pucebleue

Isabelle, Lyon

Blog : J'en reprendrai bien un bout dans Cuisine

Caraïbes - Bûche Noël 2018 -

Vite, vite, vite, il est temps que je partage avec vous les recettes des bûches réalisées pour ces fêtes de fin d'année. Cette année, j'ai réussi à nous préparer 4 bûches. Je sais pas trop comment, mais j'ai réussi, et c'est bien là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ebène

Comme chaque année,  le moment venu de penser aux bûches de Noël, j'hésite. J'hésite entre classique et originalité, entre prendre le risque de peut-être décevoir et plaire à coup sûr mais en me répétant... Chaque année c'est un peu le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flocon

L'année dernière, pour les fêtes de fin d'année, ,j'avais préparé une bûche aux saveurs Calissons: - une dacquoise amande aux zestes de citron légèrement parfumée à la Fleur d'oranger et nappée d'une compotée abricot et dés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Capucine - 2ème

Il y a deux ans de ça, j'avais un peu sur un coup de poker (ça passe ou ça casse) proposé une bûche aux saveurs un brin originales pour un dessert mais qui avait fait une très grosse sensation: une bûche mêlant les arômes d'un pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pirouette

Et si on commençait à se plonger doucement dans l'ambiance de Noël avec un petit dessert un peu festif?? Non, pas encore de bûche, je trouve qu'il est un peu tôt, mais promis, ça viendra. L'année dernière, je n'avais pas eu le temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magic Autumn

J'ai longtemps hésité avant de publier la recette de cet entremets, un peu plus d'un an pour être franche. Pourquoi?? Bah parce que soyons honnête, c'est un vrai ratage visuel, en tout cas à mon oeil. Je le trouve fade, grossier, lourd... Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Chocolat

J'ai jamais été trop chocolat. J'aime le chocolat, mais je ne suis pas du genre à m'enfiler une tablette entière sous l'impulsion d'une envie soudaine. Généralement, je me contente d'un carré que je prends le temps de déguster après le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pistacchio

A chaque fois que je prépare un dessert pour un repas de famille, maman me demande si j'ai mis de la pistache... maman ADORE la pistache! mais maman oublie parfois qu'elle ne sera pas seule à manger le dessert et qu'autour de la table tous ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread

La banane et moi, on a jamais été vraiment de super copines. Seulement voilà, comme je ne prends que rarement le temps de petit déjeuner, je me force depuis plus d'un an maintenant à manger au moins ça avant de partir bosser. Aliment énergie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Divine Idylle

Même si j'ai adoré la légèreté de mon dernier entremets Comme un nuage et que l'absence de jeux de textures était voulue et donc 100% assumée, je vous l'avais confié, au final, à la dégustation ça manquait... Je m'étais donc promis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un Nuage

Vous connaissez ma folie des moules. Depuis le temps que je pâtisse (au moins une bonne vingtaine d'années), j'en ai accumulé de toutes les formes, toutes les tailles et tous les matériaux. Mais j'ai beau en avoir une quantité astronomique, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Red Carpet

Quand je n'en n'étais qu'à la phase de réflexion de mon entremets Sun shining, ce qui me faisait le plus hésiter, c'était la mousse. J'avais eu du mal à trancher entre mousse cream cheese et mousse caramel au beurre salé. Et plus je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chanoyu

Je suis très fan de sésame. Sous toutes ses formes, toutes les coutures, à toutes les sauces. Qu'il soit en graines (blanc, noir, doré), en huile, en purée ou en pâte, j'ai un peu tendance à en mettre partout et tout le temps!! Je ne conçois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Primavera

Je sais pas vous, mais moi j'adore le printemps!Je remise aux placards les paires de bottes encombrantes, les pulls en laine qui grattent et les bonnets qui décoiffent (sûrement pour ça que je les porte jamais...)Je retrouve comme si c'était des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SunShining

Depuis plusieurs mois, j'ai décidé que chaque dimanche que je passerai chez moi, je le consacrerai à mon activité favorite, la pâtisserie. J'ai décidé que je n'attendrai plus forcément une occasion particulière pour faire ce qui me procure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur Grenadine

L'entrée en matière va être simple, rapide et efficace: j'aime pas le miel. Oui mais, suis pas trop butée comme fille. Ok, j'aime pas le miel. Jamais vous n'arriverez à me faire boire une boisson en contenant, manger un fromage blanc qui aurait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanc Framboise

Il y a quelques années, j'avais réalisé un entremets à base de vanille, framboises et amande (Bagatelle) pour un déjeuné chez des amis. Il avait rencontré un vrai plébiscite et alors qu'habituellement je préfère la nouveauté au déjà vu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chéri Coco

Au risque de me répéter: j'adore la coco!! Bon, alors je vois déjà se profiler les têtes boudeuses de ceux qui ne l'aiment pas se dire "oh non! encore de la coco!!", mais c'est promis, après celle-ci, j'arrête pour quelques temps! Mon dernier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aloha

Je vous l'ai déjà dit, la coco, j'en suis fan! et mon dernier dessert n'a fait que me le confirmer une fois encore. A peine j'avais fini de le réaliser, que l'esquisse d'un autre me venait en tête. Mais avec cette fois-ci des notes encore plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bolos de arroz

Je rentre tout juste d'une superbe semaine passée à Porto. Le temps bien que frisquet a été ensoleillé, ce qui nous a permis de pleinement profiter de cette superbe ville au combien accueillante et chaleureuse. On a crapahuté comme des fous et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !