quel-regal

Valérie, Toulouse

Blog : Quel Régal dans Cuisine

Taboulé libanais, le vrai…

Taboulé libanais, le vrai…

Le taboulé que nous connaissons tous autour de nous est à base de semoule de couscous agrémentée de quelques herbes et tomates. Il n’a rien à voir avec le plat original, le taboulé libanais, dans lequel le persil n’est... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong humm il me plait bien ce taboulé le 6 August 2013, 19:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte briochée à la groseille

Tarte briochée à la groseille

Les petits fruits rouges d’été, je les adore…surtout les groseilles. C’est pour moi un souvenir d’enfance très fort : mes grands parents cultivaient de nombreux fruits et légumes dont une belle rangée de... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong humm elle est tellement appétissante ! le 31 July 2013, 19:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pain d’aubergine

pain d’aubergine

Pour une entrée fraîche, toute en couleur et en saveur ou bien un repas léger, en l’agrémentant d’une salade et accompagné de semoule de couscous, le pain d’aubergine est parfait. Idéal l’été, il peut aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Cuisiner les aubergines en utilisant très peu d’huile d’olive ? C’est possible et le résultat est délicieux avec le caviar d’aubergine. C’est une entrée que l’on retrouve dans toute la cuisine... Lire la suite ›

Tarte à la menthe et aux fruits rouges

Tarte à la menthe et aux fruits rouges

Cette année à la maison toute la jeune génération a un examen de fin d’année, bac et brevet notamment. Alors, pour rester bien jeune, moi aussi, j’ai décidé de passer le BAC, vous savez le Brevet d’Aptitudes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop à la menthe

Sirop à la menthe

Enfin, le soleil montre le bout de son nez, les températures montent en flèche : l’optimiste que je suis pense à l’été, la chaleur…et donc l’envie de boisson désaltérante et la saison des soirées calmes où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ail nouveau confit

Ail nouveau confit

L’ail, que nous classons souvent dans la catégorie des condiments, est un légume…et il en existe donc une version « primeur » l’ail frais ou ail nouveau. Récolté en juin et juillet, il n’est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz cantonnais

Riz cantonnais

J’ai trois adolescents à la maison, et tout ceux qui ont vécu un cas de figure semblable, se rapelleront certainement qu’on ne peut plus cuisiner comme avant. Fini les soirées soupe, tarte salée, laitage et fruit. On vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe (sans crème)

Tarte à la rhubarbe (sans crème)

Vous l’aurez tous deviné, j’adore la rhubarbe. Et avec cette recette je pense à ceux qui n’ont que peu de temps pour cuisiner, à ceux qui ne veulent pas prendre (trop) de grammes à l’approche de l’été,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichaut poivrade et petits pois frais

Artichaut poivrade et petits pois frais

J’ai découvert depuis l’année dernière les petits pois frais et je les adore ! Le gout, la texture et même l’écossage avec la surprise de découvrir les petits pois si bien rangés dans leur cosse. Les déguster,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte nid d’abeille

Tarte nid d’abeille

Revenant du marché avec une énorme botte de rhubarbe, à la recherche d’une recette sortant de l’ordinaire mais néanmoins délicieux trio "clafoutis-tarte-compote", j’ai trouvé, dans un livre de Christine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confit de rhubarbe, orange et pomme

Confit de rhubarbe, orange et pomme

Enfin ! La rhubarbe, un de mes légumes (que je consomme en fruit) préféré est maintenant bien présent sur les étals, à un prix abordable. Donc j’en achète une belle brassée à chacun de mes passages au marché.Après avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Montrez-moi d’où vous bloguez !

Montrez-moi d’où vous bloguez !

Excellente question posée par DelimOOn, à laquelle ont déjà répondu plusieurs blogueuses : j’ai tout de suite accroché sur le thème et adoré voire se dévoiler les différents lieux.Mais au fait, d’où est-ce que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chorizo au vinaigre balsamique

Chorizo au vinaigre balsamique

Une petite recette express et simplissime du type : une recette, deux ingrédients, trois minutes chrono !Il faut au moins cela par ces temps maussades aussi bien météo que moral ; de quoi, à la moindre bonne occasion, décider de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au lait

Pain au lait "Hokkaido"

En ces temps de vacances, jours fériés, ponts….l’envie me prend de faire un peu de boulange. Ayant repéré à plusieurs reprises des recettes de pain au lait à la méthode asiatique, avec une texture très légère,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake macaron, angélique et noix

Cake macaron, angélique et noix

Trop peu de temps pour cuisiner, photographier et écrire en ce moment…et ce n’est pas parce que je passe mon temps à lire allongée au soleil !Ce n’est pas pour autant que je manque d’envie d’un bon morceaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux pommes et noix de pécan caramélisées

Salade aux pommes et noix de pécan caramélisées

C’est une recette trouvée dans un livre – carnet de voyage – de Jamie Oliver. Ce cuisinier britannique, qui adore les salades est toujours en recherche tout à la fois d’improvisation et de recettes éprouvées. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Club sandwich…et comment réussir la mayonnaise !

Club sandwich…et comment réussir la mayonnaise !

Ma fille m’a demandée, cette semaine, un sandwich pour une pause pique nique qui avait lieu au cours d’une longue journée physique. Du coup, je lui ai préparé un délicieux club sandwich, vous savez, ce sandwich triangulaire à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe

En avril, me vient toujours une envie de dessert fruité et s’il en est un que tout le monde adore à la maison, c’est bien le clafoutis à la rhubarbe. Dans cette recette la juxtaposition de l’acidité de la rhubarbe et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

torta barozzi : la recette

torta barozzi : la recette

Si comme moi vous ne parlez pas italien, ne vous fiez pas à votre intuition pour traduire le mot « torta » : c’est un faux ami qui signifie gâteau.J’avais repéré ce gâteau au chocolat et café depuis quelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !