Qui a vole les tartes

La Chateleine, Paris

Blog : Qui a volé les tartes ? dans Cuisine

ça a commencé par un thé...

Le Meilleur Pâtissier Professionnel !

Voilà, le Meilleur pâtissier professionnel est passé ! Pour celles et ceux qui voudraient avoir accès au replay, c’est par ici… A travers cet article, j’avais envie de partager mon expérience avec vous car cela n’a pas... Lire la suite ›

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En campagne !

Ouh là là mais ça fait un bail que j’ai pas posté quelque chose par ici !! C’est parce que de mon côté, j’ai été busy busy ! L’écriture de mon roman fantastique (pas encore terminé), le tournage du Meilleur... Lire la suite ›

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Conte de Noël : La fabrique aux jouets cassés

Il était une fois… Dans un pays encore plus reculé et plus froid que la Laponie, seule au milieu de rien, se tenait une fabrique à jouets très très particulière…Cette petite usine, pas si petite que ça, qui sentait bon le... Lire la suite ›

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La Hotte du Père Nowel !

Voici un gâteau qui a l’air plus facile qu’il n’en a l’air ! Pour réaliser la hotte du Père Nowel avec son jolie tissu brillant, il vous faut donc : 1- Deux gâteaux en demi-sphère que vous réunirez l’un sur... Lire la suite ›

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La couronne de Noël un peu flippante II

Parce qui dit Noël, dit forcément couronne en version gâteau !! J’en avais déjà réalisé une un peu flippante et voici une autre version, juste un peu flippante aussi avec ces petites araignées en chocolat !!  J’en... Lire la suite ›

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Les tablettes de « NoWhere »

« Elle vient de partout et de nulle part à la fois. » Parce que c’est bientôt les fêtes !! (Grande joie dans ma tête !!) Et pour les passer toute en gourmandise et en féerie, je vous propose de découvrir ces petites... Lire la suite ›

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Le Bestiaire à l’Abbaye d’Arthous pour Halloween

Pour Halloween, je suis descendu à L’Abbaye d’Arthous pour donner des cours de pâtisserie aux enfants autour du  Bestiaire de l’Abbaye. Je vous laisse découvrir quelques images de ce Bestiaire pour le moins original &... Lire la suite ›

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Le renard déglingué d’automne…

Parce que vous êtes nombreux à me demander la recette de mes sablés et de mon glaçage royal pour réaliser mes montages, les voici en exclusivité avec mon renard déglingué d’automne : Recette sablés à la mélasse : Ingrédients : 60... Lire la suite ›

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Le tronc d’arbre et le jeu de dames !

Voici une petite recette qui est née suite à un projet qui a été abandonné. Je me permets de vous le partager afin que celui-ci voit quand même le jour ! Je vous présente donc « le tronc d’arbre et le jeu de dames » un... Lire la suite ›

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Le loup de Caumes ou le grand méchant fondant !

Coucou mes chatons, On se retrouve bientôt à l’Abbaye de Peyrehorade autour d’ateliers gourmands ou je vais vous montrer comment réaliser le Loup de Caumes, cet animal étrange qui orne le Bestiaire de l’Abbaye. Pour ce faire,... Lire la suite ›

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Bouchées Frankensteinesques

Pour réaliser des petits réceptacles à bonbons/chocolat/sprinkles originaux pour décorer vos tables d’Halloween, n’hésitez pas à customiser vos moules en chocolat avec de la pâte en chocolat. Il ne vous reste plus qu’à... Lire la suite ›

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La Racine du mal

Pour une fois, il ne s’agit pas d’un gâteau sculpté mais l’idée était de tester la technique du riz soufflé (rice krispies) utiliser très souvent en cake design aux Etats-Unis ! J’étais un peu réticente à... Lire la suite ›

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Spooky and spider coffin cake

Hier, j’ai réalisé un tournage pour « Sucrément Bon » présenté par l’adorable & magnifique Aurélie Chaignot. L’émission qui sera diffusée en janvier/février prochain vous montrera comment réaliser... Lire la suite ›

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COLLAB LA RENARDE CACHÉE X QUI A VOLE LES TARTES

Aujourd’hui, je vous présente la magnifique collab réalisée avec La Renarde Cachée ! Je suis tombée amoureuse de son univers doux et féerique et ensemble nous avons imaginé une série de Tote Bag en édition limitée mêlant sa... Lire la suite ›

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Tea Time Halloweenesque !

Pour un tea time halloweenesque, je vous propose un petit poulpe en colère accompagné de ses délicieux éclairs ! Serez-vous assez courageux pour venir les attraper ? Pour la recette de la pâte à choux, c’est par ici mais pour celle-ci... Lire la suite ›

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Le cercueil cake façon number cake !

Parce que je n’aime pas le gaspillage et que mes quantités pour le dernier gâteau était trop importantes, j’ai donc utilisé les mêmes ingrédients pour réaliser une toute autre recette ! Et comme vous pouvez le voir, j’ai... Lire la suite ›

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La tarte au croc(r)odile !

Coucou mes chatons, Alors voilà on débute les festivités d’Halloween avec la tarte au Croc(r)odile pistache/caramel/chocolat/pistache ! Pour celles et ceux qui ne seraient pas adeptes de la pistache et bien passer votre tour ou alors vous... Lire la suite ›

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Shadow Cake, un gâteau qui trompe !

Les « shadow cake », un gâteau moelleux au chocolat qui ne doit pas rester dans l’ombre… Sa particularité ? Il a un aspect noir comme si celui-ci avait été brûlé mais ceci n’est pas du tout le cas !! Sa texture... Lire la suite ›

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Charlotte boule de neige

Voici une petite charlotte au chocolat un peu originale qui avait fait l’objet d’une publication dans le magazine « Pâtisserie & cake design » à Noël dernier et que j’ai décidé de vous faire partager sur mon... Lire la suite ›

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Le petit ourson de Caumes / Little Bears cupcakes

Oh une vidéo ! Et oui cela faisait longtemps ! Alors on attaque la rentrée avec ces mignons petits oursons à croquer ! Recette du fondant « fondannnnnt » au chocolat sans gluten  Ingrédient : 180 gr de chocolat noir * 150 gr... Lire la suite ›

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