quinoachocolat

Adrien, Paris

Blog : Quinoa & Chocolat dans Cuisine

Je suis un jeune parisien passionné de cuisine et plus particulièrement de pâtisserie. Gourmand et accro au chocolat, j'ai aussi quelques tendance végétaliennes. Amateur de photo je compte m'en servir pour vous donner envie.

Eau infusée à la pêche, au citron vert et à la menthe

Des fruits et des légumes frais coupés en morceaux, quelques herbes aromatiques le tout infusé dans de l’eau. Voilà le secret de ce qu’on appel communément une detox water (ou eau infusée). C’est important de boire de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraises et rhubarbe

Le printemps est déjà bien installé et nous nous réjouissons tous des fruits estivaux qui commencent à arriver sur les étals des marchés. Aujourd’hui, on va s’intéresser au travail des fraises et de la rhubarbe en réalisant une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crinkle cookies au chocolat

Marqués par leurs craquelures emblématiques, les crinkle cookies ont un look un peu rustique. Ce sont pourtant de délicieux petits biscuits que vous aller adorer. Ces crinkle cookies au chocolat sont de loin mes préférés. Croquant à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan au chocolat

Le flan pâtissier est un de mes desserts préférés. Il y a quelque temps, je vous avait partagé ma recette du flan vanille. C’est un flan pâtissier vanillé et bien crémeux sur une base de pâte sucrée. L’association est parfaite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tea Time de Pablo Gicquel à l’Hôtel du Crillon

Le contexte Cela faisait déjà quelque temps que Maya et moi entendions parler de l’Hôtel du Crillon et plus particulièrement du Tea Time qu’ils proposent. Nous avons eu la chance de se faire offrir cet instant gourmand par nos proches, il ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits fourrés au chocolat

Pour terminer le repas, à l’heure du thé ou tout simplement lorsqu’on a une petite faim, je vais régulièrement chercher dans mon placard des biscuits fourrés au chocolat. On connaît tous le Prince de Lu, Oréo ou encore les BN. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers au cœur praliné

Lorsque je suis à la recherche d’une recette rapide et gourmande, je me tourne généralement vers la préparation de financiers. Mais cette fois-ci, j’avais envie de revisiter un peu la recette traditionnelle et d’apporter encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon banoffee

La tarte façon banoffee est un dessert britannique bien connu. Son nom vient de la contraction de « banane » et « toffee » (caramel). C’est un dessert riche mais extrêmement gourmand. Il vous apportera l’énergie et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tea Time au Park Hyatt Paris-Vendôme

Le contexte Après une petite balade près d’Opéra, Maya et moi, nous dirigeons vers la rue de la paix en vue de notre destination finale – Le Park Hyatt Paris-Vendôme – chez qui nous avons une réservation pour un Tea Time. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake citron myrtilles

Une nouvelle année vient de commencer et l’été nous semble encore bien loin. La recette de layer cake citron myrtilles que je vous propose aujourd’hui apportera un peu de soleil dans vos repas. J’aime beaucoup les layer cakes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël au sarrasin

Sablés de Noël au sarrasin Les sablés de Noël sont une des traditions incontournables de cette période de l’année. Certains en laissent même quelques-uns avec un verre de lait soir du 24 décembre pour que le père Noël puisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tea Time au Prince de Galles

Tea Time du Prince de Galles – 3 pâtisseries signatures du moment Cet article est le premier d’une série d’articles sur les Tea Time de luxe à Paris. J’espère que cette série vous plaira et je compte sur vous pour me laisser votre avis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner chocolat noisette

Les pâtes à tartiner que l’on trouve dans le commerce sont rarement bonnes pour la santé. C’est pourquoi j’ai eu l’envie de vous proposer une recette de pâte à tartiner saine et gourmande que vous pourriez réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch au Peninsula

Brunch au Peninsula – Le Lobby Après avoir passé l’an dernier un magnifique moment en famille pour le tea time du week-end au Peninsula à Noël dernier (à venir sur le blog), j’ai décidé de renouveler l’expérience afin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël chocolat  noisette

Bûche de Noël chocolat noisette Cette recette de bûche de Noël chocolat noisette est inspirée de la Merveille au praliné de Yann Couvreur et également de la Feuille d’Automne de Lenôtre. Après plusieurs essais, je suis arrivé à une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan vanille

Le flan vanille est de loin une de mes pâtisseries préférées. La recette que je vous propose aujourd’hui devrait satisfaire les plus exigeants d’entre vous. Pour moi, le secret d’un bon flan, c’est d’avoir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins Chocolat Framboise

Délicieuse recette de muffins chocolat framboise. Une idée simple et rapide pour un petit déjeuner ou un goûter. Une recette à la portée de tous et qui devrait satisfaire les plus gourmands. L’article Muffins Chocolat Framboise est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot Layer Cake

L’été est maintenant passé et nos vacances nous semblent déjà bien loin même si personnellement, je préfère me dire que les prochaines vacances n’ont jamais été aussi proches. Ces derniers mois ont été marqués par de grosses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot Layer Cake

L’été est maintenant passé et nos vacances nous semblent déjà bien loin même si personnellement, je préfère me dire que les prochaines vacances n’ont jamais été aussi proches. Ces derniers mois ont été marqués par de grosses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !