quinoaetbasmati

Quinoa et Basmati,

Blog : Quinoa et Basmati dans Cuisine

Sarra,la trentaine et une passion pour les pancakes et le houmous. Je partage avec vous mes petites tambouilles sans gluten et sans lait et pleines de bonnes choses!

Tarte crue décadente: Myrtille & Coco (paléo)

Inspirée par la lecture du Grand livre de la cuisine crue de Christophe Berg, j’ai eu envie de bouder la cuisson le temps d’un dessert et de m’essayer à la pâtisserie crue. Cuisiner les ingrédients bruts, voilà une idée qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bibliothèque gourmande n° 1: Le grand livre de la cuisine crue

On change de décor aujourd’hui puisque je ne vous accueille pas dans ma cuisine mais dans ma bibliothèque.  Lorsque j’ai changé d’alimentation j’ai glané énormément de conseils et trouvé l’inspiration dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les falafels vous savez ce que c’est? Des petits mets libanais qui apportent du soleil dans l’assiette! Ce sont des petites boulettes de pois chiche, traditionnellement frites à la poêle et servies avec une sauce au yaourt. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parce que les envies de gâteau ça ne prévient pas toujours, on a inventé le mugcake… il y a le traditionnel, comme ce mugcake tout choco en 1 minute 15, qui veut qu’on mélange tous les ingrédients dans une tasse et qu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies tout croquants aux graines de lin et au kasha (végans)

Oublier une recette de cookies dans un coin, je n’avais encore jamais fait! Quel dommage ça aurait été de ne pas les retrouver ces gourmands cookies tout croquants aux graines de lin et au kasha… Fort heureusement, elle s’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes moelleuses de la chandeleur (châtaigne et coco)

J’aime les traditions parce qu’elles sont de bons prétextes à la gourmandise… Quoique, qu’est ce que je raconte? Depuis quand a-t-on besoin de prétexte pour être gourmand! Non, en fait j’aurais dut écrire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes paléo (à la farine de coco)

Demain janvier se tait et laisse parler février…adieu galettes et bonjour crêpes! La chandeleur qui approche me fait poète…poète paléo même, puisque ces crêpes toutes moelleuses ne contiennent aucune céréale, seulement de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Depuis quelques années, je ne jure que par la patate douce. Gaufres de patate douce par-ci, compote de patate douce par-là, elle a su me séduire par son petit goût sucré et son index glycémique futé…et c’est justement ce fameux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies tout coco (archi paléo)

J’enclenche la “vitesse au dessus” et je vais appliquer pendant un mois le protocole AIP: une version un peu plus poussée du régime paléo pour venir à bout des états inflammatoires (je vous laisse aller lire cet article qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S’il y a bien un aliment qui me manque à moi, feu l’inconditionnelle de la raclette, des pâtes au gruyère et des lasagnes gratinées, en cette période glacée de l’année, c’est le fromage!  Heureusement, il a des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S’il y a bien un aliment qui me manque à moi, feu l’inconditionnelle de la raclette, des pâtes au gruyère et des lasagnes gratinées, en cette période glacée de l’année, c’est le fromage!  Heureusement, il a des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Depuis le début de l’année mes lundis ont pris une jolie teinte: le vert. Pour ceux qui seraient passés à côté, depuis le début de l’année les français sont appelés à bannir de leurs assiettes viande et poisson un jour par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voilà ce que j’appelle un raté réussi.  J’ai voulu confectionner des briochettes aux fruits secs pour le petit déjeuner, j’ai suivi toutes les étapes, tout bien calculé sauf…le temps de cuisson! Un peu tête en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je peux résister à bien des goûters de gluten-et-lactovores sans me sentir frustrée une seule seconde, parce que mes goûts ont changé, parce que je n’aime plus le trop gras et le trop sucré…les tartes et pâtisseries en tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il me fallait une petite douceur toute bête pour accompagner le dessert du réveillon de la Saint Sylvestre… Je me suis inspirée des Rafaellos Végans de NathyChef et j’ai obtenu des bouchées toutes en coco archi gourmandes qui ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux champignons et aux oignons

Tarte + soupe S’il y a un combo équilibré que j’adore cuisiner, c’est bien celui-ci! Je vous le disais déjà en vous racontant ma tarte aux poireaux et au tofu fumé et ce n’est pas cette délicieuse tarte aux champignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Five o’clock: Scones à l’anglaise

J’ai envie d’entamer cette nouvelle année dans une ambiance gourmande et sucrée, celle du Tea Time à l’anglaise: de jolies tasses en porcelaine fleuries, d’énormes parts de gâteaux à la crème (végétale, of course!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour que mes végétariennes de mère et de petite sœur ne soient pas en reste pendant le repas de Noël, je me suis inspirée de cette recette pour confectionner un délicieux pâté végétal aux lentilles vertes et aux champignons…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake brioché aux fruits secs

Pour la petite histoire (parce qu’il y a une petite histoire derrière chacune de mes recettes, vous le savez maintenant!) ça faisait longtemps que je voulais m’essayer à la brioche mais je n’en avais pas encore eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Après deux jours de festin je reprends les bonnes habitudes! Par contre, pas question de lâcher la gourmandise!  Voilà une recette légère qui sonne encore un peu Noël: une soupe de butternut au cumin et à la clémentine… Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !