe.Voici (ci-dessus) ce que nous avons longuement eu devant les yeux l'autre soir. Pourtant il n'y avait pas que ça à regarder ; le décor luxe maritime New England gris-noir-blanc ne manque pas de charme. Les... Lire la suite ›

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St. John Bread and Wine, London

St. John Bread and Wine, London

Pub à Chiswick. Il a fait un drôle d'été à Paris. Il n'a pas vraiment commencé et il n'en finit pas de finir. Et de toute façon, je ne l'ai pas vu passer, entre les voyages de tournage et de repérage et quelques charrettes qui me... Lire la suite ›

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Vivant, de Pierre Jancou

Vivant, de Pierre Jancou

Il est une catégorie de cuisiniers à laquelle j'aime rendre hommage : ceux qui créent une œuvre non seulement par leur cuisine, mais aussi par leur restaurant. La plupart, en même temps que leurs préparations, savent offrir un lieu... Lire la suite ›

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Les Deux Stations

Les Deux Stations

Les Deux Stations, 131, boulevard Exelmans (mais on peutentrer par le boulevard Murat), Paris XVIe. Métro Porte-d'Auteuil. Tél. :01 46 51 89 19. Ouvert tous les jours. Pour commencer, rien à voir avec Les Deux Stations mais on va... Lire la suite ›

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Grandma's Kitchen, Hangzhou

Grandma's Kitchen, Hangzhou

Grandma's Kitchen (The Grandma's), plusieurs adresses à Hangzhou. Voir le site hangzhoutravel pour plus d'informations. Un petit tour à Hangzhou (Zhejiang) la semaine dernière m'a valu de belles découvertes. D'abord les conceptions de... Lire la suite ›

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Taotaoju (Canton) : c'est quoi, le

Taotaoju (Canton) : c'est quoi, le "vrai" dim sum ?

Taotaoju, 20-22 Di Shi Fu Lu, quartier de Liwan, Guangzhou. Ouvert tous les jours de 9 heures à 22 heures. Métro Huangsha ou Changshou Lu, tél. 020-81380951. Compter environ 40-50 RMB par personne. Spécialités : 200 variétés de dim... Lire la suite ›

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Saravanaa Bhavan

Saravanaa Bhavan

Saravanaa Bhavan - 170, rue du Faubourg-Saint-Denis, Paris Xe. Tél. 01 40 05 01 01. 80 couverts, ouvert tous les jours de 11 heures à 23 heures sans interruption. Métro Gare-du-Nord. 10-12 € par personne.... Lire la suite ›

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Le Bouchon et l'Assiette : enfin !

Le Bouchon et l'Assiette : enfin !

Ça commençait à bien faire, on n'y croyait plus. Enfin, je et un autreavaient fini par ne plus y croire. À force de m'être fait servir tropde repas mal fichus, trop de plats approximatifs parfois aggravés parl'accueil et le service,... Lire la suite ›

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Prolégomènes

Prolégomènes

Bonjour, je suis Ptipois le Guide et je suis un blog-guide de restaurants et de bonnes choses qui se mangent. Mais pas que ça. Je prolonge et complète le blog Chez Ptipois ainsi que Ptipois' Wines que vous connaissez déjà (ou non) et... Lire la suite ›

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