pucebleue

Isabelle, Lyon

Blog : J'en reprendrai bien un bout dans Cuisine

Depuis quelques temps je remarque un désintérêt de la part de vous lecteurs de plus en plus grand. Les commentaires sont devenus inexistants. Je passe un temps considérable à rédiger les articles, choisir les photos et tout mettre en forme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes au Citron...

J'ai dû vous répéter à gogo sur ce blog que la tarte au citron était mon dessert number one, mon best, mon je me lèverai la nuit pour en taper une part dans le frigo. Depuis l'enfance je suis incapable de résister. Si je pousse la porte d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Primero de Mayo

Qui dit sablé breton, dit beurre, beaucoup de beurre et plus important encore beurre salé! Oui mais voilà, j'ai découvert un truc vraiment super l'année dernière, un truc qui je pense mettrait dans une rage folle n'importe quel breton mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello Spring

Il y a quelques années de ça, j'ai réalisé un entremets qui rencontre encore aujourd'hui beaucoup de succès sur le blog. L'originalité de ce dessert: un pointe de basilic mêlée à une association myrtille/citron. Légèreté et fraîcheur,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est le Printemps!

Chaque année c'est un peu la même histoire qui se répète. Pâques approche à grands pas, j'ai peu de dispo à consacrer à la pâtisserie et pas de temps pour me triturer les méninges à la recherche de The idée hyper originale encore jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Fonkie

C'était l'anniversaire de ma collègue il y a 15 jours. Je n'avais pas trop d'idées cadeaux... je les avais toutes épuisées pour celui de Noël. Du coup, j'ai pensé que le mieux serait de lui faire un gâteau d'anniversaire pour elle et sa... Lire la suite ›

  • Longue traine

    Longue traine Coucou, il est magnifique ton gateau.
    Tu regardes l'emission sur M6 "les rois du gateau" ? le 21 March 2019, 16:35

  • pucebleue

    pucebleue Non le 23 March 2019, 19:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zeste

On dit toujours que ce sont les cordonniers les plus mal chaussés... Je suis toujours la 1ère à vouloir faire les gâteaux pour les anniversaires des autres, hyper excitée à l'idée de me lancer dans un nouveau projet d'entremets en essayant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille ChoCaramel

Ça doit être l'effet Galettes des Rois... j'ai eu des envies de pâte feuilletée!! En début d'année, il y a pas mal de choses à fêter... l'Epiphanie, vient ensuite l'anniversaire de mon homme, suivi du mien et quelques jours après, c'est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail Saucisse et Rougail Morue

Ça doit bien faire des siècles que je n'ai pas publié de recette salée ici, du coup, je me suis réveillée ce matin avec l'envie présente de rectifier le coup. J'ai déjà dû l'évoquer plusieurs fois sur ce blog, la maman de mon homme est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sept cent millions de chinois, et moi, et moi, et moi...

Le samedi soir, c'est le rituel, mon homme vient me chercher au boulot, m'évitant ainsi 45 min de transports en commun pour rejoindre mon nid. On profite du trajet pour se raconter tout et n'importe quoi, pour faire des plans sur d'éventuels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caraïbes - Bûche Noël 2018 -

Vite, vite, vite, il est temps que je partage avec vous les recettes des bûches réalisées pour ces fêtes de fin d'année. Cette année, j'ai réussi à nous préparer 4 bûches. Je sais pas trop comment, mais j'ai réussi, et c'est bien là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ebène

Comme chaque année,  le moment venu de penser aux bûches de Noël, j'hésite. J'hésite entre classique et originalité, entre prendre le risque de peut-être décevoir et plaire à coup sûr mais en me répétant... Chaque année c'est un peu le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flocon

L'année dernière, pour les fêtes de fin d'année, ,j'avais préparé une bûche aux saveurs Calissons: - une dacquoise amande aux zestes de citron légèrement parfumée à la Fleur d'oranger et nappée d'une compotée abricot et dés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Capucine - 2ème

Il y a deux ans de ça, j'avais un peu sur un coup de poker (ça passe ou ça casse) proposé une bûche aux saveurs un brin originales pour un dessert mais qui avait fait une très grosse sensation: une bûche mêlant les arômes d'un pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pirouette

Et si on commençait à se plonger doucement dans l'ambiance de Noël avec un petit dessert un peu festif?? Non, pas encore de bûche, je trouve qu'il est un peu tôt, mais promis, ça viendra. L'année dernière, je n'avais pas eu le temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magic Autumn

J'ai longtemps hésité avant de publier la recette de cet entremets, un peu plus d'un an pour être franche. Pourquoi?? Bah parce que soyons honnête, c'est un vrai ratage visuel, en tout cas à mon oeil. Je le trouve fade, grossier, lourd... Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Chocolat

J'ai jamais été trop chocolat. J'aime le chocolat, mais je ne suis pas du genre à m'enfiler une tablette entière sous l'impulsion d'une envie soudaine. Généralement, je me contente d'un carré que je prends le temps de déguster après le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pistacchio

A chaque fois que je prépare un dessert pour un repas de famille, maman me demande si j'ai mis de la pistache... maman ADORE la pistache! mais maman oublie parfois qu'elle ne sera pas seule à manger le dessert et qu'autour de la table tous ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread

La banane et moi, on a jamais été vraiment de super copines. Seulement voilà, comme je ne prends que rarement le temps de petit déjeuner, je me force depuis plus d'un an maintenant à manger au moins ça avant de partir bosser. Aliment énergie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Divine Idylle

Même si j'ai adoré la légèreté de mon dernier entremets Comme un nuage et que l'absence de jeux de textures était voulue et donc 100% assumée, je vous l'avais confié, au final, à la dégustation ça manquait... Je m'étais donc promis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !