quinoaetbasmati

Quinoa et Basmati,

Blog : Quinoa et Basmati dans Cuisine

Sarra,la trentaine et une passion pour les pancakes et le houmous. Je partage avec vous mes petites tambouilles sans gluten et sans lait et pleines de bonnes choses!

Flan Fluffy à la vanille- Sans gluten, sans lait, paléo

Parmi les goûters de l’enfance, il y en a un qui occupe une jolie place: le flan. Pourtant, petite, je n’aimais pas du tout ça! Je crois que c’était la drôle de consistance de cette pâtisserie qui ne me plaisait pas…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de tofu fumé à la poudre d’amande- sans gluten, paléo

“Le tofu ça se mange comment?” La question m’est souvent posée… C’est bien normal, c’est même génial d’être curieux et de vouloir apprivoiser cette option végétale! C’est vrai que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant à l’amande et aux pommes- sans gluten, sans lait, paléo

Depuis toute petite j’adore la saveur de l’amande, vous me verrez difficilement résister à un financier ou de la frangipane… Ce fondant à l’amande et aux pommes ne pouvait être qu’à mon goût! Il est né... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dips Printannier: Houmous de Carottes

Un apéro sans houmous, aka “purée de pois chiche hyper crémeuse à laquelle personne ne résiste”, c’est comme un brunch sans pancakes…ça n’a pas de sens! Je ne connais personnes qui dira le contraire! Ou alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro sans gluten: pois chiche rôtis au piment et au paprika

L’apéritif sans gluten: un casse tête? Allez dire ça à mes petits pois chiches rôtis au piment et au paprika! Une fois qu’on a compris qu’il y a une vie après les chips et les apéricubes, qu’on a découvert les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins paléos sans sucre à la farine de sarrasin et à la poudre d’amande

Dans la catégorie goûter gourmand à emporter, juste à côté des cookies, il y a les muffins! J’adore réaliser ces minis cakes ronds et les décliner à l’envie, cette fois-ci ce sont des petits muffins paléos sans sucre à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S’il y a bien une gourmandise qui me fait baver devant la vitrine d’une pâtisserie, c’est la tartelette au citron… Petite c’était mon dessert doudou du dimanche, ado mon goûter réconfort après une longue journée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hier, j’ai eu envie de finir le week-end sur une note japonisante.  J’ai marié le beau pavé de saumon frais acheté sur le marché le matin même avec une échalotte ciselée et de la sauce tamari et je me suis régalée d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est un goûter aux saveurs de l’enfance que je vous propose aujourd’hui: un cake tout moelleux aux pépites de chocolat.  Vous êtes prêts? Sortez vos cuits vapeurs! Oui, oui…vous avez bien lu! Ce gâteau là doit son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette végétale (lasagnes au tofu, tartelette crue sucrée/salée, houmous)

La semaine dernière j’ai vécu une chouette expérience: j’ai été invitée par Kristel, la jeune femme inspirante et pleine d’énergie qui se cache derrière le blog “L’atelier de Kristel” (et que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une envie de goûter exotique, il n’en fallait pas plus pour que je marie citron et coco dans un même gâteau: un cake moelleux comme tout aux saveurs acidulées… Ingrédients 70 gr de poudre d’amande40 gr de farine de riz complet40... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prendre un peu de tout ce qui est bon pour en faire un repas complet, l’idée est tellement sage qu’elle se devait de porter le nom de Buddha Bowl! Dans ce “Bowl” ci j’ai mis tout ce qui me faisait envie ce soir là: du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai toujours été nulle en maths… pourtant, parfois, mes raisonnements sont bons… Tenez par exemple, l’autre jour, j’ai pensé: “si j’additionne deux ingrédients très gourmands je devrais obtenir... Lire la suite ›

Brunch Rencontre chez Yem’a

C’est une occasion toute particulière qui m’a permis de découvrir la belle adresse que je m’apprête à vous raconter. J’ai eu envie de réunir ma petite communauté à l’alimentation décalée le temps d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert Passionné: Tarte crue chocolat/fruits rouges

Je suis tombée amoureuse de la pâtisserie crue depuis ma tarte décadente aux myrtille et à la coco, une petite merveille à déguster qui a fait des ravages autour de moi !  J’ai eu envie de remettre ça et de jouer avec la saveur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il y a une petite histoire qui se cache derrière cette recette… L’autre jour, toute inspirée que j’étais, j’ai lancé un défi à ma copine blogueuse Alex qui tient le blog Boîte à Malice de Maman Fée : échangeons nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau choco noisette à la fondance suprême (paléo)

En cuisinière gourmande qui se respecte, j’ai mille idées gâteaux à la minute. Les goûters et desserts ne se ressemblent jamais…enfin presque… L’autre jour j’étais pressée et j’avais promis à ma famille un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la famille “petits gâteaux pour goûters réussis”, parmi mes chouchous, il y a les muffins, les cookies mais aussi…les madeleines! J’ai voulu adapter ces gourmandises de l’enfance au régime paléo qui est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le truc fou avec le tofu c’est qu’on peut le cuisiner à toutes les sauces, avec un peu d’imagination. Tenez par exemple, l’autre jour, j’avais envie d’œufs brouillés améliorés. J’ai ouvert mon frigo,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le samedi, après un bon burger maison, j’adore me faire une énorme coupe de glace “améliorée”. Par “améliorée” j’entends “agrémentée de plein de bonnes choses”: des purées d’oléagineux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !